Когда деревья были большими

На Земле имеются множество странных природных образований, которые оставляют человечество в размышлениях – что это? Как оно образовалось?... На земле находят множество минерализованных деревьев и прочих органических существ. Не равнодушные люди, в силу своей неосведомленности выдвинули идею, что это следы некогда раннее существовавшей «кремниевой жизни» в «кремниевой цивилизации». Никакого другого объяснения не существовало ни у  сторонников альтернативной науки, ни у представителей академической науки.

Не было никакого объяснения, потому что никто не мог обосновать о процессе минерализации органической массы. Существовала гипотеза, что органические вещества минерализовались в течение миллионов лет, это естественное природное явление. Находясь в щелочно-кислой среде, органика пропитывается минералами и постепенно минерализуется. Так решили, находя остатки минерализованных веществ в недрах земли.

Но не так давно, в Республике Казахстан была разработана инновационная технология гидролиза древесного волокна с угольной кислотой. В результате гидролиза получался углеводородный материал – натурлигнин, собственное название материала разработчиком технологии. У этого натурлигнина обнаружились интересные проявления и свойства, неизвестные академической науке. И одно из них мгновенный процесс минерализации органического вещества, при процессе гидролиза древесного волокна с угольной кислотой. Но правда, это происходит, при мизерном добавлении катализатора минерализации – 0,1% от массы шихты.

И был получен необъяснимый рост кремния на 50-90% в контрольном сырье от исходного. Высокое содержание кремния свидетельствует о процессе минерализации органического вещества. Так на этом моменте было на практике доказано, что никакой «кремниевой жизни» при «кремниевой эпохе» не существовало! Имеется технологический процесс превращения органики в минеральное вещество… Предположительно, вот так это происходило на Земле:

…Много и очень много лет назад на планете Земля атмосфера состояла из чистого кислорода. Планета была ещё очень молодой, и гравитация здесь была незначительной. Климат был нестабильным, из-за часто меняющихся обстоятельств. Наличие атмосферы из чистого кислорода позволяла растительности быстро произрастать, и растительность достигала гигантских размеров! Отдельные деревья произрастали в высоту до 100-120км, небольшое количество деревьев прорастали до 1-50 км в высоту, основная масса достигала в высоту 1-5 км.
 
Внизу леса бродили животные с меньшим ростом, чем гигантские деревья – в пределах 5-10 метров высоту. Внизу произрастала буйная растительность из новых ростков деревьев и кустарников до высоты 10-50 метров. Температура окружающей среды варьировала в плюсовом диапазоне. Но временами эту идиллию нарушала катастрофа – на планету падал метеорит или какое-то иное космическое тело, происходил взрыв и начинался пожар планетарного масштаба.

Наличие чистого кислорода способствовало быстрому распространению пожара, и вначале он разгорался повсеместно, но быстро перемещался вверх. Вверху в скором времени огонь останавливался и начинал перемещаться вниз, из-за того, что в верхних слоях кислород быстро выгорал. Оставшиеся недогоревшие гигантские деревья, в верхних слоях без кислорода подвергались воздействию солнечных лучей и начинали кристаллизоваться, становясь хрупкими и ломкими.

Падая вниз, они разрушались в пыль, превращаясь в горы и песок. И основным местом пожара становился средний слой лесного массива, где деревья были самыми массовыми, высотой 1-5 км. Из-за высокой температуры пожара из почвы и самих деревьев снизу начинала выделяться вода, превращаясь в пар. Сверху с места пожара спускался дым с углекислым газом, и смешивался с паром, образуя угольную кислоту.
Все животные, находившиеся внизу зоны пожара, от углекислого газа вымерли, а от воздействия углекислоты в некоторых местах начался процесс минерализации органики – так стали появляться минерализованные останки животных и деревьев, которые стали называть останками «кремниевой эпохи». 

А чуть ниже минерализации на самом нижнем слое, древесина, подвергшиеся воздействию углекислоты, начали подвергаться процессу гидролиза и превращались в лигнин. Этот лигнин стал осыпаться вниз на землю, покрывая ровным слоем землю. Животная масса и остатки от растений – плоды и кустарники - накрытые пеплом и золой от выгоревших деревьев в верхних слоях лесной массы, после пожара начали взаимодействовать с лигнином, образуя плодородный компост и превращаясь в глину. Но количество лигнина значительно превосходило количество органических останков, которые превращались в глину и плодородный компост и лигнин оставался в виде небольших отвалов в земле - так появился в виде небольших отложений природный лигнин.

Многие заинтересованные и наблюдательные люди задают вопрос – почему находящиеся в одной местности столовые горы одинакового роста? Так появлялись фантастические домыслы о том, что на Земле были гиганты ростом с 1-1,5 км в высоту с гигантскими же пилами. Это они ходили по Земле и спиливали гигантские деревья, вот и объяснение. Но на самом деле все очень просто – во время пожаров планетарного масштаба, когда от среднего яруса, где полыхал пожар, спускался вниз дым и углекислый газ, а из нижних слоев древесины и из земли выделялся пар, то смешиваясь, углекислый газ и пар образовывали угольную кислоту, и она ровным слоем накрывала нижний ярус деревьев.

В итоге, в нижнем ярусе образовался лигнин от углекислоты и древесины, в среднем ярусе происходила минерализация, и в нижнем же слое при повышении температуры выше +250С также происходила минерализация! Потому что при температуре +250С лигнин распадается, превращаясь в минерал. И там, где деревья достигали в высоту от 5 км и выше 100-120 км, стволы этих деревьев по границе углекислотного слоя обламывались, образуя столовые горы одинаковой высоты.

Автор инновационной технологии
гидролиза древесного сырья с
 угольной кислотой,
Виталий Хен


Рецензии