Старение и омоложение

Старения организма никак не остановить, хотя категорично ничего утверждать нельзя, но замедлить с помощью омоложения всех систем организма, вполне возможно. Каким образом? Попробуем разобраться, чтобы не быть голословными.

Какая главная причина, по которой организм стареет и в его работе нарастает хаос? Это – накопление ошибок. Почему происходит накопление ошибок (раздражений) и можно ли его избежать? И что делать с уже накопленными ошибками, ведь они есть? Почему природа не предусмотрела механизм исправления ошибок и недопущения его образования. Как раз природа предусмотрела этот механизм, но, чтобы им воспользоваться, надо приложить усилия для его осмысления. И это должно быть не местечковое осмысление. Надо подняться сознанием на более высокую ступеньку разума, чтобы видеть всю проблему в целом.

Почему изначально природой в человеке не заложен механизм саморемонта и недопущения совершения ошибок? Заложен (во многих статьях на страничке этот механизм описан), но человек не может в полной мере использовать его по разным причинам, связанным с невозможностью справиться со страхом. Поэтому приходится спасаться от страха в самообмане, придавая второстепенному повышенную значимость и накручивая вокруг него огромное количество эмоциональных связей, его оправдывающих и спасающих от травмирования. Это дает временное облегчение, но кардинальным образом проблему страха, а значит накопления ошибок, не решает. Самообман несет в себе отложенное наказание, которое будет тем сильней, чем большее количество страхов (ошибок на его основе) будет подавлено. От страха убежать невозможно, нейтрализовать его можно только через осмысление причин, породивших страх.

Нам причинили боль, и мы зациклились на ней. Это причиняет нам страдания. Справиться с обидчиком мы не можем и бесконечно страдать не можем, поэтому мы убегаем в самообман от страшной и неприятной реальности, в которой мы или оправдываем обидчика, или прогибаемся перед ним, чтобы он не сделал нам еще хуже, либо отрицает его и все, что с ним связано даже косвенным образом. Но теперь мы все время будем подавлять правду, несущую с собой страдания с помощью подстегивания, взвинчивания нервной системы, переводу ее на более возбудимый уровень, где память на травмирующую ситуацию отсутствует и нам кажется, что проблема страха решена. При этом происходит выпадение памяти на травмирующе события, искажается мировосприятие, так как мы не можем напрямую видеть реальность, то, что на самом деле в ней происходит.

Перворанка, из-за своей повышенной чувствительности, первой реагирует на любые раздражения, травмируется и тут же блокируется защитным спазмом, препятствующим дальнейшему проникновению в нее раздражений, а основное возбуждение отводится в «конкурирующий очаг возбуждения», которому придается повышенная значимость. Но раздражения, успевшие проскочить в перворанку, запираются в ней и накапливаются, как через полупроводник, пока ранка не станет настолько раздражимой, что спазматическая защита, ограничивающая в нее приток раздражений, дает сбой и тогда все понастроенные эмоциональные связи, понастроенные вокруг «стойкого очага возбуждения», в котором возбуждение, чтобы не происходило скатывания в перворанку, вынуждено все время поддерживаться искусственно с помощью подстегивания нервной системы, обрушиваются в перворанку, принудительно заставляя любую активность свести к минимуму. Это сопровождается нервным срывом, депрессией, болезнью… Любая односторонняя направленность мышления сопровождается срывом в противоположную крайность. При равновесном мышлении подобного не происходит, так как противоположности взаимно уравновешивают друг друга.

Во время деятельности, чтобы выжить и добиваться желаемого, мы все время вынуждены что-то подавлять, что-то – усиливать. Подавленные раздражения и есть те самые «ошибки», количество которых в течение жизни постоянно увеличивается, что и ведет к нарастанию хаоса, болезням, разбалансированию работы всего организма, истощению нервной системы, так как для поддержания жизни она задействует все новые и новые резервы нервной системы. Возвращаться назад страшно и больно, так как в прошлом накоплено слишком много психотравм и многие чувства вместе с память были просто сожжены, уничтожены. Но и движение «только вперед» будет вести к накоплению ошибок, которые в конце концов нас уничтожат. Есть ли выход из такой «безвыходной» ситуации?

Вы легли спать усталым, разбитым, мысли скачут, прыгают, небольшие проблемы кажутся глобальными и «не решаемыми», но стоит вам хорошо выспаться, как все становится понятным и решаемым, вы наполняетесь энергией, и вам кажется, что вы можете горы свернуть. Если в вас сидят хронические болезни, то и они в определенной степени перестают травмировать. Каким образом организм все восстанавливает во время сна? Активизируется механизм саморемонта, который стремится вернуть организму первоначальную правильность. Как это происходит, каков механизм самовосстановления? Во время сна приток раздражений к мозгу сводится к минимуму, благодаря чему подавленные ранки начинают по чуть – чуть обнажаться, травмироваться и заживать. Накопленной боли надо дать выйти. Все процессы в голове начинают течь вспять. Обнажаются не только текущие ранки, но и накопленные в течение всей жизни. В том числе и перворанки, сидящие глубоко в подсознании и закрытые за семью замками. Так называется, «пронзительные» раны. Это, как если бы вам в голову загнали кол, вытащить который невозможно, так как можно умереть от невыносимой боли. На их основе формировались все последующие травмы и травмочки, которые гнали мысли «только вперед», чтобы избежать травмирования. Они-то и создавали «ошибки», груз которых в течение жизни все время нарастал.

По мере раскрытия и заживления ран, активизируется сильное «Я», уравновешивающее страх. С восстановлением нарушенного равновесия, мыслительные процессы устремляются во все более верхние отделы мозга. Накопленные ошибки уравновешиваются противоположностями, лишаются подпитки, осмысливаются и упраздняются, что сопровождается накоплением энергией, в том числе и сексуальной – самой мощной из всех энергий. Очистка подсознания от ошибок сопровождается омоложением и увеличением продолжительности жизни. Оживает память (не травмирующая), чувства, эмоции, фантазии, мечты, воображение, сводится к минимуму накопление ошибок, поскольку равновесие становится устойчивым. Равновесие – это не что-то застывшее. Наоборот, при равновесии раскрепощены животность и человечность, но они не воюют, а дополняют друг друга, а чувствам возвращается их первозданность, не искаженная страхом. Когда не боитесь видеть правду, когда ваше внимание направлено в реальность, желаемое и действительное становятся единым целым, а накопление ошибок сводится к минимуму. В этом заключена суть омоложения и продления жизни.
23.2025 г.


Рецензии