Книга 4. Глава 16. Зомби-теория

Мэтт. Америка, 1956 год

Помнить всё

Судебный процесс по делу Кирилла Кирилловича Петровского должен был состояться на днях. Мэтт, как частный детектив, по настоянию заказчика официально участвовавший в расследовании по данному судебному делу, вместе с адвокатом защиты Половцевым Николаем Константиновичем вплотную занялся подготовкой доказательной базы линии защиты. Прогнозы были оптимистичные, но Кирилл обязательно должен был явиться на суд.

Этим утром Мэтт после нескольких дней отсутствия примчался к Ариадне в надежде на хорошие новости, но дверь салона была заперта. Она не появилась ни на следующий день, ни в последующие. Ариадна бесследно пропала. Мэтт предпринял всё необходимое для ее розыска, но безрезультатно. Ни Ариадна, ни Кирилл больше не давали о себе знать.

Но не только это было странным. Салон Ариадны оказался выставленным на продажу. Риелтор уведомил ошеломленного Мэтта о том, что этот коттедж довольно давно сдавался в аренду пожилой семейной паре, но теперь по желанию хозяина выставлен на продажу.

Владелец не имел понятия о салоне спиритических сеансов, как и соседи ничего не слыхали об Ариадне. Обследование рассадника ведьм – того самого злосчастного коттеджа по соседству – также не дали никаких результатов.

Дальше больше… Мэтт не обнаружил в своем рабочем сейфе документов по делу Кирилла-мл. и поднял на уши весь полицейский участок. Коллеги смотрели на него как на сумасшедшего, т.к. слыхом не слыхивали ни о каком деле Кровавого бостонского убийцы, как и о самом Кирилле Кирилловиче Петровском.

На этом странности не закончились. Когда Мэтт примчался на виллу Петровских, его не впустили, его попросту не узнали ни обслуга, ни... сама хозяйка Лада Родионовна Петровская.

Николай Константинович Половцев обеспокоенно смотрел на него, объясняя, что Кирилл Родионович Петровский действительно пропал без вести и с тех пор не давал о себе знать и что на его розыски Мэтта никто не рекомендовал и не посылал.

А о его якобы сыне Кирилле Кирилловиче Петровском Половцев вообще никогда не слыхивал. Потому никакого судебного процесса, да еще по такому странному обвинению, не было и не могло быть.

Добило Мэтта, когда как ни в чем не бывало, живая здоровая Катя заглянула в кабинет, чтобы предложить ему кофе.

Тут он схватился за сердце и рухнул на стул, его долго отпаивали валерьянкой, пока он, в конце концов, не пришел в себя и не взял себя в руки. И все же перед самым уходом Мэтт заглянул в глаза Кате, провожавшей его до двери.

– Неужели и ты ничего не помнишь, ты же так любила Кирилла.

Катя, немного помолчав, ответила:

– Да, любила, но только Кирилла Родионовича Петровского, и это было очень давно, еще в детстве.

Мэтт уж было решил, что действительно сошел с ума, но этим же вечером ему доставили посылку без обратного адреса.

В ней была бандероль с надписью “Вскрыть после активации сферы”, та самая зеркальная сфера, а также записка с одним-единственным словом “Помни” и тремя восклицательными знаками.

А также стопка листов машинописного текста или наподобие того, т.к. подобного качества печати Мэтт еще не встречал, под названием “Дэвид Уилкок. Божественный Космос”.

Значит, только он один знает и помнит обо всем, что случилось до и после его поездки в далекую Россию, т.е. время повернуло вспять, к тому, с чего все началось, образуя новую ветвь временного портала.

Выходит, Ариадне и Кириллу удалось как-то изменить и эту реальность. Мэтт надеялся, что к лучшему, что с ведьмой и прочей нечистью покончено, как и со всеми злоключениями в семье Петровских.

Но тогда почему он должен помнить то, о чем все остальные позабыли, значит, ему тоже уготована какая-то миссия именно в его реальности.

Мэтт помнил о генетических мутациях, превращающих людей в оборотней, запрограммированных на убийство себе подобных.

Он помнил о том, что процесс уже запущен, и остановить его нужно здесь, в этом времени, иначе последствия будут уже необратимы. Вероятно, такой исход все еще возможен, несмотря на старания Ариадны и Кирилла. Зеркальная сфера будет маяком, предупреждающим об опасности и указывающим верный путь.

Мэтт снова остался один, видно, так ему на роду написано. Он еще с юности знал, что личное счастье не для него, и смерился с этим, пока в его жизни не появилась Лада и не нашлась Линда, но, в конце концов, все равно потерял обеих. Ариадну и Кирилла он, скорее всего, также больше никогда не увидит.

Все, кого он любил, разбрелись по временному лабиринту в разных направлениях, и бог знает, встретит ли он их еще на своем жизненном пути? Если только в случае крайней опасности, но, что греха таить, несмотря ни на что, он готов был рискнуть.

В его душе снова поселилась печаль и тоска, ему снова предстоит научиться жить с ними, и примериться с неизбежным расставанием.

Потому он с прежним рвением окунулся в работу, его детективное агентство все еще было на хорошем счету, так что предаваться меланхолии ему было некогда, да и не в его это было характере. Жизнь снова потекла по прежнему руслу, незаметно складываясь в недели, месяцы, годы…

Продолжение следует...


Рецензии