Сознание высшего уровня

Живая материя имеет сознание, а неживая материя сознания не имеет. Высшие животные имеют высшее сознание, а низшие животные имеют низшее сознание. Это нынче такие знания, основанные по наитию, по зримой очевидности. Теперь я применяю биполярную математику и квантовые (дискретные) уровни и  определяю местонахождение высшего сознания.

Жизнь и смерть (состояние материи) - эти слова выражают полярности. Жизнь имеет разность потенциалов и смерть имеет разность потенциалов, которые обратно пропорциональны между собой и, соответственно, имеют диапазон разных пропорций.Очень часто можно услышать такую пропорцию, как например, полуживой или полумертвый. Полярности неотделимы друг от друга. Потенциалы сознания возрастают (убывают) в квантовых (дискретных) уровнях, а квантовые уровни тоже имеют диапазон и сознание возрастает и убывает по всему диапазону. Приведу примеры.
 
Одноклеточные живые организмы находятся на одном уровне и имеют соответствующий диапазон сложности структуры клетки. А многоклеточные живые организмы находятся на другом уровне и имеют соответствующий диапазон сложности структуры тела. И ещё один квантовый уровень - это стая, стадо, толпа, группа...  Объединенные структуры людей. Это тоже живые организмы, которые имеют диапазон сложности тела и сознания. Это тоже живые существа.

Толпа - это биологическое существо с очень низким интеллектом. Каждый человек в толпе выполняет роль нервной клетки - нейрона. Это общепризнано наукой.

Согласно очевидному возрастанию (убыванию) потенциалов  в диапазонах, самый большой потенциал сознания находится в существах, образованных человеческим обществом. Эти существа, нужно полагать, доминируют и в области интеллекта. Это, так называемые, "Высшие силы". Коллективный разум.
 
Сознание человека базируется на его живых клетках из которых он состоит, а самого человека фактически не существует - он виртуальность, рельеф. Человек - это коллективное сознание, это коллективный разум, это Бог для его живых клеток. Люди тоже собираются в коллективы и этим самым создают Бога, который имеет своё собственное сознание. Толпа  имеет низкий интеллект, но когда не просто огромная толпа, а ещё и структура общества, то это будет биологическое существо с высоким интеллектом. Люди такому существу начали поклоняться и считать его высшей силой - Богом.

Боги тоже рождаются, живут и умирают - так построена эволюция (синтез и распад).

Человеческие Боги зарождались.. Шёл процесс расширения людской биомассы по земному шару... Люди стали доминировать над животным миром. Затем пошёл процесс сжатия... Когда расселяться стало некуда - все территории заняты такими же сообществами людей, когда тесно стало, когда пошла череда захватнических войн, то у каждого народа был свой Бог. Началась битва Богов. Самый сильный Бог одержит победу и расширит свои владения... Снова пойдет процесс расширения. И будет над всеми доминировать другой более высший потенциал сознания.

Люди сотрудничают со своими Богами... Боги покровительствуют им и всячески способствуют  захватническим войнам. Уж лучше воевать, когда точно знаешь, что победишь, а иначе и не стоит начинать...

Бог - это дух народа, это его знамя, его герб; это высшая инстанция, которой дана присяга на верность;  это объединяющая сила, которая наделена разумом и могуществом. И вера людей в своего Бога в его непобедимость, в его исключительную силу и мощь среди подобных Существ-Богов,   тождественно распространяется на каждого адепта религии: мы превыше всех, мы властелины мира.

Идут битвы Богов... Бог - помогает войску действовать: направляет людей и отдельно взятого человека в нужное русло... 

Но человеческий Бог - это не всемогущий создатель Вселенной, это всего лишь существо живущее на живых человеческих организмах. И оно имеет все изъяны и все слабости, которые присутствуют всем живым созданиям.

И в борьбе за жизненные ресурсы всегда победит самый сильный Бог. Люди проводили соответствующие жертвенные ритуалы... Мы тебе, а ты нам...  "На Бога надейся, но сам не плошай" - в этой пословице заключён весь смысл  взаимоотношений. Есть такие выражения: поверить в самого себя; дружить со своей головой; иметь царя в голове - и другие, которые пытаются показать взаимодействие клеток и частей тела со своим общим телом.

Сообщества людей, всевозможные коллективы воспринимаются как единое целое, например, пишут о проигравших: войско дрогнуло, попятилось и вскоре панически побежало. Поведение войска сопоставимо с живым существом. А дальше пишут о такой взаимосвязи между высшими силами и людьми: бежит разбитое войско с поля брани и кричат воины: "Горе нам - Боги  отвернулись от нас...". И всё это происходит один в один, как на ринге среди боксёров. Оглушенные и   прибитые нейроны, после нокаута виновато спрашивают друг у друга, а что произошло не так? почему нам не помог Бог, ведь мы соблюдали пост, не грешили? ну как же это так?! Но бывает в боксе и так, что после страшного удара  противник устоял на ногах:  "И вот мне выпал шанс. Я наношу свой страшный коронный удар в сердце Луису, после такого удара все падали, но Луис не только не упал, а даже, наоборот, ещё бодрей стал передвигаться по рингу...", - из воспоминаний Макса Шмелинга о его поединке с Джо Луисом.          

Сознание Бога стремится создать все условия для выдвижения к рулю власти нужных людей. Как спортивные менеджеры порой ведут спортсменов к победе, точно так же и Бог ведёт определенных людей, сделав на них ставку. Бог наводит на человека фокус своего влияния...  "Доминанту" (белое пятно)...

Классовый антагонизм поделил народ на две враждебные части - это народ-власть и народ-чернь. Два враждебных лагеря не могут иметь одного общего Бога. И у рабов появляется свой Бог. Но это уже не Бог воин, это Бог утешитель,  который проповедует кайфовую жизнь после страданий, но уже в загробном царстве. 

Всё человечество земного шара, объединенное в единый государственный организм, если на него посмотреть другим разумом из космоса, то будет напоминать гермафродита (червяка), который живёт сам в себе...


Рецензии