Анализ Синтез Двойственность

                Анализ + Синтез = Двойственность

        Я ещё раз прочитал рецензию Дима Рэкса на "Введение в метафизику" и мне есть, что ему ответить. Ранее я предупреждал, что у меня не совсем такой мозг, как у большинства - нервные стволы от правой половины тела не пересекаются с нервными стволами от левой половины, а перепутаны, поэтому в моём мозгу внутреннего спора между полушариями не возникает, говоря терминами математической экономики, прямая и двойственная задачи решаются одновременно.
        Исаак Ньютон открыл математический анализ, сформулировав революционную идею, что бесконечность можно постичь при помощи исследования операции "деления ноля на ноль". Появилось дифференциальное исчисление, математический анализ и наука семимильными шагами рванула вперёд.
        Современная физика реализовала прямо противоположную идею, что структуру нуля можно постичь при помощи исследования операции умножения "бесконечности на бесконечность". Для этого они строят ускорители, при помощи которых сталкивают протоны, разогнанные до скоростей сколь угодно близких к скорости света (выполняющей роль "физической бесконечности"), а на, можно сказать, "бесконечном расстоянии" от точки столкновения протонов, устанавливают датчики, с которых потом собирают информацию (физические бесконечности можно перемножать, например, C*T = L). Каждый период полураспада, например нейтрона, определяет физическую бесконечность типа "возраст нейтрона" - прямой аналог, извините, возрасту Вселенной.
        Наша Цивилизация подошла к ситуации двойственной к той, с которой в своё время расправился сэр Исаак Ньютон не без помощи Лейбница и Эйлера. Мир с трепетом духовным ждёт рождения нового Эйлера!
       А чего мы с вами собственно ждём? "Введение в Метаматематику" имеется! Замечательное, доложу я Вам, "Введение". Значит, "введение в Метафизику", грубо говоря, должно быть чисто двойственным! Там, где Ньютон пользовался "делением нуля на нуль" мы должны пользоваться умножением одной физической бесконечности на другую физическую бесконечность. Там, где у нас появляются "делители нуля", там же обязаны появляться и "делители физических бесконечностей".
       Другого пути у нас нет! Только об этом я и рассказал в своём "Введении в Метафизику", но если Вам больше нравится рецензия Дима Рэкса - вечного студента от слова "нестыдно" - читайте её.


Рецензии