Мозг и знание!

   Мозг, содержащий мудрые знания,
Даёт жизни огромные познания
И позволяет верно использовать все лучшие знания!

   Мозг - это?
Мозг – это центральный отдел нервной системы животных, обычно расположенный в головном (переднем) отделе тела и представляющий собой компактное скопление нейронов и синапсов. У многих животных содержит также глиальные клетки, может быть окружён оболочкой из соединительной ткани. У позвоночных животных (в том числе и у человека) различают головной мозг, размещённый в полости черепа, и спинной, находящийся в позвоночном канале.
  Знание – это?
Знание - осведомлённость или понимание чего-либо, что можно логически или фактически обосновать и практически проверить опытом. Согласно распространённой трактовке современной эпистемологии (философско-методологическая дисциплина, исследующая знание), знание — это правдивое положение дел, обоснованное фактами и рациональными аргументами убеждение человека. Говоря о знании, чаще всего подразумевают отражение действительности в сознании человека.
На получение знаний о структуре предметов и явлений, об их существенных взаимосвязях нацелена наука и её научный метод.
Знание индивида (или группы индивидов) — это обладание информацией, позволяющей решить какую-либо задачу.
Знание противоположно незнанию (отсутствию информации или наличие ложной информации).
  Обычно знание объективируется, фиксируется, выражается в языке или какой-либо другой знаковой системе, знаковой форме, однако — в зависимости от того, что понимать под знанием — можно и утверждать, что знание может быть также выражено в чувственных образах, получено путём непосредственного восприятия.


Рецензии