Голубь

Как- то поздней осенью мы с сестрой гуляли в парке. Погода стояла холодная. Наша небольшая речка покрылась уже коркой льда. Мы прошли берёзовой аллеей к тому месту, где дорожка подходит к самой воде. На реке всегда бывает много уток, которых подкармливают прохожие, залетают частенько и голуби. В это утро на берегу никого не было. Только у полыньи кто-то копошился. Подойдя ближе, мы разглядели голубя, примёрзшего лапкой к льдине. Сестрёнка осталась на берегу, а я пополз голубя спасать. Он не давался в руки, пытался улететь, но лёд крепко держал его. Наконец, схватив голубя, я вытащил его на берег прямо с куском льдины. Мы завернули птицу в мой шарф и принесли домой. В коридоре мы выпустили голубя. Он забежал за вешалку и там притаился. Мы пытались голубя лечить, папа сказал:
 - Не трогайте его, он сам поправится. Вот только согреется, да обсохнет немного. Два дня, закатив глаза, голубь грелся под вешалкой. К нему пытался прорваться для знакомства кот Мурзик.  Мы его не пустили, и он жалобно мяукал за дверью. Наконец голубь ожил и стал бегать по коридору. Мы решили его покормить и сварили диетическую рисовую кашу на молоке, чтобы у голубя не расстроился желудок. Мы остудили кашу, положили на блюдце и пошли в коридор. Там мы долго гонялись за голубем, но он убегал от нас и в руки не давался. Поймав голубя, мы стали запихивать ему кашу в клюв, но тут он вырвался и взлетел к потолку. Выздоровел, значит.
На следующее утро был назначен торжественный выпуск птицы на свободу. Я вынес голубя на балкон. Он сидел на руке и чего- то ждал. Тогда я подкинул его немного. Голубь расправил крылья и полетел прямо в падающий снег. Скоро он скрылся из виду.


Рецензии