День 3. 1-2 Про пользу повторений и неожиданные за

День 3.1-2 Про пользу повторений и неожиданные завтраки


3.1

Про  пользу повторений

Две прошедшие танцевальные ночи показали /кто бы мог предположить/ что с завтраками у меня все будет плохо.

То есть в принципе все хорошо с завтраками, они есть, но без меня.

Я в это время досматриваю  сновидения, если покажут, конечно, а потом долго и с удовольствием из состояния «уже проснулась, еще не пришла в себя» , оживаю.

Медленно, не без тихого восторга от редкой возможности  пороскошествовать, вползая в реальность из вчерашних волшебных миров,  рожденных из музыки и  атмосферы. 

Одной ногой  в сегодня, второй  еще там,  во «вчера»,  я пытаюсь полностью переползти в новый день,   заново перетанцовывая в нем на свежую голову особо удавшиеся моменты. 

День уже вовсю, солнце шпарит, люди суетятся. А воображение твое   в своей параллели. В той, где еще кружатся пары против часовой стрелки по кругу  или зависают на месте, останавливая мгновение,  под бесконечную  музыку.

Любое тематическое мероприятие   хорошо степенью погружения. Ежедневное повторение дает глубокую концентрацию,  более тонкое ощущение момента, более  точное овладение нюансами.

Получается такой ретрит.
Чего бы это ни касалось -  йоги, боевых искусств, танцев. Почти  любую сферу активности рассмотри -  те же самые законы :  языковые выездные школы,  курсы обучения от инженерных до медицинских, яхтинг,  бег, кулинарные соревнования. Что ни возьми: принцип один. Чем глубже    погружение, тем больше удовольствие. Тем    дольше  кружится в голове эйфория,  мечутся образы разной степени яркости, вспоминаются самые  искрящиеся.
Тем  быстрее прогресс, тем  выше качество   навыка в конце.



3.2 Про завтраки

После двух  вальяжно пропущенных завтраков, накануне явно провального завтрашнего, то ли ночью, то ли вечером пришла мне одна прекрасная мысль.

«А не попробовать  ли попросить брекфост бокс?» - подумала я. Этакую коробочку с сухостоем, которую дают выезжающим вместо завтрака, если они на него не успевают? Не, ну а что?
Теоретически я на месте, завтрак оплачен,  но я точно  его пропущу. Им жалко, что ли?
Отелю — все равно, а мне — польза.

Очень  ускорило бы процесс врастания с действительность пережевывание чего-нибудь вкусного под кофе. Или хотя бы чай. Разнонаправленные движения челюстями оживили бы и желудок и мозг, вдохнули бы в жизнь в вялую  тушку после вчерашних  физических нагрузок, немного приземлили бы.

Я не исключала что мне откажут. Точнее не предполагала даже, что согласятся.  Так, для очистки совести, подошла  на ресепшн.

Не ожидала я только одного ответа.
-Да не вопрос! - улыбнулся портье, словно ждал этого  момента  с начала моего появления в отеле- Можете приходить и позже.
-У вас же до 10?-  недоверчиво напомнила ему я и робко мяукнула: - Я совершенно точно не встану к 10.
- А ко сколько вы встанете? -  неэтично бодро поинтересовался он - К 11? К 12? - как встанете, так и приходите! Я передам по смене. И он что-то начирикал на бумажке.


Я шумно хлопнула ресницами пару раз,  не до конца веря в успех  своей затеи. Он взглянул на меня еще  раз и благодушно улыбнулся:
- Приходите, приходите! Как встанете, так и приходите!


Рецензии