В семье Поликарповых есть новости
Об этой семье мы подробно рассказывали в «Рабочем слове» в декабре 2020. Затем очерк о ней вошёл в сборник автора «Огонь не имеет конца» (вот в нём и можно прочесть подробности). С тех пор прошло ровно четыре года.
Сначала напомним читателям, что супруги носят одинаковые имена: Евгений + Евгения. А в законном браке они уже 41 год. Ровно столько не покидают свой родной Софийск. Женя всегда мечтала шить одежду, мастерить что-то своими руками, вот и выучилась в Комсомольске-на-Амуре на мастера-портного пошива лёгкой одежды.
Вернулась домой. Успела поработать по специальности в комбинате бытового обслуживания до его закрытия (7 лет). Потом работала в охране Софийского прииска, ООО «Артель старателей Ниман», заведующим местного клуба.
Позже устроилась метеорологом на метеостанцию «Софийский прииск», где работает до сих пор. Супруг работал водителем, охотился, рыбачил. И сейчас охотится, добывает лесного зверя в соответствии с лицензиями.
Их трое детей давно создали свои семьи. И всё у Поликарповых стабильно, ровно. Но есть и радостные события - молодые семьи растут, чему бабушка с дедушкой несказанно рады. Старшая Полина по-прежнему живёт в Амурской области, но в их с мужем семье появился третий сын. Семёну Семёновичу сейчас два года. Подросли и Сева с Костей: среднему - четыре, старшему - четырнадцать.
В семье среднего Александра тоже растёт третий малыш – Гоше полтора года. Стёпе – пять, ходит в детский сад, а Злата уже школьница, учится во втором классе. И вся семья опять находится в радостном состоянии. Молодая мама, Екатерина, ждёт четвёртого ребёнка.
У младшего сына, Евгения, тоже всё стабильно. Работает на добыче золота вахтовым методом на Чукотке. Дети его растут, тоже стали школьниками: Лиза в пятом классе, Егорка – в третьем.
Изменения в семьях произошли у племянницы Любови и внучатой племянницы Кристины. Их супруги вырастили, как родных дочерей. Люба по-прежнему работала в роддоме, сейчас находится в отпуске по уходу за ребёнком – Аннушке идёт пятый месяц, Лёша учится в четвёртом классе. Супруг работает водителем в АО «Ургалуголь».
И Кристина работает в районной больнице. Вышла замуж, родила сына. Сейчас Степану исполнился один год. Молодой отец работает в лесоохране.
И так приятно старшим членам семьи, что всё у детей и внуков хорошо. Есть работа – есть материальный доход. Но главное - за четыре года их семья пополнилась четырьмя малышами, на подходе – пятый.
В разговоре с нами Евгения не скрывает своей радости, улыбки. Она, вообще, доброжелательный, приветливый человек. С удовольствием делится своими маленькими радостями.
Рассказывает, что скучать ей некогда. Работа, домашние дела, летом – огород. У них с супругом всегда хороший урожай. «Грех жаловаться», - говорит она. Летом внуки собираются у бабушки с дедом и гостей полон дом. Зимой день короткий, но она уже успела сшить всем внукам тёплые тапочки.
А внуков ни много, ни мало – десять, один правнук. Расшила обувь бисером, в национальном стиле, с эвенкийскими узорами.
Юбилей отметили Поликарповы в кругу семьи. Кто смог, тот и приехал, прилетел: кроме чегдомынцев, сын - с вахты, родственники мужа (добавим, что и Евгению Васильевичу, в начале ноября исполнилось 60).
В общем, всё было замечательно – вкусно пообедали, пообщались, поиграли в настольные игры. Верхнебуреинская районная общественная организация (председатель Оксана Цуркаль) поздравила Евгению Владимировну с юбилеем, пожелала здоровья, семейного благополучия, успехов в делах.
Мы тоже присоединяемся к поздравлениям, желаем Евгении и её близким быть всегда вместе, чтобы семейный очаг никогда не погас, а молодёжь всегда тянуло в родительский дом, где их поймут и поддержат, помогут.
декабрь 2024
Свидетельство о публикации №225021901024