77. Дворцы Петербурга. Дворец бракосочетаний

    Дворец бракосочетаний на Английской набережной.

   Кто влюбился и попал во Вселенную счастья и мечтаний,
Тем путь – во Дворец бракосочетаний!

     Первый в России Дворец бракосочетаний, чья история как дома, где соединяются сердца, началась более полувека назад – 1 ноября 1959 года.
   Здесь можно проводить как церемонии с большим количеством гостей, так и торжества с минимумом приглашенных: это позволяют делать два зала торжественных регистраций разной вместимости.
   Дворец бракосочетаний №1 Санкт-Петербурга – старинное здание, построенное во флорентийском стиле:
величественные мраморные скульптуры у входа и внутри, позолота,
нежные пастельные тона и виртуозно выполненная лепнина
создают ощущение большого имперского бала и у пар молодоженов, и у их гостей.
  Дворец бракосочетаний №1 на Английской набережной в Санкт-Петербурге находится в самом центре города.
Добраться до него можно с ближайших остановок метро, например, недавно построенной "Адмиралтейской", проезжая через Александровский сад и Сенатскую площадь.
Также ко Дворцу Бракосочетания 1 СПб едут маршрутные автобусы с Невского проспекта и Васильевского острова.
     Первый этаж.
Настоящий Дворец бракосочетаний, как и театр, начинается с вешалки: на первом этаже есть гардероб, где можно оставить верхнюю одежду на время церемонии. Здесь же находятся уборные и комнаты ожидания, а далее - фуршетный зал, где могут поднять бокалы за молодых до 40 гостей.
  Прежде чем попасть в комнаты ожидания и залы регистрации второго этажа, молодые шествуют по парадной лестнице –
уникальной в своем роде, поскольку такого количества ступенек нет ни в одной лестнице во всем Питере, а лепные и кованые перила вкупе с изящными балконами делают её настоящим шедевром зодчества и невероятно эффектным фоном для фотосессий.
    Второй этаж.
На втором этаже – залы торжеств – Большой и Малый, а также комната жениха и невесты.
    Большой зал.
Изящные зеркала, золотистые и пастельные цветовые гаммы отделки, тяжелые портьеры
и комфортабельная мягкая мебель, живые цветы на стояках и невероятно красивые люстры –
именно это запоминается будущим супругам и гостям в Большом зале, который разместит в своих просторах не один десяток приглашенных.
    Молодые входят сюда из небольшой и уютной комнаты ожидания, в которой тоже можно устроить фотосессию, чтобы запечатлеть последние моменты холостяцкой и девичьей жизни жениха и невесты.
Рядом с регистратором – столик: здесь молодожены расписываются, а обмен кольцами происходит у цветочной стойки.
    По завершении церемонии, которая длится в среднем около получаса, молодые (теперь уже – законные супруги!) первыми выходят из зала, чтобы продолжить фотосессию и торжество уже вне стен Дворца.
    Малый зал.
Не глядя на тот факт, что Малый зал в несколько раз менее габаритен чем Большой,
а торжественные регистрации в нём проходят для брачующихся с ограниченным количеством посетителей, он не уступает в своем великолепии:
позолота, мебель в стиле классицизма, роскошный камин, красочные ковры и завораживающие картины воссоздают атмосферу аристократизма и величия.
 В Малом зале Дворца Бракосочетания 1 в Санкт-Петербурге процесс регистрации проводится несколько иначе: брачующиеся входят после вошедших  гостей, ставят подписи на специальной стойке, которая расположена возле камина, а обручальными кольцами обмениваются возле окна у цветочной стойки.


Рецензии