Синдром уходящего. 14

14

Как ни странно, в ту ночь Явлине удалось «соблазнить» долгое время не проявляющего к ней супружеского интереса мужа. Неопытная в вопросах интимного свойства девушка, успевшая крепко привязаться к своему демонстрирующему исключительно уважение к ней, но не более, супругу … возможно именно своей наивностью и неприкрытой нежностью сумела растопить лёд мужской… независимости, или… что это вообще было? Счастливая влюблённая в собственного мужа, лёжа в его крепких ласковых объятиях сразу и думать забыла о прошлых огорчениях. Не даром говорится: девичья память коротка. С той ночи зажили наконец супруги в любви и полном согласии.

Что ни утро – мужчина молодой жене: то перстенёк на пальчик новый наденет с камешком блискучим, аленьким, то серёжки с такими же каменьями, али без оных. Или ещё чем удивит-порадует. Раз зверушку презабавную откуда-то выписал и привёз супруге на забаву. Днём – ещё пуще: то для прогулок лошадь ей подарит, да сразу и поедет вместе с Явлинушкой по полям-лугам верхом прокатиться, приглядеть заодно хозяйским взглядом и владения окрест. То притащит целый ворох мехов-платьев: и всё-то в соболях, парче да бархате. Жёнушка примерять начнёт, да смеётся радостно: как всё ловко пошито да на ней сидит, словно влитое. Крутится перед зеркалами – во всю залу бальную – огромными, собой-милотой не налюбуется. А супруг сидит – нога на ногу – тоже супругой любезной налюбоваться не может. Глаз своих – обычно колючих со взором неуловимым – не отводит. Вот будто и сам помолодел ажно: вон-вон гляди, и складочка меж бровей разгладилась. И улыбка нежданная нет-нет а и тронет губы, придавая суровому лицу воина доврчивое детское выражение. Вечерами у них – то бал, то приёмы торжественные и все с выездами пышными в карете, запряжённой цугом*. И все на супругу его любуются, никто от неё взгляда восхищённого отвести не может: и то верно, можно ли ею, голубушкой, налюбоваться-то разве?

 А через сколько-то времени и сыночек долгожданный народился. Первенец. Лёша – Лещеюшка… и жили бы дальше втроём, а то и ещё детишки последовали, однако.


***

Девушка молчала, ожидая продолжения истории Лещея. И он продолжил:

- К тому времени отец уже начал меня понемногу приобщать к тайной волшбе. Я оказался довольно способным учеником и в этих дисциплинах, и к случаю с матушкой уже освоил знания, составляющие основу знахарства и некоторых видов колдовства по управлению стихиями...

Веся слушала, затаив дыхание. Она понимала, что сейчас услышит самое важное. Молчал и домовой. Уютно устроившись с ногами на своей циновке, Митяй похоже задремал под мирное потрескивание дров в печи да размеренное повествование своего возвратившегося хозяина. Да и наверняка, он уже слышал историю Лещея, подумалось девушке, мельком глянувшей на мило посапывавшего рядом домового.

Вскоре стало ясно, что суровый отец своё отношение к выгнанной им на все четыре стороны супруге невольно перенёс и на сына. Кощей стал всё меньше времени проводить с отроком, а занятия по знахарству да волшбе и вовсе прекратил. Не понимающий причины подобных перемен Лещей, начал пытаться снова сблизиться с батюшкой. Однако, чем больше тянулся к мужчине сын – тем сильней отдалялся Кощей. Казалось он навеки закрыл перед недавно обожаемым сыном дверь в своё сердце. Словно с ног до головы вновь одевшись в броню отчуждённости и холодности.

Продолжение на подходе...


Рецензии