Одноклассницы
Все каникулы Катя старалась быть с Игорем, ей хотелось рассказывать ему о новых ощущениях, которые каждый день происходили в её организме, как она готовит себя стать мамой и хорошей женой для него. Первые несколько дней он ещё это мог терпеть, но потом, когда она стала приезжать с самого утра и уезжать только вечером, её стало слишком много и мужчина старался уходить в школу, хотя особой надобности в этом не было.
Девочка подолгу ждала его около подъезда, в школу идти не хотела и грустная уезжала домой. Он менялся на глазах и Катю это пугало. Тогда она хотела сделать что-то приятное для своего мужчины, готовила то, что у неё лучше всего получалось, но даже это не радовало Игоря. Когда до конца каникул оставалось два дня, он попросил её не приезжать
– Я хочу отдохнуть, Кать, понимаешь. Все эти новости обрушились на меня с такой силой, что я должен об этом серьезно и в тишине подумать и ты отдохни от меня. Тебя в моей жизни стало слишком много, а ты ещё не жена и даже не невеста.
Он говорил это резко, не думая о том, что может обидеть. Она ехала домой едва сдерживая слёзы, оставалось лишь корить себя, что вовремя не заметила как надоела ему. Может быть, тогда ещё удалось что-то изменить. Но теперь, насколько она знала этого человека, будет сложно вернуть к себе тот первоначальный интерес.
Только сейчас Игорь понял, какой кошмар его ждёт через полтора-два месяца, когда вся школа узнает о ее интересном положении. Как быть и что делать задавал он себе самый трудный вопрос и как на него ответить не знал. Сегодня был последний день каникул, девчонки сидели у Кати и говорили о будущей семейной жизни.
– Кать, он точно не откажется от ребёнка?
– Да ты что? Он рад, что скоро станет папочкой.
– Это хорошо, а то ведь скоро всё будет видно, я боюсь за твою мать.
– Не бойся, как только в апреле исполнится мне восемнадцать, я сразу перееду к Игорю и всё.
– Кать, у тебя телефон где-то звонит – они нашли его на диване за подушкой
– Да, мам
– Чего так долго не брала трубку?
– Телефон искала
– Собирайся и приходи ко мне в магазин, возьмёшь пакеты с продуктами, а я задержусь немного, у Галины, моей сменщицы, день рождения, но я недолго.
– Мам, может сама донесёшь?
– Как жрать так ты первая, у меня скоро руки до пола будут, от этих сумок.
– Ладно, приду.
– Чего случилось? – спросила Таня.
– Надо за продуктами к матери в магазин тащиться.
Они вместе вышли из дома
– Давай, пока, завтра на перекрестке увидимся.
– Да.
И девочки попрощались.
*****
Первый день после каникул всегда был восторженный. Одноклассники долго не виделись и поэтому делились новостями за время новогодних каникул. Первый урок был математика. Георгий Петрович Савельев должен был быть давно на заслуженном отдыхе, но каждый раз его директор уговаривала еще годик. В этот раз он должен был довести этот 11 Б класс и с почестями покинуть эту школу, которой отдал двадцать лет своей жизни.
– Здравствуйте, ребята! Ну, что, самая длинная четверть впереди, обещаю вам, скучно не будет.
Все засмеялись, в классе царила благодушная атмосфера.
– Староста, кого нет в классе?
– Кроме Агатовой все.
– Хорошо, садитесь. Никогда Агатова не любила ни меня, ни математику – заметил с грустью учитель.
А Татьяна набирала номер телефона Катьки, но трубку она не брала. Физрука она видела с самого утра в школе, даже Лиза сегодня пришла на уроки. Была немного бледной, но голову держала так же высоко. Нос у неё, к счастью, сломан не был, просто удар был сильный и гематома была большой. На лице было четыре красноватых шрама, но это, как сказал пластический хирург, со временем всё пройдёт.
Татьяна уже в десятый раз набирала номер телефона подруги, когда к концу шестого урока всю школу облетела ужасная новость Катю Агатову убили. В школе было полно полиции, они разговаривали с директором, завучем, потом пришли в 11 Б, и попросили выйти Лизу Ветрову
– Звони матери, ты будешь арестована по подозрению в убийстве своей одноклассницы Катерины Агатовой.
Полиция много не рассказывала, но слухи уже блуждали не только по школе, но и по их маленькому городку. Никто ничего толком не знал. Татьяна после уроков зашла к Маргарите Викторовне – маме Кати.
– Здравствуйте, – еле сдерживая слёзы проговорила Таня. – Что случилось с Катюшей?
-Её убили, зверски и бросили в открытый люк канализационного коллектора.
Мать рыдала и Татьяна тоже не смогла сдержаться.
Как только госпожа Ветрова узнала, что дочь под подозрением, она вызвал из Москвы адвоката Марка Сергеевича Белицкого, его услугами пользовалась чуть ли не вся Москва.
– Что случилось, Валентина Григорьевна?
– Лизу обвиняют в убийстве одноклассницы.
– А она убивала?
– Нет, конечно. Вы мне нужны здесь.
– Я выезжаю.
В городе все поверили, что именно Ветрова, затаив злобу на Катю после избиения, отомстила, как только выпала такая возможность. Поэтому и следствие пошло по такому лёгкому пути. На месте преступления была обнаружена шапочка Ветровой, кровь на которой принадлежала убитой. На металлической трубе, которой и убивала она Агатову, обнаружены волокна её варежек – всё это наводило на мысль, что убийца найден.
Белицкий ознакомился с материалами дела, побывал на месте преступления, поговорил с Лизой, с мамой Кати – Маргаритой Викторовной. Везде его встречали враждебно, а некоторые даже не стеснялись, высказывали ему свои недовольства
– Неужели будете убийцу защищать? Ведь всё и так ясно.
– Счастливые вы! А мне ничего не ясно, поэтому я здесь.
– Ну, правильно, такие деньги получать и чёрта пойдёшь защищать.
Но Белицкий был стрелянный воробей, такие разговоры от него отлетали как горох от стены. Свою работу он знал прекрасно и чтобы ему было всё ясно, он работал и вырисовывалась очень интересная картина, которую он обязательно нарисует на первом же судебном заседании.
Продолжение
Свидетельство о публикации №225022300908