Холодинамика инструмент XX1 века

    В начале 90-х годов мне достался в руки печатный листок  с  описанием  материалов 1-й Международной конференции по холодинамике,  который привлек внимание своей необычностью объяснить происхождение феномена человеческого сознания.
    Первая Международная конференция по холодинамике прошла в Москве в октябре 1993 года,  на которой  поделились опытом многие ученые из стран СНГ, Канады, Бразилии, Норвегии, США.
    Попытка более детально ознакомится с материалами на эту тему в интернете  привела к неоднозначности суждений об этом новом направлении в изучении природы нашего сознания.
    На некоторых сайтах по холодинамике  натолкнулся на толкования, используемые для образования обществ тренинга по холодайнам,  имеющих мало общего с новой научной парадигмой, изложенной в листке, в котором кратко и понятным языком отражены основные атрибуты ее философской сущности.
    Поиски электронного оригинала текста листка в интернете не дали приемлемых результатов, поэтому пришлось текст перепечатывать по новой.

Скомпилированный текст листка:   
   
***
               ХОЛОДИНАМИКА – ИНСТРУМЕНТ XXІ ВЕКА

    (Термин «холодинамика» предложен американским физиком и психологом д-ром Верноном Вульфом и означает изучение всей динамики, всех сил в действии. Холодинамика  является синтезом современных открытий квантовой физики и новейших достижений психологии.)

    Среди этих открытий исследования д-ра Девида Бома (Лондонский университет), а также д-ра Карла Прибрама (Станфордский университет), утверждавшего, что трехмерные мыслеформы нашего разума в действительности являются живыми галограммами.
    Из современных психологов, работы которых оказали влияние на формирование холодинамики, ее приверженцем, можно назвать Жана Пиаже, последоватей Юнга, изучающих индивидуальные и коллективные бессознательные архетипы, влияющие на поведение, Рупперта Шелдрейка, исследовавшего морфогенетические поля, управляющие развитием и поведением всех живых организмов.
    Холодинамика вобрала в себя также исследования русского лауреата Нобелевской премии Ильи Пригожина, объясняющего, как возникает порядок из видимого хаоса, теории современных физиков, например Фреда Аллена Вульфа, который приводит математические доказательства существования параллельных миров и даже вселенных.
    В настоящее время физики энергично работают над концепцией «единого поля», главным положением которой является постулат о едином поле как о первом образовании, возникшем сразу после Большого взрыва. Из этого единого поля возникли все другие поля. Холодинамика. принимая эту концепцию, утверждает, что сознание является свойством полей, а элементом сознания является «намерение».
    Единое поле разбивается на составные единицы сознания на различных уровнях – так называемые «холодайны». При этом каждый холодайн обладает своим намерением, свободной волей и  полем потенциальных возможностей. Все возможные пути заключены в едином поле, но холодайн следует путем, который предполагает он в соответствии со своим выбором из широкого диапазона возможных выборов. И действительно, каждый человек в силу своих особенностей делает свой, только ему присущий выбор.
    Физики утверждают, что вселенная «голографична». Д-р Дэвид Бом пришел к выводу, что наша реальная жизнь – это один из видов иллюзии, схожий с голограммой, в основе которой лежит глубокий порядок существования…
    Вселенная непрерывно создает голографические модели самой себя, и эти модели повторяют друг друга. Каждая клетка – модель вселенной. А все явления связаны в единое великое динамическое целое.
    Чтобы прояснить порядок развития живых организмов, Вернон Вульф и Рупперт Шелдрейк добавили еще несколько деталей. Сначала, на 1-м уровне организм проявляет себя как физическое тело, поскольку имеет физическую природу, на 2-м уровне он формируется как личность и имеет личностное выражение, на 3-м уровне он взаимодействует с другими себе подобными и проявляет себя межличностным образом, на 4-м уровне через социальные системы образует колонии или популяции, на 5-м уровне придерживается всеобщих принципов, а на универсальном 6-м уровне является частью динамики целого, а на каждом из этих уровней существует выбор.
    Карл Прибрам показал, как можно применять концепцию Дэвида Бома к мозгу и сознанию. Каждая модель мозга постоянно формирует трехмерные голограммы, из которых складывается модель вселенной. Доступ к информации во Вселенной, может быть осуществлен голографически посредством резонирующих частот мозга…
    Вернон Вульф утверждает, что каждая из ментальных голограмм – это  «холодайн», связанный с сознанием и являющийся частью заложенного порядка, открытого Дэвидом Бомом.
    Все холодайны действуют на очень тонком уровне. Вернон Вульф пришел к выводу, что их действие обнаруживается на уровне 10 в минус 33 степени см – на уровне «холодинамической плоскости».
    Сначала подвергаются воздействию субатомные частицы, затем атомы, молекулы, химические реакции в клетках и сами клетки. В клетках мозга и нервной системы все это управляется нервной активностью, которая в свою очередь, управляет всем телом. Эта движущая сила именуется адептами нового учения холодинамическим  «причинным потенциалом». Все регуляторные процессы организма воспринимают резонирующие частоты, создваемые холодайнами на холодинамической плоскости, и, следовательно, весь организм подчиняется направлению холодайнов нашего разума.
    Методики холодинамики применимы во всех областях жизни. «Холодинамика – это инструмент ХХI века, а ХХI век – это век потенциала», - говорит Вернон Вультф.
   
    По материалам 1-й Международной конференции по холодинамике.

***


Рецензии