Понятие БОГ
От идолоПоклонства, жертвоПриношений,… - до язычества, многоБожия. Потом начались времена моноТеизма, единоБожия,...
И сейчас мы в нашей Школе дошли до ВСЁестьБожия.
Как пишут слово «бог» разные верования:
«бог» у атеистов,
«Бог» у верующих в разных религиях,
«БОГ» в нашей Школе,
«Б-г» у евреев,
«Аллах» у мусульман,
«ПараБрахман, Брахман,…» у индуистов,…
«Кришна» у кришнаитов,
«Шива» у шиваитов,…
Из Википедии.
Бог — могущественное сверхъестественное высшее существо в теистических религиях, деизме и других религиозных верованиях и философско-религиозных представлениях.
«Одно из главных религиозных понятий, означающее некую объективированную сверхъестественную мифологическую сущность, выступающую объектом поклонения».
«Сакральная персонификация Абсолюта в религиях теистского типа: верховная личность, атрибутированная тождеством сущности и существования, высшим разумом, сверхъестественным могуществом и абсолютным совершенством. Персонифицирующая интерпретация единого Бога свойственна для зрелых форм такого религиозного направления, как теизм, и формирование её является результатом длительной исторической эволюции религиозного сознания».
Таким образом, Бог в религии наделён чертами идеального, высшего существа, в некоторых концепциях он является творцом мира. Учитывая крайнюю сложность и многообразие понятия Бога, следует иметь в виду трудность его общего определения: «Весьма трудно и, быть может, невозможно дать такое определение слову „Бог“, которое бы включило в себя все значения этого слова и его эквивалентов в других языках. Даже если определить Бога самым общим образом, как „сверхчеловеческое или сверхприродное существо, которое управляет миром“, это будет некорректно. Слово „сверхчеловеческое“ неприменимо к почитанию обожествлённых римских императоров, „сверхприродное“ — к отождествлению бога с Природой у Спинозы, а глагол „управляет“ — к точке зрения Эпикура и его школы, согласно которой боги не влияют на жизнь людей».
В нашей Школе БОГ – это абсолютно ВСЁ ! Предельно простое и математически точное определение. И это есть конечная духовная Истина, добытая в духовном опыте, а не путём размышлений, чем занимаются все философы.
Почему у Т0Лика на Прозе все главы из раздела философия, а не, например, религия или мистика ? Потому что религия – это тёмная вера тупых людей, которые остановились на одном Боге и больше уже ничего не ищут. Это массовый психоз.
Философы же думают, размышляют о Боге, ищут Его. Они более умные. Хотят определить устройство Мира,...
Мистиков же Бог не интересует. Их интересуют чудеса, сверхЕстественное, удивительное, необычное,...
Йа бы на Прозе добавил раздел «Истина» - все тексты, претендующие на Истину. У нас «Истина в последней инстанции». Но в это пока никто не верит.
https://www.youtube.com/watch?v=TY***0GJGUU
http://proza.ru/2024/12/12/228
Свидетельство о публикации №225022600101