Куда девочку везёте?

     В начале 2000-х гг нам предстояло делать ремонт. Мы с мужем и его другом Максимом выехали на машине в сторону области, где находился огромный склад.

     Дорога была неблизкая, поэтому мы много общались, шутили, чтобы время шло быстрее. Делились впечатлениями о летних дачных буднях: наступила осень, и дачный сезон был закрыт. 

     Я начала рассказывать Максиму одну историю. Когда-то у нас на даче  содержались два маленьких поросёночка. Мы их ласково называли Ниф-ниф и Наф-Наф. У нас тогда в гостевом доме жила семья родственников, которые помогали осваивать дачу, ухаживать за теплицей. Они также были не против поросят, тем более люди из сельской местности.

     Поросят то мы завели, сначала таких милых, с мордочками «пятачком». Но потом очень пожалели об этом. Поросятам всё-таки не место на дачном участке. Да и соседи жаловались. Милые малыши быстро превратились в больших свинтусов,к неудовольствию всех соседей. Да и нам самим стало очень не комфортно. Одним словом - лишняя головная боль.

     Однажды один свинтус выбрался из специально огороженного места и сиганул на всех парах через соседские огороды куда-то в сторону леса. Другой оказался, на счастье, менее расторопным, он не смог выбраться, но устроил нам целый свинячий концерт. А беглеца ловили всем дачным сообществом. Хрюканье и страшный визг тогда раздавались на всю округу.

     Животное наконец поймали и вернули на место. Вскоре после этого мы поспешили отдать наших неспокойных питомцев в другие руки, людям из подмосковной деревни, которые приехали специально за  скотинкой на грузовике.

     Вот этот рассказ о поросятах, сопровождаемый гомерическим хохотом Максима, сыграл плохую шутку с нами. Мы сами себе подложили свинью. По дороге нас остановил гаишник и сообщил о том, что было нарушение ПДД. Нам вкатили большой штраф.

     Потом служитель закона пристально оглядел нас всех и вдруг строго произнес: «Куда девочку везете?» 

     Особенно он внимательно сверлил взглядом моего мужа, у которого, надо сказать, довольно брутальная внешность, которая резко контрастировала с моими очень юными чертами.

     В те годы у меня уже было двое сыновей-школьников, но многие принимали меня за совсем молодую девушку, а порой - за старшую сестру детей. Заслуга генов, умения радоваться жизни во всех проявлениях и физической активности.

     Мебель мы не купили, понесли убытки в виде штрафа, но зато есть добрые воспоминания от общения и к тому же-я получила хороший комплимент.

27.02.2025.      Москва


Рецензии
Отличный рассказ, у которого и начало и концовка весёлые! У нас невестку тоже принимают за сестру, а сына она родила в 25 лет. И когда внук маленький был, и когда ему 17 лет. Друзья спрашивают, это твоя сестра?

Ольга Глечикова   10.04.2025 17:18     Заявить о нарушении
Оля, благодарю Вас!
Насчет «Это твоя сестра?» и забавно, и приятно.

После такой порции позитива энергия удваивается. Недаром говорят, что слова материальны.

Желаю Вам также молодого задора, здоровья и творческих успехов!

С признательностью.

Ирина Элларян   11.04.2025 00:22   Заявить о нарушении