Часовой народа. Полусухой закон Филимонова

ЧАСОВОЙ НА ОХРАНЕ НАРОДНОГО ЗДОРОВЬЯ. ГУБЕРНАТОР ВОЛОГОДЧИНЫ БРОСИЛ ВЫЗОВ ФАБРИКАНТАМ СПИРТНОГО

Губернатор Филимонов бросил вызов алкогольному лобби! Губернатор Вологодской области Георгий Филимонов принимает решительные меры по борьбе с алкоголизацией населения. Ситуация в Вологодской области по этой проблеме ужасная, пришло время действовать. Однако против Филимонова информационную кампанию развязало алкогольное лобби. По Бизнес ФМ услышал сегодня про полусухой закон губернатора Вологодской области Филимонова, про то, что сети продажи спиртного "Красное и белое", "Бристоль" уже стали закрываться, покидать регион; петицию об отставке Филимонова поддержали не так много жителей Вологодчины, очевидно, что усилия Филимонова по народосбережению на русском Севере будут вызывать хейт, неконструктивную критику, но Филимонов настроен решительно. Филимонов является инициатором закона об ограничении продажи алкоголя в регионе. Согласно ему, в будние дни алкоголь можно будет продавать только с 12:00 до 14:00, ограничения не коснутся ресторанов и баров. Он вступит в силу с 1 марта. В некоторых публикациях вспомнили антиалкогольную кампанию Горбачёва. По оценкам АКОРТ (Ассоциация компаний розничной торговли), из-за этих ограничений в Вологодской области могут закрыться 350 магазинов.

Весь опыт, накопленный автором этих строк после почти четверти века борьбы за народную трезвость показывает, что ограничительные меры необходимы.
Кроме того, эпидемия коронавируса показала необходимость укрепления народного иммунитета, так как спиртное разрушает иммунитет. Это доказали учёные.
А ведь гипотетически могут произойти новые волны ковидной чумы, к примеру, появилась информация о появлении нового штамма коронавируса в Китае.

В качестве причин для внедрения такой меры губернатор назвал рост смертей, связанных с употреблением алкоголя, и «позорное» 71-е место в рейтинге употребления спиртного в регионах России. Также губернатор убежден, что это повысит рождаемость в регионе. Считаю, что деятельность Филимонова это пример всем прочим главам субъектов, включая губернаторов Петербурга и Ленинградской области.

Антиалкогольная кампания 1985 года принесла значительную пользу стране, поэтому фабриканты водки делают всё возможное для распространения недостоверной информации о ней. Наукой доказано, что ограничительные меры являются действенным способом укрепления здоровья народа. ЦРУ при Аллене Даллесе была сформулирована программа "План Даллеса" по разрушению советского государства, против народа, в котором есть и про наркоманию, пьянство, которые Даллес рассматривал как способы нанесения удара по народному здоровью, по спаиванию России. Наша партия полностью поддерживает выводы Комиссии по вопросу об алкоголизме, состоявшей при Русском обществе охранения народного здоровья, сформулированные в 1914. 1. Алкоголь по природе своей вещество наркотическое, как в чистом виде, так и в различных разведениях (водка, пиво, вино) проявляет неизменно своё ядовитое действие на живой организм, действуя в конце концов парализующим образом на все его клетки и ткани, в особенности же на наиболее живые и деятельные из них (нервную систему, половые клетки и пр.).
2. Как вещество ядовитое алкоголь ни в каком разведении не может быть причислен к укрепляющим или питательным продуктам и вообще не должен считаться в каком-либо отношении необходимым и полезным для нормального организма.
Всего таких выводов пять.
Их приводит Н.Коломаров в работе "Теперь или никогда!", Петроград, 1915 г., с. 59-60).

Бывший главный санитарный врач России Онищенко заявил в начале 2025 года, что подушевое потребление спирта в 8 литров грозит генофонду нации.

«Считается, но опять же, это такая ориентировочная цифра, что 8 литров потребления безводного алкоголя в год на одного человека — это угроза для генофонда нации. Эту цифру надо резко снижать разными мерами: повышением цены, пропагандой, созданием условий для здорового образа жизни», — приводит его слова ТАСС.

В хейте реформ Филимонова участвует телеканал "Русский север", принадлежащий олигарху Мордашову.

В Вологодской области почти запретили аборты и продажу алкоголя

Также власти региона пообещали выплачивать 50 тысяч рублей всем, кто приедет рожать на Вологодчину. Связанные с неоднозначными инициативами губернатора и его окружением новости продолжают удивлять местных жителей и политологов. С учетом бэкграунда появления Георгия Филимонова в Вологодской области многие наблюдатели склонны описывать всю картину целиком

убернатор Вологодской области Георгий Филимонов в последнее время стал одним из основных ньюсмейкеров страны. Одна из его инициатив этой недели — платить женщинам, которые приедут рожать в Вологодскую область. С 1 марта вступит в силу так называемый полусухой закон Филимонова. Кроме того, губернатор недавно вновь заявил о намерении запретить в области аборты даже в частных клиниках. А в среду, 26 февраля, появилась новость о том, что в Москве задержали вице-губернатора Вологодской области Дениса Алексеева и главу представительства региона в Москве Кирилла Бочарова.

Что касается идеи платить по 50 тысяч рублей женщинам, которые будут приезжать рожать в Вологодскую область, тут многие наблюдатели оценили скорее дерзость инициативы. Ведь никто даже не пытается скрыть, что деньги пойдут просто на увеличение показателя рождаемости на бумаге. Требования остаться в области нет. Достаточно родить и уехать. Но многие потенциальные получатели гостевых родовых считают, что идея не сработает даже на KPI. Если к родам готовиться, приехать и разместиться в Вологодской области заранее, держать рядом сопровождающего и так далее, то потратить можно больше, чем получить. Впрочем, кто-то наверняка и согласится. А местным, кстати, наверное, обидно.

Что касается ещё одной не очень популярной у вологжан идеи — ограничить продажу алкоголя в будни двумя часами в день, то, по сути, запрет уже вовсю работает. Алкомаркеты начали закрываться до начала действия запрета по мере окончания сроков аренды помещений. Но проблема в том, что закрываются не только «Красное и белое» и «Бристоль», в регионе перестали работать и многие магазины формата «у дома», в которых, кроме алкоголя, жители соседних домов могли купить хлеб, печенье, воду и колбасу. Просто очень часто в таких магазинах кассу делает именно алкоголь.

https://www.bfm.ru/news/568489


Из тг канала Новости Вологодской области

Противостояние губернатора Вологодской области Георгия Филимонова и олигарха Алексея Мордашова приобретает всё более драматичный накал.

И если административная борьба может быть и не видна, то публичная вспыхивает в медийном поле яркими протуберанцами.

«Леопольд, выходи! Выходи, подлый трус!»

И самым ярким «взрывом раскалённого газа на поверхности Солнца» стал вызов Георгия Филимонова Алексею Мордашову схлестнуться в поединке. В спортивных единоборствах. Да, губернатор не упоминает имени оппонента, называя его "отдельным представителем части индустриального микросоциума с транснациональным «отливом», а также «месье». Но всем понятно, кому направлено обращение.
Георгий Филимонов в своём посте также упоминает про некие «запрещённые вещества». В их употреблении его обвиняли некоторые ресурсы. Губернатор подозревает, что это инициировано его оппонентом и, в свою очередь, обвиняет того в выпуске заказных статей.
«Раз уж Вам лично, месье, не хватает интеллектуальных способностей для честного и открытого диалога, то, может быть, предложить спортивное состязание? Ну, например, выдам экипировку и приглашу на татами, ковёр или ринг. Заодно проверим, кто ведёт здоровый образ жизни, а кто поглощает запрещённые вещества. Уж не знаю, что Вы там употребляете и под воздействием чего находитесь, когда распространяете заказные сплетни, которые можно породить только в состоянии глубоко трансформированного и нездорового воображения. Надеюсь, понимаете, что байками нас не заставишь свернуть с пути… Боюсь, что не сдюжите. Денег-то немало, а вот сил, ума, совести и человеческого достоинства немного…».
В другом своём, не менее ярком и наделавшем шума посте Георгий Филимонов, обращаясь как к своим критикам, так и к сторонникам Алексея Мордашова, называет их «микрогруппой бесноватых антинародных служителей региональной секты «золотого тельца» и «платными адептами»». «Мы «идём на Вы», как и обещал. Строго в рамках этики, здравого смысла и правового поля", - заканчивает обращение губернатор.

Империя наносит ответный удар

А вот противная сторона выпустила песню «Филимоновские рабы», которая существует пока только в аудиоформате, но уже успела завируситься по телеграм-канальчикам и соцсетям. И не только. О ней уже написали и некоторые федеральные ресурсы. По качеству аудиоролика и самой песни видно, что сделана она профессионалами. Некоторые источники утверждают, что она написана с помощью нейросети, но одно другому не мешает.
Содержание песни мы пересказывать не будем, дабы не рисковать попасть под уголовное преследование. Однако сам губернатор охарактеризовал бы это как «гнусные инсинуации».
Вполне можно подозревать заказной статус и у статьи «Тихо шифером шурша: что творится в голове у Георгия Филимонова», которую опубликовало недавно федеральное информагентство «УтроNews». В этом материале журналисты издания анализируют некоторые публикации Георгия Филимонова в его телеграм-канале и приходят к определённым выводам. В статье также говорится о «серьёзном противостоянии Георгия Филимонова и хозяина «Северстали» Алексея Мордашова», где «УтроNews» явно не на стороне губернатора.
В рекламно-информационной статье про «УтроNews» утверждается, что «издание придерживается высоких стандартов журналистской этики и тщательно проверяет все публикуемые материалы. Это позволяет избежать распространения недостоверной информации и слухов. Издание не отдает предпочтение каким-либо политическим объединениям и стремится предоставлять своим читателям сбалансированную информацию. Журналисты всегда стараются представить различные точки зрения на обсуждаемые вопросы, чтобы читатели могли самостоятельно сделать выводы».
…На местных медиаресурсах, входящих в металлургический холдинг, стали появляться критические материалы, что прежде и представить было невозможно. В авангарде идёт дотоле спокойный и лояльный телеканал «Русский Север». Как пример, он публикует у себя в группе статью, где в пух и прах разносит предложенный региональный бюджет с дефицитом в 45 миллиардов рублей. И завершают коллеги свой материал издевательским «Ррработаем!».

"Русский Север" превратился в оппозиционный телеканал, который не упускает возможность указать на промахи губернатора и правительства. Ну, и, естественно, телеканал грудью встаёт на защиту чести и достоинства «Северстали» и лично Алексея Мордашова: скажем, в материале «Ложь становится нормой», где, по сути, обвиняет правительство Вологодской области в «грязных инсинуациях». «Всё чаще со стороны правительства Вологодской области стали звучать призывы разобраться с «Северсталью», так как она стоит «одной ногой в США» и «ориентирована на работу с Западом», пишут северорусские журналисты.

Где находится центр принятия решений?

Георгий Филимонов подключил тяжёлую артиллерию и на федеральном уровне. На днях вышло его большое интервью в «Коммерсанте», где он также говорит о конфликте с ещё одной структурой Алексея Мордашова – «Свезой».
— В сентябре лесопромышленная компания «Свеза» заявила о намерении сменить юрисдикцию из-за конфликта с региональными властями. Что произошло? – Спрашивает Георгия Филимонова корреспондент «Ъ».
- Компания отказалась участвовать в социально ориентированной работе. Но самое главное — она не стала реализовывать вторую очередь приоритетного инвестиционного проекта по глубокой переработке древесины…. Если организация выступает с позиции антигероя, с позиции «так всегда было и должно быть так» — нет, ничего подобного. Центр принятия решений — в правительстве Вологодской области. Не на каких-то предприятиях, а только в правительстве Вологодской области, - заявляет губернатор.
«Свеза» в тот же день ответила. И ответ разнесли федеральные СМИ. «Актуализация проектных расчётов показала, что строительство лесопильного завода в текущих условиях будет убыточным», — заявили в компании. Также в «Свезе» пояснили, что компания имеет право запросить пересмотр концепции инвестиционного проекта, оставив при этом за собой тот объем лесосеки, который необходим для текущей работы. «Мы действуем в интересах экономики всего региона — реализация заведомо не окупаемого проекта нецелесообразна ни для бизнеса, ни для Вологодской области в целом», — также пояснили в «Свезе».

«Мрази»

В борьбу губернатора с Алексеем Мордашовым встряли и местные политические партии. Например, «Новые люди». Их экс-лидер Александр Борисов заявил, что теперь будет контролировать выбросы «Северстали» в Череповце. И если с новолюдами всё понятно, то тот факт, что за Георгия Филимонова вписались ещё и коммунисты, весьма любопытен. И вписались со всем пролетарским рвением. С губернатором они нашли точку соприкосновения в виде Сталина, заодно реализуя свои давние хотелки победить мировую капиталистическую гидру и глобальный либерализм. И вот представился такой случай. Поэтому, например, главный коммунист Череповца Игорь Яровой в своей статье на региональном сайте КПРФ сначала обрушивается на сторонников «доморощенного олигарха Мордашова», а затем и вовсе называет их и противников памятника Сталину «либерастической, антисоветской мразью».
Видимо, Яровому не хватает образования Георгия Филимонова, и вместо терминов «микрогруппа» и «микросоциум» он использует определение «мразь».

Последствия

Закрыть принадлежащие Алексею Мордашову медиаресурсы у губернатора вряд ли получится. Трудно накинуть платок на роток «Русскому Северу» и иже с ним, находящимся под защитой и на обеспечении олигарха. У Георгия Филимонова, правда, есть рычаг в виде выделения для СМИ денег из регионального бюджета – на обеспечение информационной поддержки деятельности губернатора и правительства. Скорее всего, он и будет каким-то образом использован.
А вот с телеграм-каналом «Кромъ летописец», который активнее всего разгонял тему зависимости губернатора от запрещённых веществ, видимо, обошлись так, как и обещал Георгий Филимонов незадолго до выборов. Он сказал, что разберётся с теми, кто распространяет «грязные инсинуации». Недавно канал прекратил своё существование.

Эдуард Абрамов

                ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ К ГУБЕРНАТОРУ ФИЛИМОНОВУ

Здравствуйте, Георгий Юрьевич!

Ваши усилия и решительные меры по борьбе с алкоголизацией населения, по оздоровлению Вологодской области, русской Гипербореи являются примером для глав всех других субъектов РФ.

Выводы Комиссии по вопросу об алкоголизме, состоявшей при Русском обществе охранения народного здоровья, сформулированные в 1914. 1. Алкоголь по природе своей вещество наркотическое, как в чистом виде, так и в различных разведениях (водка, пиво, вино) проявляет неизменно своё ядовитое действие на живой организм, действуя в конце концов парализующим образом на все его клетки и ткани, в особенности же на наиболее живые и деятельные из них (нервную систему, половые клетки и пр.).
2. Как вещество ядовитое алкоголь ни в каком разведении не может быть причислен к укрепляющим или питательным продуктам и вообще не должен считаться в каком-либо отношении необходимым и полезным для нормального организма.
Всего таких выводов пять.
Их приводит Н.Коломаров в работе "Теперь или никогда!", Петроград, 1915 г., с. 59-60).
И ещё важная цитата.

"Борьба с пьянством народным должна составить одну из благороднейших задач власти, и эту борьбу нельзя откладывать на дальнейшие века. Необходимо, как при пожаре, действовать немедленно и не жалея сил. Собственно, и великая московская Смута, юбилей победы над которой мы празднуем, возникла в значительной степени на почве пьянства. ...
Пока правительство не возымеет мужества осознать пагубность теперешней питейной политики, все остальные заботы о народных массах будут оставаться призрачными".
М.О. Меньшиков, выдающийся русский философ, публицист.
Из статьи "ЗАДАЧИ БУДУЩЕГО".

Учёными доказано, что спиртное разрушает коллективный иммунитет, а ведь возможно появление новых штаммов коронавирусной чумы.

Здоровья, удачи и успехов Вам на ниве борьбы за народное здоровье! С уважением, русский писатель Николае Карпати (Анатолий Обросков), автор политического детектива РУССКИЙ ФАУСТ (Турникет.На передовой борьбы с коронавирусом), марафонец, художник, морж

Петербург


Рецензии