Сергей Миронов о бессмертии душ и о реинкарнации

Журналистка задала Сергею Михайловичу Миронову вопрос, о том, верит ли политик в бессмертие души?
А руководитель думской фракции «Справедливая Россия — За правду» на вопрос ответил положительно.

Однако, не объясняя причин, политик почему-то сказал, что не верит в реинкарнацию.

Судя по ответу, можно было подумать, что у Сергея Михайловича духовное образование.
Однако к церковным проповедям депутат не имел отношения.
С. Миронов окончил Ленинградский горный институт имени Г. В. Плеханова, и ещё будучи студентом работал в НПО «Геофизика». Там он вместе с другими геологами занимался сугубо материальными делами - разведкой урановых руд.


Но время шло, и став депутатом, С. Миронов подключился к религиозной пропаганде, которая в наше время повсеместно ведётся в светской стране.
Сергей Миронов считает, что «родители, безусловно, обязаны беспокоиться о том, чтобы дети получали качественное религиозное образование. Ведь одно дело – вера, религиозное чувство, а другое – знание о Церкви, о Боге, о традициях».

Это кажется странным, учитывая то, что в своё время он обучался в советской школе и педагоги должны были ему привить базовые знания по естественным наукам - по физике, химии и биологии.

Но и после окончания Сергеем Михайловичем школы, в науке было сделано немало новых открытий.
О них современные школьники изучают по современным учебникам.

При желании Сергей Михайлович, чтобы не показывать своей необразованности, мог бы освежить свои знания,
ибо все школьные учебники сегодня доступны каждому, и их можно прочитать в сети.

Лидер фракции  мог бы из них узнать, что гипотеза о душе в человеческом теле, высказанная ещё в 1 веке в евангельских текстах. современной наукой не подтверждается.

В результате всестороннего изучения человеческого организма, учёные пришли к однозначному выводу, что никакой «души» в теле человека нет.

Конкретно наукой доказано, что человек состоит из десятков триллионов разнообразных клеток.

Каждая живая клетка нашего организма - это микробиологический реактор, в митохондриях которого происходит окисление, доставляемых по кровеносным сосудам питательных веществ.
Таким образом в клетках происходит запасание энергией и использование структурных элементов, потребляемых организмом в пищу, для построения собственных тканей.

Настройку всех систем в организме осуществляет центральная нервная система.

Головной мозг - это совокупность миллиардов нейронов, получающих сигналы от других нейронов и от органов чувств.
Суммированные нейронами сигналы, через аксоны передают команды конкретным мышцам.

Вся работа нашего организма направлена на поглощение и переваривание клеток других растительных и животных видов, с целью поддержания существования собственного организма.

Наука о строении живых существ, в том числе и человека, который является лишь одним из видов животных, началось, вероятно, с открытия в 1674 году голландского оптика Левенгука.

Левенгук под микроскопом разглядел, невидимые невооруженным глазом одноклеточные микроорганизмы.

Позже с помощью микроскопов наблюдались и многоклеточные организмы.
Со временем естествоиспытатели пришли к пониманию, что все живые организмы, включая людей, состоят из множества живых клеток.

Параллельно с биологами, начиная с 18 века, химики открывали различные химические элементы, пока в 1869 г. Д.И. Менделеев не догадался расположить элементы в порядке возрастания атомных весов.
Это позволило Д.И. Менделеев обнаружить периодическую зависимость химических свойств элементов.

Для изучения структуры органических веществ требовался адекватный научный метод. 

Метод такой был разработан в 1831–1833 годах немецким химиком из Гессена Юстусом фон Либихом.
Либих сконструировал остроумную установку и разработал метод определения массовой доли углерода и водорода в органических соединениях.

В дальнейшем с помощью количественного анализа химики научились определять доли углерода, водорода, кислорода и азота - элементов из которых в основном состоят все живые ткани, в различных органических веществах.

С помощью таких расчётов химики устанавливали структуру веществ, участвующих в обменных процессах в организме и понять механизмы их взаимодействий.

Сегодня различными направлениями микробиологии занимаются многие тысячи учёных и миллионы практикующих врачей и ни один из них до сих пор не сталкивался с феноменом под названием «душа».

Но Сергей Михайлович, как депутат Государственной Думы, мог бы посетить любую микробиологическую лабораторию, либо клинику и обсудить вопрос о душе со специалистами,
чтобы затем не вводить в заблуждение своих избирателей.

Однако С. Миронов публично признаётся в своей неосведомлённости и, как видно, желает, чтобы в таком же неведении прибывали и другие.

Потому лидер фракции, к названию которой присовокупили ещё и "за правду" забыл о том, чему подростков учат в школе, а заговорил как церковный проповедник, непонятно.


Рецензии