На колу мочало

Почему я так озаглавил эту статью? А потому что статью под названием можем повторить я уже писал. А повторяться мне не хочется. Но кто я такой?  А вот человек облеченный властью любитель повторений. И понятно, народу чтобы понял нужно повторять.

Цитирую

  «Член Общественного совета при Комитете Госдумы по защите семьи Элина Жгутова заявила в телеэфире, что узкие джинсы у мужчин — это путь к ЛГБТ. Депутат также назвала стиляг и джазовую музыку одними из причин распада СССР.
«Если ты сегодня танцуешь джаз (хотя мне вообще кажется, что это музыка бездельников), а завтра Родину продашь — доля правды здесь гораздо больше, чем доля шутки. Начало распада великой страны происходило ровно через эти явления: через джаз, стиляг и так далее. Что такое стиляги? Что такое узкие джинсы? Это, извините, путь к ЛГБТ. Зачем мужику обтягивать себя? Для женщины он не становится при этом привлекательнее", — сказала Жгутова.
Цитата из Интернета к сведению Жгутовой

 «LGBT social movements, Gay rights movement) — общественно-политическое движение ЛГБТ (лесбиянок, геев, бисексуалов, и трансгендерных людей).»

  Обратите внимание – лесбиянки, то есть, некоторые женщины, в этот презренный перечень вошли. А женщины часто и густо носят узкие джинсы. А если узкие джинсы – это прямой путь в ЛГБТ, то каждая третья женщина на пути в лесбиянки?

Если бы такие мнения высказывала бабушка на завалинке села, ладно бы. А это говорит член Общественного совета при Комитете Госдумы по защите семьи. Не рядовой законодатель.  Но разве только это излагала Элина Жгутова. Вот цитата из ее беседы в эфире касавшейся домашних побоев.


«На сегодняшний день и по административным правонарушениям, естественно, стало больше обращений. Потому что, во-первых, нет уголовной ответственности. Никому. Даже вы на супруга своего подаете – вы понимаете, что вы привлечете его к ответственности, но ни его дети, ни родственники не смогут устроиться на какую-то службу, там, в правоохранительные органы и так далее, потому что у них близкие судимые. Никому не нужна судимость в семье, никому не нужна уголовная статья. …. Это человеческое бескультурье. Нет культуры семейных отношений. Это, как правило, просто такие разборки, как принято по СМИ и в интернете показывать. Это просто отсутствие культуры. И вот это отсутствие культуры нельзя было, естественно, наказывать уголовно. Теперь на этапе административного штрафа человек, может быть, вернется в нормальное русло семьи уже с какими-то вразумлениями, достаточными для него.

Элина Жгутова не просто депутат Госдумы. Она российская правозащитница и общественный деятель. Окончила механико-математический факультет и аспирантуру МГУ. А там уж учат математической логике. И в своей депутатской ьеятельности она применяет парадоксальную логику: подменяет причину побоев, одной из которых может быть и бескультурье, на результат – на сами побои. И потому муж по причине своего плохого воспитания и неприязненных чувств к жене, имеет право ее бить.  Имеет законное право. Традиционные ценности. Семейные отношения и правозавита как раз сфера деятельности Жгутовой. Она ведь правозащитница.   Согласно подобной логике можно оправдать и убийц.  Убил потому что было трудное детство, плохое образование, плохое воспитание. Разве можно судить за плохое воспитание?


Но оставим тезисы Элины Жгутовой в стороне. Интересно то, что они наводят на интересные мысли. Она на полном серьезе как свое кредо повторила известное, когда-то культивированное властью, а потом многократно осмеянное, двустишие о джазе и родине. И это означает – возвращаемся.

А почему бы и нет? Мы такие, можем возвращаться. Очень подходит «гарик» И. Губермана. «Вожди России свой народ во имя чести и морали опять зовут идти вперёд. А где перт опять соврали» 

Мы охочи возвращаться. Что –то хорошее, славное  видится в том, от чего ушли. Что? Право сильного. Мы считаем себя сильными и можем повторить. Кто сказал «не в силе бог, а в правде»?  Неправда. Наш бог в силе.  Вслушайтесь в знаменитые слова из песни о том, что мы можем повторить. «Пусть враги запомнят это. Не грозим, а говорим. Мы прошли с тобой полсвета. Если надо, повторим».   То есть, мы говорим не о том, что зашитим страну на ее рубежах, а о том, что запросто можем нарушить рубежи и снова пройти полсвета.

Мы тогда были вынуждены пройти полсвета, чтобы выкорчевать фашизм. Так и сейчас о том же речь. О фашистах, геях, сатанистах, и прочем отребье. Достаточно, кого считаем нужным, объявить фашистом. Например, америкосов. Ой извините, они уже не фашисты. Перековались.  И мы к вчерашним врагам с милой душой. Что-то это напоминает Молотова и Риббентропа.

  Но тот пакт, который, - говорят, что и не было вовсе, померещилось, -  был давно. Но песню, что мы можем ещё раз пройти полсвета, написали гораздо позже пакта.  Угрожая уже тем, с кем вместе мы прошли военные версты.  И если нас разозлить, если нам не оставят шанса, мы можем дойти до… Куда мы в газетах, памфлетах, с трибун и экранов грозили дойти? До Варшавы, до Берлина, до Парижа, до Лондона, до Вашингтона?  А то и до Киева. Испепелить. А как иначе? Только в завоеваниях и испепелении территорий, в нападении наша истинная защита. Иначе никак. Иначе лишимся суверенитета и не сможем вернуться к традиционным ценностям.

Ну так если мы считаем, что вправе наносить такие существенные международные побои, чем меньше прав, у того мужа, который бьет жену? Он считает, что имеет право встать на защиту своих супружеских прав, ценностей, как он их понимает. И депутат его понимает.  Ну а разве грубый муж виноват, что он так трактует свои права и в тактике решения конфликтов предпочитает нападение. 

 Жгутова призывала не карать строго грубого, потому что он бескультурный, мужа. Это просто результат плохого воспитания.  Общество виновато. Никакого криминала.

И в желании россиян дойти до Вашингтона тоже нет никакого криминала.  И это даже не результат плохого воспитания. Наоборот это результат строгого серьезного, продуманного воспитания. Кто нас растил, воспитал? Вспомните гимн СССР.

 «Нас вырастил СТАЛИН - на верность народу. На труд и на подвиги нас вдохновил.»
 
Коротко и емко и объяснений не требует. То есть, раз на каждом углу повторяют «Можем повторить», и каждый понимает, что эти слова относятся к побоям в большом межгосударственном масштабе, то почему в малых масштабах нельзя? Дума в своей каждодневной работе занимается малыми масштабами, понимая, что раз приемлемы масштабные побои, то и мелкомасштабные приемлемы.

- Мы можем повторить шельмование одетых не так, как нравится депутату и правозащитнику.

-  Мы можем повторить освобождение от уголовной ответственности за бытовые побои.

- Мы можем повторить возвеличивание Сталина и его эффективной деятельности на благо народа.

- Мы можем повторить ситуацию, когда партия называет себя руководителем и организатором всех побед страны.

- Мы можем повторить ситуацию, когда одного человека почитают как организатора всех побед страны.
 

  - Мы можем повторить подчинение всех СМИ единой линии верховного руководства.

- Мы можем повторить национализацию народного хозяйства.

- Мы можем повторить милитаризацию общества.

- Мы можем повторить открытую эксплуатацию битных богатыми.

- Да и вообще мы можем повторять, что должны восторжествовать наши традиционные ценности, включая Домострой и крепостное право.
 
Устал от повторения слов «Мы можем повторить!» Поэтому и озаглавил статью иначе: «На колу мочало.» 


Рецензии