Укулеле

.
Востребованность наша нулевая,
И потому,
В печали наливая,
Кто водки яд, кто горькую настойку,
Никто не отрабатывает стойку,
Редактора иль цензора встречая,
Иль мецената просьбой омрачая,
Иль члена новомодного жюри…
Свобода всюду,
Что ни говори!
Твердят о рефлексии, кто вкусили,
Признанья мёд, кто на верхах тусили
И восходили на Парнас туманный,
Являя миру политес жеманный.
…Иные норовят в секретари,
Так, вроде б, на виду да при делах.
Иной споёт, терзая укулеле,
Всё веселей, пока не околели.
Удачлив, кто блистает на пирах,
Чей труд востребован,
Кого не гложет страх
За жизнь на службе
У лукавых муз.
А выпьешь,
И опять не дуешь в ус.
.
Сергей Каратов
22 февраля 2025 г.


Рецензии
"Кто водки яд, кто горькую настойку,"

Разве это предметы разного класса?
Что тут, что там - этил. Одна база, и итог один.

Берта-Мария Бендер   22.02.2025 12:45     Заявить о нарушении
Есть разница! По вашей версии, вместо водки, перцовки, рябиновой настойки следовало бы продавать только бутылки с одной этикеткой ЭТИЛ. Ну и знаток же вы, товарищ Бендер!

Сергей Каратов   26.02.2025 07:12   Заявить о нарушении
В пищевой цепочке "заказчик-производитель-продавец-потребитель" с точки зрения заказчика неразумно сужать маркетинг до одной этикетки. Что мы и наблюдаем повсеместно. Назначение всех этикеток и добавок - расширение круга конечных потребителей за счет продажи мечт и заблуждений.

Берта-Мария Бендер   26.02.2025 08:10   Заявить о нарушении