Память и расширение сознания
Представьте, что вы вращаетесь на карусели. Чем выше скорость ее вращения, тем разорванней восприятие, тем меньшим объемом обладает память. В памяти на прошлое будут большие провалы, так как многочисленные психотравмы заблокировали память на травмирующие события. Вам все время приходится убегать от прошлого, в результате чего все больше увеличивается скорость вращения карусели. Чтобы затормозить скорость вращения карусели и удерживать ее вращение на одном уровне, вам приходится задействовать все новые и новые резервы нервной системы, которые не бесконечны. В результате, будет происходить выгорание нервной системы и все большее сужение сознания.
Человеческий мозг во время сна и отдыха обладает способностью замедлять вращение карусели (снижать возбудимость), в результате чего начинают происходить обратные восстановительные процессы. Но один только сон проблему не решает. Нужно еще сознательное приложение усилий для перенаправления внимания в реальность, чтобы ранки страха лишились подпитки, повышенной значимости, уравновесились противоположностью (любое возбуждение имеет свой противовес, который часто подавляется). Снова вернемся к с карусели. Чем с меньшей скоростью она вращается, тем целостней становится мировосприятие, глубже проникновение в суть, «пространственная эмоциональная паутина», связующая все со всем становится более насыщенней и память становится все целостней и точечней одновременно. Вы начинаете видеть больше, шире, дольше и глубже. Устойчивей становится равновесие, увеличивается энергетика и более экономно расходуется энергия. Оживают фантазии, мечты, воображение, любовь, которые в более высокой возбудимости не активизировались. Сейчас, чтобы люди начали становиться разумней, им надо не раскручивать маховик страха, постоянным повышением возбудимости, а замедлять его с помощью видения (всматривания).
Вам казалось, что с памятью у вас все в порядке, но, когда возбудимость снижается, начинает оживает память на события, которые в более высокой возбудимости просто не просматривались. При высокой возбудимости вы успеваете выхватить из реальности что-то конкретно – поверхностное, например, дом, дерево, машину, человека…, но задержать на них свое внимание не можете, так как карусель крутится и вам приходится осваивать новую информации, и из этих обрывков вы составляете у себе в голове определенную картину мира. Ваше сознание сильно заужено. Со снижением возбудимости, ваше сознание становится все более прозрачным, что выводит его на более глобальный уровень. Если у вас возник интерес к созданию мебели из дерева, то вы просмотрите множество вариантов, как этого добиться. Начнете создавать технологии, думать об удобстве, о рынках сбыта, не забывая, что надо продолжать развиваться по всем направлениям, так как может появиться что-то более новое, более экологические чистое и конкурентное. Если вы мыслите одним умом, обслуживающим интересы только ЭГО, то будете ради личной выгоды уничтожать среду обитания, частью которой являетесь сами. В перспективе, если так бут мыслить многие, это может подвести человечество к самоуничтожению. Если вы мыслите разумом, то будете просматривать последствия от своих желаний и будете стараться и желания удовлетворить, и не нанести вред миру, в котором живете. Разум активизирует ЗАЩИЩЕННУЮ от травмирования ЛЮБОВЬ, которая активизирует созидательные процессы.
Как сделать сознание чистым (прозрачным), а границы памяти на прошлое раздвинуть до бесконечности? Причем тут прошлое, ведь оно ушло и никогда уже не вернется? Следует помнить, что, каркас реальности всегда остается нейтральным. Смысл и движение ему задает духовная составляющая, определяющая ход событий. В то же время на основе фотографического (не искаженного) каркаса реальности выстраивается эмоциональное восприятие реального мира. При потере памяти именно фотографическое восприятие мира позволяет восстановить эмоции и память, и вернуть сознанию правильность мировосприятия.
Каков предел восстановления памяти, эмоций, чувств? Как уже отмечалось ранее, чем ниже возбудимость (медленней скорость вращения карусели), тем целостней становится память, тоньше – чувства, которые буквально пронизывают пространство, что еще в большей степени позволяет осмысливать происходящие внутри себя и во внешнем мире процессы. Нормализуется психика, поскольку восприятие становится двусторонним, не сдвиговым, когда доминирует одна из противоположностей или происходит шараханье из крайности в крайность. Укрепляется здоровье, излечиваются болезни (восстанови равновесие – уйдет болезнь), избавление от вредных привычек, комплексов происходит автоматически. Благодаря очистке подсознания от накопленных раздражений, происходит омолаживание организма, увеличивается срок продолжительности жизни, в разы увеличивается умственный, творческий и энергетический потенциал.
При остановке эмоционального возбуждения в голове, что тоже возможно (йоги, буддисты к этому стремятся), мысль (сознание) может мгновенно перемещаться в любую область пространства – памяти, не теряя связь с целым. Сознание может находиться одновременно везде и в конкретной точке (одновременность восприятия).
Мышление выходит на качественно иной уровень – на мышление сутью, бессловесное мышление. Потребность в «пространственной паутине духовности» отпадает («паутина» остается в качестве резерва). Связь с усопшими начинает вписываться в общую картину мира, и это все благодаря расширению сознания. Для обретения чистого сознания (буддисты называют его «ясный свет») перескочить через переосмысление прошлого не получится, так как застрявшие в подсознании раздражения будут препятствовать этому.
С каждым днем количество информации нарастает. Человек не в состоянии справиться с ее переработкой, поэтому он спасается от перегрузок в выдуманном виртуальном мирке, в котором он может удовлетворять любые свои желания, не опасаясь пропустить удар. Это ведет к деградации разума, отупению. Можно ли как-то справиться с этой «не решаемой» проблемой? Можно. И способность к решению этой и других «нерешаемых» задач заложена в человеке природой. Суть заключена в постоянном развитии разума и переосмыслении прошлого, позволяющего очищать подсознание от накапливания эмоционального мусора, который для выживания был в свое время актуален, но в результате развития разума утратил свою значимость. Развитие разума – это постоянная борьба хаоса и порядка. Порядок требует приложения усилий, в то время как хаос не требует усилий. С горы легче катиться, чем подниматься на гору. Но именно поднятие наверх расширяет степень вашего видения, так как вы постоянно поднимаетесь над ситуацией и видите ее более целостно и подробно.
Когда эмоциональное возбуждение в голове останавливается, возникает явление «сверхпроводимости», при котором ничто не препятствует свободному, без заклиниваний) перемещению сознания. Информация становится нейтральной, а нейтральную информацию можно вмещать себя в любых количествах и сочетать в любых сочетаниях без нагрузки на нервную систему. Но не макулатурную информацию, а суть, благодаря чему останавливается эмоциональное возбуждение в голове? Благодаря высокой степени внимания (концентрация на видении точки) с помощью «луча разума», собирающего всю энергию воедино, для собирания ее в объеме точки. «Луч разума» (свет в ночи от фонарика), кроме концентрации внимания на точке, стремится продраться через все препятствия, создаваемые накопленными фиксациями, рассредоточивать любые возникающие раздражения на корню, не давая им образоваться, иначе они будут вносить хаос, сопротивление свободному перемещению сознания. При этом животные и человеческие чувства, очистившись от застреваний, от искажений, будут сохранять свою первозданность.
При «чистом сознании» понятия время, скорость, движение перестают присутствовать. Подобным образом мыслит Вселенная, Бог, если угодно, благодаря чему во Вселенной поддерживается гармония. Все представляет собой единое целое и функционирует, как живой механизм. К пониманию всего этого человечество все равно рано или поздно придет, иначе оно просто не выживет. Хотелось бы, чтобы это произошло раньше.
24.02.2025 г.
Свидетельство о публикации №225022500063
Владимир Добровольский 10.03.2025 10:04 Заявить о нарушении