Неотправленное письмо Жириновскому...
/Владимиру Вольфовичу Жириновскому/
но пришлось только сожалеть об этом:
АДРЕСАТ ВЫБЫЛ…
____________________________
Владимир Вольфович –
жил только для народа:
Был с нами – «от»… –
«тогда-И-навсегда»!...
Служил всем сердцем,
а не мимоходом…
/ 6 апреля 2022 год/
___________________________
Уважаемый Владимир Вольфович, здравствуйте!
Очень прошу Вас уделить внимания той проблеме, которую нашей стране, нашему государству и всему народу уготовила интервенция, через программы Сороса, о которой я и мои коллеги пытаемся донести до Президента уже несколько лет, но все эти попытки блокируются чинушами и иными структурами кратко и жёстко, как «преждевременные»!
Полагаю, Владимир Вольфович, что занимаясь (на государственном уровне) деятельностью тех структур, которые тесно связаны с идеологическими и культурно-историческими вопросами, вам очень хорошо известны и проблемы в деле «воспитания, сохранения и сбережения» национальных наследий!...
Думаю, что и вам это письмо на стол не ляжет: конвейер отработает штатно! Правда, проблемы никуда не уйдут, хотя они, практически, не заметны – ведь это касается воспитания и просвещения, чем и надлежит заниматься искусству ТЕАТРАЛИЗАЦИИ!…
Владимир Вольфович, к сожалению у руководителей и у обывателей, недолжное представление об искусстве театрализации, или определённые «специалисты» ввели в заблуждение всё население, то есть изначально – ещё в стенах вузов, или при получении первого опыта на этом поприще, чем и пользуется ивент с «лихих90-х»?! Что вполне логично: театрализация – это, просто-на просто, массовые мероприятия, затейно-зрелищные скопления по случаю – пройдут мимо вас кадеты на «Поклонке» коробочками и, – о, радость какая!, – вот оно и даже наглядно в ногу шагает – патриотическое воспитание! Или концертом развернуться с ярмаркой, али с гулянием любым, но народным и – всё! Вот она – театрализация, а если быть точным – организация массовых мероприятий, а по-народному, – «массовых безобразий»!
А может, это «саботаж по-Ходорковски»?!... Да нет! Как можно, в родном Отечестве?!... Помните, у Булгакова, что Воланд изрёк на сцене театра «Варьете»:
- Неужели, среди москвичей, есть мошенники?!...
Но это был риторический вопрос, так как в нём был прямой ответ:
- НЕТ (слово «мошенники» понимаем метафорично)!
Хотя, проблемы, от либерально-демократической похоти (не имею ввиду вашу партию), существуют и в обществе, и в государстве по сей день и сию минуту!
Иначе, не было бы необходимости создавать, в соответствии с указом президента Российской Федерации за №442 от 30 июля 2021 года, межведомственную комиссию по ИСТОРИЧЕСКОМУ ПРОСВЕЩЕНИЮ!
В данном письме хочу сделать акценты на… =
: «ПРОСВЕЩЕНИЕ»;
: «ПРЕЖДЕВРЕМЕННО»;
: «СВОЕВРЕМЕННО»…
так, как ими были мотивированы мои письма президенту Владимиру Владимировичу Путину и, одним из этих терминов, воспользовались в ответе мне «специалисты» из минкультуры, чтобы завуалировать «классическую отписку».
Речь в них идёт о положении дел в области искусства театрализации, что в невежественных кругах (руках и умах) называют «массовыми безобразиями» от «массовиков-затейников» праздничных мероприятий, какими они, в общем-то и являются – на сегодня (фактически, а не как должно быть), так как этому способствовала государственная политика в 90-е, насаждавшая, повсеместно, ИВЕНТ-индустрию, как конвейерную «пустошь» (проницательное гоголевское), заимствованную из западной культуры. Ивент – у них – это нормальная среда обслуги населения, так как такое общество им и нужно: симулякры и фейки – есмЪ историческая истина?! Только поэтому, кроме внедрения в наши учебники (школы и вузы), кураторы всех мастей и, конечно, Сорос (а куда без него) адаптируют эту идеологию в нашем обществе, через доморощенных «соросят-навалят» во всех структурах… Вам это всё хорошо известно, но англосаксы прекрасно осведомлены, что один из крепких фундаментов является вся история праздничной культуры России и зримых представлений Событий, волнующих общество!
История праздничной культуры России – это прежде всего многонациональная идентичность народов (народа), самобытность и традиции в сохранении и сбережении оных!
Но я не о праздниках (им чаще и не нужна режиссура, но ивент так не думает), а о том, что должен был разрушить и разрушил – ивент!
В письме президенту я всё подробно изложил, но на стол к нему (разумеется) оно не легло!
Театрализация, которая легла в основу творчества Мейерхольда (также Таганки, Ленкома и мн. др.), а точнее – стала основой искусства театрализованного представления, предопределив и саму профессию – «режиссёра театрализованных представлений», которая, на сегодняшний день, практически полностью нивелирована: ивент-иноагент конвейером разрушил всё, «свалившись» в российскую действительность в «лихие90-е» гостем незваным, но и не вдруг, а как-то – тут же! – стал очень родным и похотливо-близким, для определённого круга в этой отрасли, желая опустошать и растлевать, оболванивая зрителя (народ, в массовом порядке), а потом и перекраивать, и переписывать, реставрировать и редактировать всё, и прежде – историю!
Для справки: народно-исконное творчество в зримом формате, как театрализованное представление, получило профессиональную основу в 1971 году с открытием кафедры «Режиссуры театрализованных представлений (и праздников)» (скобки мои – АЕ) в ленинградском институте культуры им. Крупской, а сегодня специалисты данных вузов – не востребованы повсеместно, или, в основе своей, сами кафедры не выпускают специалистов должного уровня: преподавательские составы кафедр «режиссура театрализованных представлений» работают на «соросовских методичках», по которым производят – конвейерно, именно, как ивент, массу, пригодную только развлекать и популяризировать культуру иностранного образца и, к тому же, в формате «fast food», где никакой драматургии и режиссуры не предполагается вообще, от слова – «вообще»!
Театрализация не случайно попала в прицел соросовского иноагента «ивент-технологий», потому что в основе этого искусства (прежде всего) – ПРОСВЕЩЕНИЕ, через представление документально-художественного События!
А именно это им и мешает переписывать историю, чтобы создавать «анти-Россию» в самой России – изнутри и снаружи: со всех сторон и во всех сферах.
Таким образом, театрализацию, свели только к концертам (по случаю, или в связи), акциям и гуляниям в виде досуга и развлечения, чтобы, через данное искусство, исключить возможность представлять народу зримую объёмную и образную событийно-историческую основу.
Знаете, что на конференциях, мастер-классах и в вузах слышно от известных в этой области «специалистов»:
- Что, опять собираетесь Рейхстаг брать?! Сколько можно!...
- Вот, во Франции – наблюдали празднование «Взятие Бастилии» (в которой, как говорят в народе, в застенках и в охране было по «три пленных немца»)! Какая красота: там всё по-другому, то есть – всем просто хорошо – ничего не происходит, лишь музыка и банальные, простые обычные аттракционы с забавами от массовиков-затейников и клоунами (возмутительное и неприемлемое сравнение из методичек для «НКОшников» по выхолащиванию значений)…
Именно, такую подмену понятий, – повсеместно, – произвели ивент-компании, которые, пилят бюджет и создают оболочку – внешний контур, какому-либо мероприятию: расставляют кучу площадок (на Тверской, иль на «Поклонке»), собирают концертную программу (солянку по теме), свозят ярмарочные ряды – и всё!
Прекрасен весёлый и хмельной народ!
Зачем ему знать традиции масленицы – жри блины и шляйся вдоль рядов, а потом журналисты новостные по ТВ радостно объявляют: «…кульминацией праздника было ТРАДИЦИОННОЕ СОЖЖЕНИЕ Масленицы(?!)»! Предки в такие моменты в гробу переворачиваются, что Масленицу (оказывается) сжигают их внученьки, но как при этом радуется коллективный англосаксонский «Байден», что пророс-таки росток «непомнящих родства», как сам «синдром-Байдена» в России (деменция), то есть – в самой её основе – на Руси!
Искусство театрализации должно служить только просвещению, а в своём публицистическом жанре исследовать проблемы, как в прошлом, так и в настоящем (это не агитбригада, конечно). Театрализованное действо, как праздничного, так и какого-либо значимого, для общества, События – это всегда д р а м а т у р г и я!
Только ИВЕНТ, как и СМИ (новостные, от них ничего другого не требуется) – нацелены ТОЛЬКО на то, чтобы, лишь, ЗАЯВИТЬ событие, а не раскрыть его: только информационная суть и пыль в глаза (ивент-конвейер), чтобы иметь основания для распила бюджетных средств и не более!
У мероприятий, если рассматривать те, что утвердились в головах обывателей-специалистов (что повсюду, от слова – везде, вузы не исключение!), как – массовые, то есть – «массово-затейные», есть две стороны одной медали… =
: первая – увертюрно-прологовая и оригинальная;
: вторая – концертно-развлекательная – компилированная…
Так-вот, как практика показывает, поблескивают только второй стороной, так как первую сторону этой медальки ивенту назначено не открывать, да и не осилить ему – там не знают и не ведают такими категориями, как «театрализация» не оперируют (кака-така любовь?!)…
Мы не верили, но стало очевидным, как промыли мозг на Украине, даже не молодым поколениям, а в России это тоже делают, но мягче («мягше», правильнее, по-Райкину) – ПУСТОШЬЮ!
Именно эту, очень важную – первую сторону медали, умышленно и опускают устроители! А что – сразу запели-затанцевали, да и ладно: война – надели гимнастёрки, масленица – надели косоворотки, на Ивана-на Купалу, извините, вообще – в одном венке!
Президент моё письмо не прочитал – это факт, но и отписки я не собирался ждать от министерства за подписью некой С.Д. Ермаковой (директора департамента науки и образования), так как я от министерства – ничего не ждал: вы полагаете, что там есть специалисты (?!) в этой области?… Боже!... Они, конечно, есть, но по другой части!
Театрализации надлежит просвещать, а уже, после – и петь, и танцевать, и…
П Р О С В Е Щ А Т Ь, значит: рассказывать историю (зримое документально-художественное действо), раскрывать традицию, представлять самобытность, то есть воспитывать, воспитывать и воспитывать…
Но «соросята», через ивент, исключают эту возможность, чтобы общество было податливо на «редактирование» и «переписывание» идентичности всего народа во всех сферах и гранях!
Из вузовских программ убрана (истреблена) просветительская деятельность сценариста-режиссёра и режиссёра-постановщика – оставлена только оборотная сторона – досуговая, где и прививаются другие ценности, ни коим образом несвязанные с родным Отечеством!
Слово «Родина» уже, запросто и без всяких, пишут с маленькой буквы!
Задача очень простая, посредством досуговых развлечений довести сознание до «белого листка», а потом написать «чёрным по белому» другую реальность, где в «кирпичательной» основе (не ошибка – термин из моего трактата «Пространство театрализации») – каждый кирпич – фейк, а стены из них – дом из симулякров – без Родины и Флага!
Вот, англосаксы, «играя в долгую» и стремятся к тому, чтобы, наконец, сказать своим «пяти-колонным» подопечным: «начнём теперь, из этого – из белого: вырезать нам нужную снежинку»!
Владимир Вольфович, здесь можно подумать, что уж очень утрирую, но это, к сожалению, факт: бывший министр культуры Москвы Сергей Капков заявил, однажды, примерно такое, что если хочешь устроить праздник – дай народу ножницы?!...
К президенту России обращался не один раз (прямые линии – технологии, каких нет, как и контакта – нет, но и дедушкин способ не помог – не доходят письма: как на фронте?!), последний в 75-летний юбилей Великой Победы (как по-Чехову: будто, без адресата), но получил ответ из министерства – всё по стандарту.
Я это к чему, Владимир Вольфович? Так, не вчера сие началось! Уже: в конце девяностых писалась картина этим маслом! Кстати, «масло» в ту пору – вместе с ивент-технологиями и завезли! Прилавки – ломились! Правда, масло в картинах чужое! А «соросят» в нашем Отечестве всегда довольно было! Промасленные и подмасленные – с ног до головы! Кабы они это масло проливали, как Аннушка, да под трамваи попадали – аН–Нет! Они не «аН… Нушки»: такие масла не проливают…
Вспоминая письмо к президенту, хотеться отметить такой (рядовой) факт: к 75-летию Победы был разработан масштабный проект «Театрализованное представление – «Огни Памяти»» (на «Поклонку»), посвящённый Великому Событию, но директор музея Победы (Александр Школьник) вежливо выслушал и сказал, что – «так-ить, концерт у нас УЖЕ запланирован и акция «Свеча Памяти»»… Говорю: акция «Свеча Памяти» входит в масштабное ТЕАТРАЛИЗОВАННОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ «Огни Памяти», а концерт – ОБЯЗАН, лишь, продолжать – быть – ЛИШЬ, ПРОДЛЕНИЕМ масштабного театрализованного действа, а не быть главным из попсовой наглядности, переобутой в мундиры!
Нагляднее примера и быть не может: перевешивает не воспитание и просвещение, а вместе с ними, «сохранение и сбережение» (Гоголь жив), а банальное плакатное и отработанное (для «галочки» и для устаканенного освоения бюджетных средств) массовиками-затейниками из оргкомитета «Свеча Памяти»: к подобному выхолащиванию патриотизма, можно отнести и шествие, которое чиновники с пиететом, любят называть «ставшее традиционным», посвящённое легендарному параду 41-го на Красной площади (сколько не пытались с Ласточкиным В.Н. и Будариным В.А. поднимать вопрос, что нужна театрализованная увертюрно-прологовая часть, а лишь, потом – шествие: воз и ныне там!) и т.д., и т.п., и подобная картина, как отработанный формат с классическим: «и т.д., и т.п., и др. и пр.»…
Эта беда, или, чья-то «ПО…БЕДА» – ПОВСЕМЕСТНО!
В письме Путину В.В. я подробно и предметно изложил свои предложения, но прошу не учитывать сейчас того, что в письме связано с фильмами – только проблемы и вопросы связанные с искусством театрализации и необходимости открытия (профильного) ИНСТИТУТА ИСКУССТВА ТЕАТРАЛИЗАЦИИ, который необходим нашей стране, а прежде – государству, как Отечеству!
Я получил отписку, – «отфутболили», как говориться, но даже в этом конвейерном ответе есть важное «ЧП» – «Чиновничья Перестраховочная» строка – в письме я её выделил красным, как в школе: «…считает ПРЕЖДЕВРЕМЕННЫМ открытие…»!
Мудрые три слова… =
: а вдруг, письмо окажется на столе у президента?!;
: а вдруг, президент посчитает своевременным?!;
: а вдруг, президент согласиться?!...
Может быть, пора переходить к – «СВОЕВРЕМЕННОМУ» от перестраховочного – «ПРЕЖДЕВРЕМЕННО»?!
Может, оттого, что «преждевременного» скопилось слишком много, нам сегодня и приходиться уже усиленно «переписывать» историю ПРАВДОЙ (возвращать истину)?!
Может, оно наступило – это время, ещё вчера?!
Театрализация, в отличии от каких-либо шоу, концертов, или акций – это не только зрелище (ведь выше перечисленное – прежде всего зрелище), театрализации надлежит не просто раскрывать Событие зримо (в основе которого факт, а не фейк), а п р о с в е щ а т ь, уже документально-художественным действом, в основе которого драматургия и режиссура!
Кроме того, в театрализованном процессе всегда представляется имманентная суть рассматриваемого предмета, чем и определяется – СВЕРХЗАДАЧА, как цель педагогического воздействия на аудиторию!
Конечно, любые шоу, концерты, акции, праздники, ярмарки и т.п., обязательно должны быть вместе с народом, но если это представление в рамках какой-либо темы, события, традиции, праздника – то начинать всё должна – ТЕАТРАЛИЗАЦИЯ, а потом, как логическое продолжение означенного, – должны петь, плясать, играть, подпрыгивать и заявлять!
Примером может быть день города Москвы: с Евгением Глазовым на Красной площади делали театрализованное представление, в котором раскрывается историческое Событие, а потом уже – по всей Москве начинают работать площадки. Хотя, для такого мегаполиса одной Красной площади с театрализованным действом – маловато!...
Владимир Вольфович, обращаюсь к вам с надеждой, что услышите и уделите должное внимание проблеме!
Прошу у Вас поддержки и помощи только в одном – содействию в продвижении информации о катастрофическом положении дел на этом поприще и о необходимости открытия:
ВСЕРОССИЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ИНСТИТУТА ИСКУССТВА ТЕАТРАЛИЗАЦИИ!
_______________________________________
P.S. – Остаётся только добавить к эму НЕОТПРАВЛЕННОМУ ПИСЬМУ, что незаменимые есмЪ, но и продолжатели, будем надеяться, тоже – есмЪ!
И позволю себе привести цитату из эссе Александра Проханова, как ответ Владимира Вольфовича на моё обращение, так как в нём писатель-публицист и большой политик схожи в точных оценках происходящего в нашем Отечестве…
…«Российскую элиту создавал Запад, покоривший страну после 1991 года. Она продукт Запада, как кока-кола, джинсы или мюзиклы Бродвея. Эта сфабрикованная Западом элита уничтожила русскую промышленность с её ведущими оборонными отраслями. Эта элита отняла у народа множество технологий, умений, навыков. Эта элита отлучила народ от вековечной русской работы, погрузив его в непрерывные низменные развлечения и унылое потребление. Эта элита получила на Западе «ярлык на правление» и правит Россией, как правили ею во времена ига. В час смертельной войны такая воюет на стороне Запада. Она ведёт Россию не к победе, а к поражению. Эта мягкая, замшевая сила глушит энергию русского сопротивления. В ней захлёбываются политические и культурные инициативы, устремлённые к Победе»…
/Александр Проханов/
____________________________________
Александр Петрович Евдокимов:
сценарист-режиссёр, кинодраматург, писатель;
Лауреат Всероссийской профессиональной премии «Грани Театра масс»;
член профессионального комитета московских драматургов.
/МоСт/ –
Москва-Столица…
27 февраля 2025 год
Свидетельство о публикации №225022700450