Непутевые заметки Саранск1

     Второй день в Саранске начался не шатко, не валко. Долго собирались в город. Позавтракали, выбирали что посмотреть?! На чем добраться? Девчонки мои не жить, не быть зарешили купить мне подарок. На календаре двадцать третье февраля. На все мои протесты, ноль эмоций, поехали искать торговый центр. Нашли какой-то невнятный с уймой маленьких магазинчиков, где и купили мне электробритву.
      Проехали знакомого вида Ленту, но я категорически уперся в нее заходить, там можно протусить и полдня. Покрутились в центре, пофотографировались.
      Очень умилил "Камень тысячелетия". Этакий огромный булыжник с цитатой нашего нынешнего президента. Подумалось, закончится его президентство и следущий озадачится сносом надписи, а она глубоко врезана. Но ничего, камень большой можно спиливать и высекать новое долго.
      Пока гуляли проголодались. Зашли в пару приличных мест, увы, праздник, столик нужно заказывать заранее. Все заполнено уже изрядно веселыми мужиками, в сопровождении бдительных женщин. Нашли забегаловку с кухней, но на самообслуживании. Пустую совершенно по причине отсутствия в ней алкоголя, кроме какого-то национального напитка из сахарной свеклы, слабоалкогольного. Отведали национальных блюд. Названия не привожу, с одного разу их не запомнить. Я лакнул слабоалкогольного, ничего, все еще жив. За недорого наелись плотно и прихватили пару ватрушек с начинкой из картошки с творогом, и половину огромного толстого национального пшенного блина с собой, тоже называются не выговорить.
      Пока кушали, стемнело, фотографировться стало невозможно, да и похолодало, вернулись на автобусе домой. Поразила цена проезда, на десять рублей меньше чем в Казани, наверно сэкономили на разметке. Не баловала погода, вроде и не очень холодно, но центр города просторный и постоянно дул пронизывающий ветер. Хорошо, что в городе можно зайти во множество мест, погреться.

На снимке автор у "Камня тысячелетия"


Рецензии