Когда же промелькнёт?..

     Он следит за тем, что пишут в Сети и о чём разговаривают в телевизорах аналитики и эксперты. Очень много они болтают. И пишут чепуху. Да! Чепухи, то есть ни ценного, ни полезного в рассуждениях не только аналитиков, но и экспертов, встречается очень много.

     А он продолжает следить за тем, что пишут обозначенные, лидерами общественного мнения, умными людьми информированные аналитики и уважаемые эксперты. Продолжает следить с надеждой: "А вдруг в их болтовне промелькнёт что-нибудь ценнное или даже полезное?".

     Ценное - это по его мнению то, о чём можно задуматься. Например, ему самому, а полезное - это то, что можно осуществить.

     Он не знает, как точно называется штука, созданная на деньги Илона Маска. Кажется "старлиннк". Неужели с двумя "эн"? Пусть будет с двумя "эн".  Что ему жалко, - писать два "эн" в этом слове? Не жалко!

      Так вот! Эта самая "старлиннк" продолжает со своих спутников снабжать ценной разведывательной информацией, это он сам так понимает,  и обеспечивать связь друг с другом боевикам режима, юго-западного и преступного, террористического по отношению к россиянам.

     И промелькнула недавно или в болтовне, или во вполне сознательных разговорах информированных аналитиков и уважаемых экспертов, мысль, что неплохо было бы, если бы заокеанец И.Маск  отключил бы боевиков режима, враждебного народу России, от своего "старлиннка".

     Отключением этих преступников от "старлиннка" заокеанцам можно было бы доказать свою серьёзнную приверженность ценной мысли, что боевые действия на юго-западе от России пора прекратить.

     И он, хотя и плохо образован и в геополитике, и в геоэкономике, и даже не знает, как правильно пишется слово "старлиннк", почему-то уверен, что мысль об отключении преступных боевиков от старлиннка является и ценной (можно о ней подумать, но не надо - долго), и полезной, то есть осуществляемой.

      А ещё мелькнула в речах информированных аналитиков и уважаемых экспертов недавно мысль о том, что необходимо соотносить надёжность порядка безопасности не только с затратами, но и с человеческими потерями, полученными при его, порядка безопасности,  обеспе'чении.

    Один человек: или достаточно информированный аналитик, или вполне уважаемый эксперт недавно выдал одну мысль. Или только ценную, или уже, действительно, - полезную.

     Мысль состоит в том, что порядок безопасности белорусов и россиян можно обеспечить и не полным решением вопроса о территориях, а присутствием белорусских и российских военных наблюдателей в таких городах и областях , как Днепр и Днепропетровская, Житомир и Житомирская, Киев и Киевская, Николаев и Николаевская, Одесса и Одесская, Полтава и Полтавская,  Сумы и Сумская, Харьков и Харьковская, Чернигов и Черниговская.

     Он ничего не понимает в геополитике и геоэкономике, но чувствует, что демилитаризацию страны, находящейся на юго-западе от народа России, не осуществить без наличия белорусских и российских военных наблюдателей в названных городах и областях.

     И лучше, если военным наблюдателям было бы на кого опираться: на военные контингенты. Пусть ограниченные, но достаточные на время, за которое будет решаться вопрос о международном ответе на нарушение государством, оставшимся на юго-западе от России, своих обязательств по своей же демилитаризации.

     Да, сильно он, не имеющий геополитического и геоэкономического образования, начитался в Сети и наслушался из радиоприемников и телевизоров высказываний разных аналитиков и экспертов!

     Сам-то он, сделавший вывод о том, как можно бережли'во обеспечить белорусам и россиянам безопасность, не является ни аналитиком, ни экспертом, но его недостаточная образованность всё-таки позволила ему сделать некоторые дополнительные выводы:

    Первый. Никогда ничего ни ценного, ни полезного, то есть осуществимого, не промелькнёт в устных речах и в письменных текстах аналитика, который не является достаточно информированным человеком, потому что настоящим аналитиком может стать только удовлетворительно информированный человек.

     Второй. Неведомым ему, обыкновенному человеку, образом ценность и польза  высказываний эксперта зависят от того, кем именно он, эксперт, - уважаемый. Уважать эксперта могут не только сторонники его, эксперта, мнения, но и его, мнения и самого эксперта, противники.

     Третий. Слушать эксперта, которого не уважаешь, можно, но услышать его - нельзя, до тех пор, пока не проникнешься  уважением к данному эксперту.

     Он решил закончить свои сегодняшние размышления-рассуждения об аналитиках и экспертах своей мыслью обыкновенного человека. Мыслью о том, что в болтовне плохо  информированных аналитиков и лично не уважаемых экспертов, промелькнуть не может ничего ни ценного, ни полезного, то есть осуществимого.

     P.S. Автор данного публицистического текста просит у читателей и читательниц за то, что представил им итоги размышлений своего данного персонажа, - полного неуча, но наблюдающего за разговорами аналитиков и экспертов, прощения.       
       


Рецензии