Кинокомпания Трамп-пикчерс представляет

 
   Небывалый разворот администрации США в сторону Москвы! Иначе происходящее на наших глазах никак не назовешь. Для начала Трамп подвергнул санкциям международный уголовный суд. Тот самый, что сильно обидел Владимира Путина и Биньямина Нетаньяху, открыв сезон охоты на этих известных политиков. Трамп, по сути, заморозив деятельность этого суда, дает сигнал, что отныне Нетаньяху и особенно Путин, могут свободно перемещаться по миру без каких-либо последствий. Но так ли это?
   Далее Трамп начал разгонять ЦРУ, старейшего противника КГБ-ФСБ. Казалось бы, пора всем пить шампанское за счет Центробанка. Но думаю, что подобный шаг Трампа вовсе не вызван сочувствием к российским спецслужбам. Просто собственные надоели. Едят много, а толку никакого. Проспали Украину, Хамас и многое что еще, что можно было за такие деньги и не просыпать. С другой стороны, дружище Маск со своей волшебной электроникой уже ночует в спальнях всех жителей Земли. Знает, о чем они говорят, кого не любят, о чем мечтают. Дайте срок Илону, и он, словно святой, начнет исполнять заветные желания бедных самым чудесным и непостижимым образом. Конечно, в самые тайные помыслы землян Маск еще не проник, но это лишь оттого, что он не собирается их читать, эти помыслы, а только диктовать. Зачем Трампу кузнец, то есть ЦРУ, в таком случае? Кузнец Трампу не нужен, что он, лошадь, что ли? Щедрая.
   Упразднение ЦРУ – это еще и месседж Путину, мол, Володя, избавляйся и ты от своих бездельников.  Они уже сколько терактов проспали – пальцев не хватит на руке, чтобы сосчитать. И то правда. Но правда и в том, что у Путина нет своего Маска. Многие из тех, что могли бы им стать, уехали. И это тоже провал как внутренней российской политики, так и российских спецслужб.
    А еще госсекретарь США Марк Рубио неожиданно для всех признал многополярность мира. Это уже было просто фантастикой. Само слово «полярность», произошедшее от слова «полюс». имеет схожий смысл со словами «пол» и «половина». Действительно, Господь Бог создал два полюса Земли и два пола для человечества. Многополярность, в этом случае, что-то вроде многогендерности, которая хоть и выглядит демократично, но влияние на демографию не имеет.
   Исторически и мировая политика имела два полюса – Восток и Запад. Европа олицетворяла Запад, Россия – Восток. Остальные страны принимали пассивное участие в этом противостоянии. В послевоенный период центр коллективного Запада переместился за океан, а центр Востока с распадом СССР сместился в Китай. И если Европу это не сильно заботит, то Россию чрезвычайно.
   Посему и возникла из-под пера фантаста Дугина Теория многополярного мира. Суть ее заключается в том, что если мы, к примеру, признаем всех участников трамвайного движения равными в правах, то джостик управления трамваем должен быть не только у водителя в кабине, но и у каждого пассажира, кроме, разумеется, стоящих. И всякий сидящий пассажир имеет право рулить туда, куда ему в данный момент приспичило ехать. То есть Дугин, на мой взгляд, явно путает пользование с управлением.
   Зачем подобная теория Путину, понятно. Президент России, пытаясь запрыгнуть в уходящий для него поезд, борется за участие России в управлении миром. И эта теория обосновывает его тщетные попытки. Но дело в том, что править миром в России хотят лишь единицы. Сегодня Россию можно сравнить лишь с сумасшедшим домом во время тихого часа, когда, пользуясь отсутствием санитаров, править миром хотят самые активные, если не сказать буйные. Все же прочие хотят просто спать. И то дело. Ведь Россия уже триста лет гегемонит на мировой арене, пора бы уже и на покой, как это сделала Италия после разрушения Римской империи и ни разу не пожалела. Тем паче, что потенциал России не сравним с потенциалом главенствующих держав.
   Верит ли сам Путин в эту безумную теорию? Никак нет. Иначе бы он попробовал бы с помощью этой самой «многополярности» поуправлять Россией. Но в России полюс один и раздвоением его, хотя бы для начала, никто заниматься не собирается. А всех адептов «многополярности» традиционно отправляют в СИЗО. Поэтому теория Дугина нужна Путину лишь для внешнеполитической деятельности, дабы втирать в очки западным либералам дугинские нарративы. Впрочем, российская однополярность выстрадана в 90-х годах, когда многополярная «семибанкирщина» ввергла страну в экономический и политический хаос. А посему, полюсов, в принципе и идеале, может быть только два, ибо их посредством Господь Бог устанавливает тренды, вектора всеобщего движения в нашем всемирном обществе.
   Но зачем многополярность мира Рубио? В США после распада СССР больше сторонников однополярного мира, пусть даже многостороннего. Для США полюс мира может быть только один – в Овальном кабинете. В США даже при слове «биполярность» морщатся или сплевывают. Ответ напрашивается сам собой: Рубио просто ставит лайк Путину, а также улыбается ему и приветливо машет, как бы внушая ему, что мы с тобой, брат, одной крови – многополярной.
   И тут вице-президент Джей Вэнс 14 февраля с.г. на Мюнхенской конференции выливает на европейских политиков ушат холодной воды, обвиняя их в нарушении демократии и незаслуженной обиде национал-социалистов и москвалюбов. Министр обороны Германии Борис Писториус робко ему возражает. Говорят, что у него была заготовлена другая речь, но пришлось ее отложить. Тем не менее, возражает он Вэнсу в тот же день, не имея времени на подготовку, и по бумажке, которую, сложилось впечатление, он видит впервые. И создается чудовищное предположение, что эту бумажку ему заботливо передал Вэнс перед своим выступлением, вынув ее из своего кейса. И ощущение плохого спектакля под названием «Встреча на Эльбе» не покидает зрителя.
   Ну, и как тут не упомянуть звонок Трампа Путину, после которого они расстались практически друзьями, что повергло в шок всех украинофилов. И чтобы добить этих украинофилов, Трамп заявил, что Украине не следовало бы начинать войну. Занавес.
   Все это происходит на фоне, с одной стороны, оживления правых и промосковских политиков в Европе, а с другой стороны разгона русофобии и демонизации России на основе, впрочем, реальных фактов.
   Таким образом, западный, а также и восточный обыватель недоумевает. Если Россия родина орков и других чудовищ, то зачем такие реверансы Вашингтона перед угасающей империей? Причем, от России никаких взаимных поклонов и уступок никто не требует. Ответ не имеет вариантов. Трамп организовал поистине мировой спектакль лишь с одной целью: заморочить голову Москве и выманить русского медведя из берлоги, дабы в назидание потомкам публично снять с него шкуру. И услышать восторженное «Хайль» со всех сторон света.
  Я тут попробовал узнать, сколько президентов и правителей других стран уничтожили США за время своего существования. Не узнал. Оказывается, это если и не засекреченная цифра, то труднодоступная. В интернете лишь отдельные истории о подготовке ликвидации Кастро или убийства президента Гаити. Но факт остается фактом: для администрации США ликвидация лидера страны, «мешающей США нести добро людям», вполне законная с моральной и юридической точки зрения операция. И кольт, как весомый аргумент в политической борьбе, остается в США решающим и даже культовым предметом. И, прежде всего, для решения проблем в самих США. Застрелить президента Штатов уже старинная традиция и правило хорошего тона. Вспомним, что на Клинтона покушались четырежды. Да и недавние покушения на самого Трампа совершенно его не смутили. Трамп отнесся к этому, как к порядку вещей. Поэтому, когда американский президент дружески протягивает кому-то руку, вторую руку он опускает в карман, чтобы взвести курок револьвера. И это не нужно забывать, даже питая к нему, к президенту США, самые теплые и нежные чувства. У Трампа с закадычными друзьями разговор короткий.
    Дерзнет ли администрация США, доселе уничтожавшая правителей небольших стран, поднять руку на лидера крупной державы? Да почему бы и нет? Если действо произойдет с помощью чужих рук, а само аутодафе останется для США без последствий. И как тут не вспомнить старика нашего Вергилия: «Бойтесь данайцев, дары приносящих». Бояться, по мнению поэта, иногда не только не стыдно, но еще и полезно, если заботиться об увеличения срока продолжительности жизни.


Рецензии