09. 09. 18. Старость
Тут есть две составляющие, которые имеются у человека - тело и его Душа. Тело проходит все этапы своего развития, так как заложено в его ритме, но Душа не запрограммирована, она является самостоятельной, уникальной и единственной в своём опыте! Да, с наступлением старости тело подвержено возрастным изменениям и это неизбежность, но что касаемо Души – она не подвластна такому влиянию, лишь только сам человек может создать себе старость, будучи при этом молодым телом!
Происходит это довольно часто и даже будучи юным человеком по состоянию своего организма и возраста, уже становится дряхлым стариком! Как же это проявляется, как это можно понять?!
Ответ очевиден – старый человек ничего не хочет нового вносить в свой привычный распорядок Жизни, ему ничего не интересно, радеет только о том, что помогает поддерживать свою физиологическую Жизнь. Круг его интересов касается только его самого, а приходящая информация из вне только служит для заполнения себя, как возможность поговорить об этом, чтобы поддержать разговор!
Многие находясь в самом расцвете своих сил, могут узнать себя в данном описании! Потеря всякого интереса к Жизни – это и есть старость! Почему такое происходит? От неумения обратить внимание, озадачиться собой, заняться исследованием своих мыслей, поступков и их результатов, а также взятие на себя ответственности за содеянное!
Старость – состояние отчуждения, отстранения от происходящего в Жизни! Человек может быть и старым физически, но молодым, исходя из его Жизненной позиции: понимания себя в Жизни, осознания происходящего с ним, быть постоянно занятым внутренней работой с самим собой – всё это и будет определением его молодости! Внешнее проявление старости – это ещё ни есть сама старость!».
Свидетельство о публикации №225022400358