Никому и никогда

Мы познакомились на ФБ где-то в начале осени. Короткая переписка и - "без меня меня женили".
Нет, не буквально, не подумайте плохого.
Уж не знаю, чем так впечатлился мой новый френд, но он сообщил, что внёс меня в список своей команды. Интеллектуальная игра, состоится в конце недели и... "я за тобой заеду".
Открою тайну - я очень люблю, когда за мной заезжают, вот люблю и все. А потому я не смогла устоять перед этим напором, граничащим с бесцеремонностью, и дала точку на карте, где меня можно ждать. Скажу сразу: время моего выхода из дома менялось по пелефону дважды, причём приводились доводы совершенно сокрушительные, связанные с какими-то авариями, пробками и полицейскими. Наконец-то я вышла. Думаете, меня кто-то ждал, как я привыкла?!? Да ничего подобного!
Ждала я, минут десять. Плюнуть на все, развернуться и уйти мне помешало желание поучаствовать в этой интеллектуальной игре.
Наконец, меня забрали, объяснив все эти переносы и опоздание тривиальным фактом - надо было срочно погулять с собачкой.
У меня чесался язык спросить: а что, выгул собачки - это нечто непредвиденное? Но я смолчала, ибо на заднем сидении сидели ещё две девушки,  тоже любительницы интеллектуальных игр, мне же любезно было оставлено место рядом с водителем. Мой новый френд оказался капитаном команды, но это уже не могло ничего изменить: я органически не перевариваю опаздывающих людей, и нужны не знаю уже какие качества, чтобы перекрыть этот страшный для меня недостаток.
На игру мы, естественно, опоздали, не участвовали в одном или двух первых раундах, но, несмотря на это, каким-то чудом умудрились  занять второе место, за что получили призовую бутылку шампанского, которую там же дружно распили.
Что-то я заговорила длинными предложениями, что мне, в общем-то, не свойственно. "Все болезни от нервов", - говорила бабушка. Наверное, это тоже, ибо, даже сейчас,  вспоминая этот эпизод из моей жизни, я психую ( зачеркнуто) нервничаю.
Наш капитан заявился к распитию шампанского ( все это время он пытался припарковаться). Заявил, что, если бы он был на игре, то мы бы заняли первое место. Не хочу описывать длинный путь к его машине, припаркованной черт-те где. Не хочу вспоминать его речи, голос, манеру разговора и тд и тп, настолько это все было не моё. Да и игра в команде, как выяснилось, тоже совершенно не моё. Мне претит понятие "коллективный разум", видимо, потому, что я гремучая смесь интроверта и индивидуалистки. Колхозы - это не моя стихия. Киббуцы - тоже. И  эти коллективные игрища меня никогда не прельщали. С детства я любила шашки-шахматы, бадминтон-настольный теннис, велосипед-стрельбу из воздушки, т.е все то, где результат зависел лично от меня. Нетто.
По дороге домой я все достаточно интеллигентно объяснила несостоявшемуся френду : и про опоздания, и про игру, и про парковку и про многое другое. Повторюсь, интеллигентно, не переходя на личности.
Но френд оказался упорным, и терять меня, как ценный экземпляр для своей команды, он не собирался. И делал он это весьма напористо, обрывая телефон. Вот тут Остапа понесло, а у меня это бывает, правда редко, но бывает,  и  тот, кто попадал мне под раздачу, запоминал это надолго.
Короче, речь моя на ватсаппе была пламенной, и из неё следовало, что все последующие контакты между нами неприемлемы. Но даже после этого капитан пытался мне  доказать, что я ошибаюсь. Я пресекла его  коротко и строго, и подумала, что на этом все. Ну, должна же быть у человека какая-то капитанская гордость.
Полгода было тихо.
И вдруг - ватсапп. Голосовое сообщение. Обещание рассказать что-то интересное. Я не успела милостиво позволить, как он уже рассказал.
Гулял он с любимой собачкой ( вы её, конечно, помните). Дело было вечером ( а когда ещё гуляют с собаками?) И вот начался дождь. А он с собачкой, но без зонта. И присел он на скамейку на автобусной остановке с козырьком, чтобы переждать этот дождь. А дальше...
А дальше к нему подошёл молодой парень и принёс стакан с горячим чаем. Через некоторое время пришёл другой с какими-то сладостями. Дождь не утихал.
И тогда через ещё какое-то время пришёл третий, совсем молодой, и сказал, что если он хочет, то может у него переночевать. Даже с собачкой.
- Эти парни даже не были знакомы друг с другом! - с жаром сказал он. - И ты знаешь,  что я поняла? Такой народ никому и никогда не победить! Никому и никогда!
Вот так. Расстрогал меня до глубины души. Рассентименталил. 
Даже мелькнула мысль - а вдруг зря я его отфрендила?
Ведь мы думаем одинаково: никому и никогда!


Рецензии