Бог запретил человеку вольно распоряжаться землею

ВОПРОС. В Лев. 25. 23 написано: «Ибо Моя земля», — сказал Господь.
Как ты думаешь. Какую землю  можно считать Господней?

ОТВЕТ. Всё, что ни есть, находится под нераздельной властью Бога. Бог не только Творец и Вседержитель, но и Владыка Своего творения.

Вот говорят: Бог есть Владыка, т.е. без Его воли ничего не делается, но Бог есть любовь, а как же Он допускает войны, несправедливость, ложь, обман, совращение детей?
Да, Бог допускает злу существовать на земле, ибо "не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба" (Иоан.3:27), более того, Господь Иисус Христос говорит: "Горе миру от соблазнов, ибо надобно прийти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит" (Мф.18:7), а устами апостола Иоанна Господь открывает, почему так, ибо "весь мир лежит во зле" (1Иоан.5:19).

Вдумываясь в слова Господа, понимаем, что мир лежит во зле по причине самих людей, которые добровольно выбирают зло (соблазн).

Бог от начала создал человека со свободной волей, доверив ему управление всем Своим земным творением. Если бы Господь запретил бы человеку свободный выбор, то тем самым упразднил бы у него свободную волю, и человек бы перестал быть человеком.

Итак, Бог долготерпит человеческое зло, ожидая от каждого совершившего грех человека покаяния. Такова любовь Бога к Своему творению. Она выше нашего разумения. "Бог так возлюбил мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную" (от Иоанна 3:16).

Сын Божий, Иисус Христос, Бог, отдал Самого Себя за грехи мира, чтобы спасти каждого, кто уверует в Него.

И Бог напоминает человеку, что "Господня земля и что наполняет ее, вселенная и все живущее в ней" (Пс.23:1), чтобы человек помнил: здесь, на земле он только лишь пришлец и странник, и что истинную землю, которая уже будет на века, он приобретет себе, прожив здесь, в месте скорбей, слёз и печали (которые суть последствия его поступков), достойно, наполнив руки свои делами добра и милосердия, ибо как Бог есть любовь, так и от человека, венца Своего творения, ожидает любви, проявляет себя которая делами добра и милосердия.

Благословен Бог истины.


Рецензии