Страна Трех Солнц. Фэнтези. Целиком

                1
            В Стране Трех Солнц люди почти не знали ночи. Светила, сменяя друг друга, заливали планету светом и создавали нестерпимый зной. Жизнь в таких условиях была бы невозможной, но орбиты движения небесных тел располагались так, что каждый четвертый оборот планеты вокруг своей оси все же наступала непродолжительная ночь. Растительность в Стране Трех Солнц была бедной, лишь некоторые виды могли приспособиться к избытку света и коротким промежуткам тьмы. Животный мир суши также был небогат в отличие от водного мира. 

            Жители Страны Трех Солнц, изможденные вечным зноем, спускались в темные горные пещеры, где не могли отслеживать время, и засыпали на неопределенный срок в прохладе земных недр. Но затем, проснувшись, старались обустроить свою жизнь возле подземных источников воды. Медленно отвоевывали они свое право на существование у враждебной окружающей среды. 

            Тянулось время, прошли века. Жизнь упорно развивалась. Те, кто не сумел и не хотел выживать на суше, ушли в воду, эволюционировали, научились дышать и построили свои города в Океане. Люди, оставшиеся на суше, спасались от зноя в пещерах. Постепенно под землей возникли целые города, лишь верхними ярусами выходившие на поверхность. Люди отчасти подчинили себе природу, растительный и животный мир. В полутьме пещер, называемых теперь Пещерами Жизни, росли невиданные овощи и злаки, в вольерах держали птицу; приручили, а потом стали разводить некоторые виды животных.

                2
            Царицы Страны Трех Солнц всегда могли позволить себе любые развлечения и утехи, которые только можно вообразить... Но всякое разнообразие можно исчерпать, и то, что раньше приносило радость, теперь казалось блеклым и унылым. Привычные радости более не привлекали, а лучи сменявших друг друга солнц, казалось, особенно сильно раскалили все сущее. И только одно влекло смуглую полногрудую царицу Астрату и возбуждало ее воображение: дворцовый гепард – дикое животное с мягкой золотистой шерстью, разрисованной красивым узором темно-коричневых пятен. Он был из тех гепардов, кого поймали взрослым, поэтому не мог смирится с неволей белой клетки.

            Астрата приходила к клетке и часами разговаривала с гепардом. Она звала его Диким, а он рычал на нее и метался по клетке. Его необузданность, сила, неукротимый нрав, грациозность и гибкость его тела - все влекло царицу, неодолимо влекло к зверю. Дикарка в душе, Астрата, желала слиться воедино с животным, впитать в себя его силу и стремление к свободе. Мечта Астраты была неосуществима, и царица понимала это, хотя и не хотела признавать...

            Но со временем гордая Астрата сдалась, ведь она не только возжелала Дикого гепарда, но и полюбила его, а потому решила отпустить на волю.

            Пусть останется несбывшейся ее мечта, но она способна сделать явью его мечту о свободе. Способна ли? Даже она, царица, не была всемогущей в мире трех солнц, поэтому она просто выкрала ключи от клетки и отпустила Дикого на волю через мало кому известный тоннель, ведущий в саванну из сплетения пещер.
Он посмотрел на Астрату с благодарностью, когда уходил, и даже поклонился царице в знак своей признательности.

            У выхода Дикий замер на мгновение и еще раз взглянул на Астрату так, будто хотел запечатлеть в сознании ее образ, а потом безвозвратно ушел туда, куда звала его природа. Зверь ушел на волю.

                3
            С тех пор Астрата особенно часто поднималась на самый верхний ярус дворца и любовалась просторами раскинувшейся на сотни километров саванны. Что хотела увидеть царица на залитой солнцем равнине? Никто не знал. Может быть, вглядываясь вдаль, Астрата надеялась увидеть Дикого, гоняющего антилоп или лежащего в тени одинокого дерева или подошедшего к Пещерам Жизни. Но каждое восхождение на верхние ярусы заканчивалось одинаково: изможденная зноем и палящими лучами светил, смуглая Астрата возвращалась в клетку дворцовых сводов и томилась в одиночестве ласкающей прохлады постели.

            Но однажды, когда на Страну Трех Солнц опустилась короткая ночь, Астрата лежала без сна. Томительное тревожное чувство волновало грудь царицы. Сердце ее билось все сильнее, словно в ожидании чего-то важного, что должно случиться вот-вот. Астрата не поднялась на верхний ярус дворца Пещер Жизни, но надев платье простолюдинки, покинула дворец через тот самый проход в пещере, через который ушел в свое время Дикий.

                4
            Гепард часто приходил к стенам города. Он не понимал, что звало его сюда. Он помнил голос Астраты, темные кудри ее волос, манящий взгляд огромных и бездонных, словно сама Вселенная, глаз, помнил сочные алые губы и запах ее духов, помнил каждый жест молодого сильного упругого тела. Неужели его, вольного зверя влечет к человеческому существу, запершему в клетку? Нет! Он готов был загрызть ее, растерзать, разорвать на части, когда томился в неволе белой клетки.

            Но что-то неуловимое, непознанное и непонятное влекло его к Пещерам Жизни, и иногда он подходил близко к цивилизации суши, как и в эту краткую в Стране Трех Солнц, полу светлую ночь. Но в этот раз он почувствовал едва уловимый тонкий аромат, это был знакомый запах Астраты.

                5
            Легкий теплый ветерок нежно гладил и приятно ласкал Астрату. Не объясняя себе причин и следствий, она шла по саванне, все удаляясь от Пещер Жизни, когда увидела гепарда. «Дикий!» - прошептала царица. Гепард склонился к ногам царицы в почтительном поклоне, и Астрата впервые прикоснулась к его великолепной шелковистой шерсти и погладила Дикого. Он не отстранился и не ушел. Тогда Астрата сбросила грубую материю простого платья, оставив лишь тугой лиф и расшитую драгоценностями набедренную повязку. Царица не знала страха. Она уверено села верхом на Дикого, и он стремительно понес ее по саванне прочь от Пещер Жизни. Эта ночь была самой длинной из всех коротких полу светлых ночей в Стране Трех Солнц и в жизни царицы.

                6
            В положенный срок Астрата родила дочь, прекрасную Аниэль, которая была первым разумным и сильным человеком-зверем, не боявшимся зноя, свободно живущим под палящими лучами небесных светил. Шли годы, и Аниэль становилась все более необыкновенной. Лишь звезды редких ночей Вселенной могли сравниться с ее красотой. Стройный стан, девственно-упругая грудь, золотые кудри волос, завораживающий взгляд светло коричневых глаз, обрамленных бархатистыми ресницами, коралловая нежность уст, - все человеческое было в ней великолепно, как и невиданная сила, скорость, выносливость зверя, таившаяся под шелковистой шерстью ее стройного стана, гармонично завершенного природой длинным пушистым хвостом. Аниэль была первым существом, навсегда изменившим жизнь в Стране Трех Солнц.

                7
          Люди Пещер Жизни не смогли принять подобные перемены и хотели убить царицу за ее поступок и за то, что она родила чудовище, но у них не хватило духу сделать этого. И тогда они изгнали Астрату с дочерью из Пещер Жизни погибать в саванну, где жизнь бывшей царицы действительно оказалась непродолжительной.

          Аниэль, понимавшая язык животных, сильная и бесстрашная, хотела отомстить за мать. С оружием подошла она к Пещерам Жизни, но судьба распорядилась иначе: словно острый клинок, пронзила сердце Аниэль любовь к Великому Охотнику, что вышел из Пещер для того, чтобы сразить своими стрелами два из трех Солнц, что опаляли мир. Но и его судьба была теперь предрешена, он замер, увидев прекрасную Аниэль, словно завороженный ее сияющим великолепием.

          К Аниэль и Охотнику восходит род зверолюдей Страны Трех Солнц, что так и освещают сей мир и поныне. Мир, где под водой Океана скрываются люди-рыбы, в Пещерах Жизни – пещерные люди, а на суше живут зверолюди.


Рецензии
Это -как у Эволы, кажется, "Оседлать зверя". Цитрусу нравилось. Оседлал ли он зверя-это навряд ли, но как мне кажется отчасти стал человеко-зверем...Чудесная метаметафора и по Эволе, и по и, кстати, про кошек же...А вон как не заезжено! А вот про города в Океане хотелось бы узнать побольше. Как они там икру мечут, на бутерброд мажут...Конечно там уже и Садко, и Беляев прошлись и не только они. Ну а где и кто не прошёлся?

Юрий Николаевич Горбачев 2   02.05.2025 02:56     Заявить о нарушении
Вот-вот, Юр. Все Атлантида-Атлантида.
Да мне просто расписали, что, мол, нельзя такой рассказ на конкурс, зоофилия:))
Ну то есть Горькому можно было с его сыном Орла - Ларрой - на всю страну... Ну да ладно, там, конечно, суть прошлого, как он вообще на свет реально мог появиться опущена:))

Наталья Евтеева   02.05.2025 19:16   Заявить о нарушении
Нахрена тебе конкурсы? Это маленький шедевр вне конкурса. Лавкрафтом пахнуло. Глубины...Ты оседлала леопарда(тигра). Они Эволы не читали.

Юрий Николаевич Горбачев 2   02.05.2025 20:20   Заявить о нарушении
Как это нахрена? - для знакомства с писателями:))
Кстати, а как я с тобой познакомилась? Или это ты меня каким-то чудом тут отыскал?
А чего-это ты в сети?:))

Наталья Евтеева   02.05.2025 21:43   Заявить о нарушении
Отыскал. Я периодически цежу сквозь китовый ус. Прости. Это твоё дело. Просто у меня на всякие конкурсы и кроссы, аллергия. Ещё в пионерском лагере увиливал. А в армии спрямлял через лесок...(((

Юрий Николаевич Горбачев 2   03.05.2025 08:04   Заявить о нарушении
Да я уже и сама притомилась козой скакать. Мне себя бы послушать. И тебя.
Ты вдохновляешь! Ярко и сильно.

Наталья Евтеева   03.05.2025 11:04   Заявить о нарушении