Я за здоровый образ жизни
Абитуриенты при поступлении в эти учебные заведения должны проходить строгую проверку на предмет курения... И если уже в процессе обучения выявится курящий, то, невзирая на успеваемость, отправлять таких студентов домой (к маме с папой), а набор в учебные заведения брать с небольшим запасом из расчёта отсева.
Для справки: у нас в России 2,3 миллиона педагогов и почти столько же медицинских работников (2, 290 миллиона). Освободив от употребления никотина только эту часть общества, мы уже сможем оздоровить довольно большую часть населения.
Супруга рассказывала, что почти все студентки: будущие педагоги в семидесятых годах курили, и если ты некурящая, то у тебя возникают трудности в общении. А ведь это, прежде всего, огромная недоработка руководящего состава данного учебного заведения – возможно, ещё и потому, что их «наставники» также курят. Обязательно должна быть чистка преподавательского состава. Если не можешь бросить курить - увольняйся. По другому никак нельзя.
Иду по тротуару, смотрю, впереди идёт молодая женщина и курит электронную сигарету, да так, что «аж дым с ушей валит». Лет тридцать тому назад женщины в обществе мужчин стеснялись курить, а сейчас неоднократно было, когда особа женского пола, подойдя, спрашивает: «У вас не будет сигареты?..»
И о наркотиках: в середине шестидесятых поступил в Мореходное училище, что в Приморском крае, и со мной в одной группе учился парень с Ташкента. Мы, приморчане, про наркотики вообще слыхом не слыхали, а он уже курил коноплю... Спустя год учёбы, как только эта информация дошла до руководства, его тут же отчислили из училища и в армию... Это было строго, но справедливо: ведь плохое быстро, как инфекция, распространяется на окружающих. Вот образец для подражания - как нужно вести политику в борьбе с негативными явлениями нашего общества.
Свидетельство о публикации №225022700158
Наталья Скорнякова 13.06.2025 08:34 Заявить о нарушении
Иван Малюшицкий 13.06.2025 08:43 Заявить о нарушении