Глава 34. Будущие новые, и не очень - то и новые,

Так, начну с собственно Ёрад…
Назад нас доставлял дальнемагистральный У – 014 – уу. Собственно, ничем не отличающийся от своего собрата, кроме бортового номера. А так… Те же ряды адаптированных кресел. И та же компания. Правда, теперь не косящаяся на меня со злым непониманием, а вполне себе дружелюбно – зубоскалящая, по поводу наших с Чижиком взаимоотношений.
Потому,  как  и я,  всё так же, пристроилась в хвосте машины, плюхнувшись в кресло  рядом с Якшей и его псом. Ибо, чего изменять традиции, при нормальных то отношениях с соседями?
И вообще, должно же в жизни сего личного состава, быть хоть  что – то,  консервативно – привычное. Да? Ну, так вот оно – устоявшееся: место моего пребывания в недрах этого ботика, и мои  соседи.
Тем более,  что  мужики,  на самом деле, прям обрадовались наличию хоть какого – то постоянства,  в собственных буднях, связанного со мной. Вроде как, что-то утряслось  в их жизни. И без того, достаточно непредсказуемой.  А  уж  с  того  момента,  как  я  в неё  вломилась, просто, вставшей с ног на уши.
Хотя, кто виноват, что они все - такие впечатлительные?  А?
Точно.
Сами и виноваты.
Однако, маленькие радости в виде нежданно возникающих элементов неизменности моих привычек, капризным осенним солнышком, светили и им. Пусть изредка.  Но, тем не менее.
Короче, добрались мы нормально.
А  дальше… 
Мужская часть команды «Эдема»,  направилась к пересадочному узлу;  а я – в отдел кадров.
Время, правда, не поджимало, но…  И раскидываться им,  резона не было.
Так то,  до отправки ближнемагистрального челнока, оставалась пара часов. И за этот период, я должна была успеть разобраться со своими делами.
Впрочем, с братьями и с Красноглазым, мы договорились, что если и выйдет задержка, то они меня подождут в  пересадочном...
Мне же потом, ещё до общаги добираться. И там, обустраиваться.
В общем, они хором  решили, что будет лучше, если я сие сделаю, в их  компании. Дабы,  не травмировать своим явлением, психику   тамошнего интенданта. ( И чего они все, как на подбор,  такие нервные то, здесь собрались?).
Тем паче, что…
Завхоз, конечно же,  уже предупреждён о моём появлении,  в  вверенных ему пенатах. Но,  для сохранения целостности его сознания, всё же будет лучше, если я,   заявлюсь в общагу, не одна.
(Бозе – е! Прям не я - скромная и застенчивая девушка, а страшный зверь какой – то.).
- Рафика, а то ты,  как возникнешь на пороге, так ему и кранты. – добродушно сообщили мне близняшки; с искренней заботой о неизвестном мне типе, добавляя:
- Он и так, наверняка, уже весь на нервы изошёл;  узнав, что ты с нами в общежитии, жить будешь. А так, ему полегче будет. Нас то,  он знает.
Что ж, я по пустякам не спорю. Раз легче, то и хорошо. И лады…
И  хмыкнув, я молча пожала плечами,  соглашаясь с  командой.
 Хотя, вот чисто из любознательности, всё же уточнила:
- Я просто не очень понимаю, почему: жить буду я, а нервничает он?
На что  парни,  на мгновение зависнув, быстро переглянулись, откровенно ухмыляясь. Правда, ничего не ответили. Лишь руками развели.
Ну  и я,   копать не стала… Мало ли?  Так то,  у каждого свои тараканы.
В итоге, на  том мы и сошлись.
Соответственно,  после пристыковки  У – 014 – уу  к  пирсу;  я отправилась в ОК;  а  мои спутники,  в зал ожидания.
И потянулись, кажущиеся  бесконечными, переходы…
И опять, я оказалась одна.
Впрочем, на сей раз, место, по крайней мере, было всё же, немного знакомое. Естественно, очень слегка… Тем не менее.
Я шла, по пусть и непривычным;  но  уже виденным мною,   тёмно – серым коридорам Мейза.  В  которых,  у  меня под ногами,  всё так  же,  чуть  пружинил  чёрный  пол. И система, приняв мой код, по - прежнему, заботливо указывала мне путь, бегущими впереди, зелёными стрелочками.
Иногда, я прижималась к матовой стене, пропуская идущие мимо,  отряды.  Отдавая честь их личному составу. И в принципе,  сторонясь тех, кто был старше меня по званию.  А старше,  были все.
Ещё, я заметила, что передвигались в центре, в основном: или группами, или парами. И редко кто, наподобие  меня,  шастал здесь,  поодиночке.
Не знаю, почему?
Естественно, на меня откровенно косились. Впрочем, не задерживая и не  требуя  разъяснений. Так, непонимающе окидывали подозрительным взглядом. Потом, снова… После чего, чуть прищурив глаза, хмуро проходили мимо.
Что ж, к косым взглядам я привыкла.
А что без вопросов, так наверное догадывались, что я не просто так  здесь хожу. И что  СБ, в курсе моих перемещений.
Впрочем, зародились у меня подозрения, что свою роль в отсутствие у местных любопытства, играет и мой  скафандр, с нашивками и эмблемой «Эдема».
И взлёт бровей вверх, у аборигенов;  намекал на факт их недоверия,  к  увиденному. Типа: нас  что, зрение обманывает? Нам пора к  доктору?
Но мне, это было на руку. И до ОК, я добралась без особых задержек.
На  долю секундочки замерев перед дверью.
А затем, уверенно нажав кнопку вызова и доложившись по форме, приготовилась ждать.
Однако,  долго ждать не пришлось.
Почти мгновенно, на последнем звуке моего представления;  дверь уже,  едва слышно скрипнула, пропуская меня внутрь.
И я, с открытым забралом и рюкзаком за плечами, во всей красе,  предстала пред очами начальства.
Ну – сс,  на этот раз, меня приняли  немножко иначе.
Дварф,  грудью на меня, больше  не напирал. Глазами грозно не сверкал. Но,  смотрел очень пристально,  с прищуром. Взглядом, выражение которого, сильно  напоминало: небо перед грозой.
Однако, так и не задав мне не единого вопроса; полковник  перебросил мне на смарт: разрешения, предписания… 
Короче всё, что мне было необходимо для получения своего собственного звездолёта и  изготовления личного скафандра. Плюс,  допуски на проживание, питание, счета, страховки, получение…
В итоге,  не прошло и пяти минут, как щёлкнув каблуками, я покинула помещение Отдела Кадров.  Направившись,  на нижние ярусы Мейза.
Собственно, в  ангар, где и стояли:  невостребованные борта особого назначения.
( Пока, невостребованные. Но, я иду к вам…).
На самом деле, я искренне  выдохнула. С  большим облегчением, должна признаться. Просто, камень с души упал.
Ибо, никто спорить и вставлять палки в колёса, мне не стал. Честно исполняя пункт договора. Ура!
Нет, ускорять шаг,  я не стала.  Как и расслабляться. Всё же,  по настоящему, я никого здесь не знаю. Потому, мало ли что?
Хотя,  вот про: «никого здесь не знаю»;  это я – погорячилась.
Оказалось, что знаю. И не в единичном экземпляре.
Но, по порядку…

***
Ох…
Мои нежданные встречи начались с  АСЗДиГР ( ангара свободных звездолётов дальней и глубокой разведки).
( Язык сломать можно, пока выговоришь.).
В начале, всё шло без сюрпризов.
Охранная система позволила дверям открыться, пропуская меня внутрь. А всесильный зелёный указатель,  привёл почти под крышу сооружения.  Остановив  свой бег, на перекинутой через всё эллипсоидное пространство эллинга, открытой галерее. С двух сторон,  огороженной стальными перилами.  И  расчертившей,  собственно стоянку, располагающуюся внизу, пополам.
Лифт, создавший вместе с портиком нечто,  типа: стыка перпендикулярной линии  с прямой;   негромко лязгнули за моей спиной,  и неспешно уполз вниз;  оставляя,  таким образом, меня одну,  и в подвешенном состоянии - неопределённого ожидания.   
Так, оказавшись на узкой, парящей в высоте, терраске;  я задумчиво осмотрелась.
Стальной проход был узок и пуст. Если не считать мою скромную персону, конечно.
А впрочем…
В пяти шагах от меня, прямо на полу, валялось какое – то тряпье.  О - очень напоминающее собой, кожаные куртки инженеров.  С торчащими из – под них,  конечностями.  Сильно смахивающими,   на чьи – то ноги, обутые  в  расстегнутые  берцы.
Ну – сс…
Не  долго думая, я подошла и скрипнув зубами, интеллигентно попинала подошвы этих  ботинок.
( Уже понимая…).
Потому,  мне сильно  захотелось настучать,  по  двум, накрытым  полами курток,  вредным бошкам.  Ну да,  бог с ними. Я ж вежливая. Сдержалась.
А отчего,  такая хамка?  Ну так… 
Чуяло моё сердце…
И я ж, была права.
Хватило пары пинков, чтобы  края  кожанок откинулись, явив мне и миру: заспанные физиономии чоки и эльфарыша.
М – дя…  Вот так встреча!
Не могу сказать, что на моей физиономии отразилась радость несусветная. Я их распределением, принципиально не интересовалась. И вот, на тебе!
Что сказать?
Не так - то давно, мы и  не виделись.
Быстро взглянув  на сию неразлучную  парочку друзей, я отметила для себя,  факты: небритости, усталости и недосыпа, отразившиеся на их  лицах.
Оба похудели, осунулись, под глазами синяки, щёки чуть впали.
Короче,  я  молча тряхнула рукой;  заставив,  скрытую в моём смарте голограмму,  перекочевать на их устройства.
После чего, эльфар, точно так же – молчком, сделал: широкий, приглашающий жест рукой. Как говорится: выбирай…
Отлично.
Коротким движением,  выхватив пристроенную сбоку рюкзака доску;  я,  не глядя, швырнула её за перила; и  шустро перепрыгнув через них,  сиганула за ней следом.  В воздухе вскочив на неё;  и не торопясь, описывая круг над ангаром.
Расслабляясь.  Открывая себя,  ментальной составляющей,  данного пространства. Ненавязчиво  прислушиваясь к ощущениям, идущим от этого места. А  затем,  окончательно убирая  свои  энергетические «щиты»;  и распахиваясь,  навстречу  силе  «спящих» кораблей. Вслушиваясь и воспринимая, их  энергии.
После чего, очертив второй круг, послала им зов… 
Предлагая сотрудничество.
Тесное,  должна заметить.
Звездолёты такого класса, это: всё и сразу - и отдельная личность, и продолжение тебя, и твой напарник. И хорошо, если ещё и друг.  Ведь: время, жизнь и смерть, радость и горе;  ощущаются одновременно: и кораблём, и тобой.  Сплетаясь,  в энергетическую косу,  единого внутреннего пространства;  взаимодействующего,  с жёстким  и зачастую агрессивным,  внешним миром.  Пропуская его энергии,  через себя. И оберегая экипаж  от них. От того разрушительного, что они могут в себе нести.
Я почувствовала, как внизу,  начали «просыпаться»  звездолёты. Принимая и рассматривая,  моё предложение.
В принципе, относясь к нему, благосклонно.
Ощущала, как между ними,  происходит течение токов. Они - решали.
И ждала вердикта.
Искренне надеясь, что со мной, согласятся работать.
Потому что, бывало так, что они отказывали…
Честно скажу: я очень боясь этого отказа. 
Страха конечно не показывала.
Выдернув из глубин души ту чистую, детскую веру в хорошее, что живёт в каждом ребёнке;  и ту, что во мне сумела сохраниться.  А ещё,  распахнув сердце  нараспашку, показала кораблям: свою глубокую, неуёмную жажду полётов. Мечту о большом Небе, о неведомом.  Идущую,  из самой сущности  моего «Я».
И ждала.
Не торопя. Терпеливо.
Наконец,  во время третьего облёта ангара, я ощутила ответ – согласие. Пришедшее,  из  самого дальнего его угла.
Меня,  словно мягкой лапой тронули, да за самое нутро.
Так, что аж ком к горлу подкатил…
Остановив кружение. Я спланировала из – под потолка,  пониже. Направив доску к  откликнувшемуся на зов…
И обнаружила, что он единственный из всех кораблей, был накрыт брезентом.
Практически одним движением, не задумываясь,  сдёрнув который;  я обнаружила,  стоящего под ним  красавца: с  перламутрово – зеркальным, обтекаемым, скатообразным  корпусом, цвета вороньего крыла.
Нежно проведя по отполированной поверхности корпуса звездолёта  рукой;  я обернулась; готовая внимать,   приземлившимся рядом с нами,  инженерам.
- «Призрак».- задумчиво произнес чоки.- Почему – то, я не удивлён.
Он недовольно потеребил щетину на щеке.
- Рафика.- в свою очередь,  хмуро,  сообщил мне и Вселенной,  эльфар. – Выбор корабля, и меня  тоже,  совершенно не  изумляет. А вот твоё присутствие, здесь…
Оба, скрупулёзно и весьма мрачно,  изучали мои нашивки.
Да уж…
Ну, мне не жалко. Смотрите. Только, я здесь по делу.
И вообще, пошли бы вы… Вместе со своим изумлением.
Я приподняла бровь, показывая, что жду от них, коды доступа к борту.
Естественно, поняв требование ( не первый год знакомы), и глубоко вздохнув;  Роб, словно нехотя, чуть покопавшись в программе,  мне их  передал.
И тут же, кончики пальцев на моих перчатках,  засветились беловато – прозрачным светом.
Убедившись,  таким образом, что «ключи» у меня;  я аккуратно коснулась  борта корабля рукой;  быстро ныряя,  в тут же открывшейся передо мной,  люк. И пристраиваясь,  в кресле пилота.
После чего, запустив пальцы в шар управления, перенастроила все коды доступа,  под себя. Налаживая,  и удалённую систему взаимодействия,  с «Призраком».
Через полтора месяца, мне предстояло его облетать.
После отпуска, который не переплюнешь.
Что ж, будем учиться понимать друг друга уже сейчас.
Жаль, что с непосредственным контактом,  придётся подождать. Увы.  Но,  таковы требования медицины. Отдых – обязателен. Иначе, к полётам не допустят.
Но ничего, время быстро проскочит. А там, на полигон… Потом – «Эдем», ну и…
Я ждала и дольше.
Из мечтательного настроения,  меня вырвал голос  Азариэля,  недовольно  пробурчавший:
- Тебе,  придётся взять нас с собой.
Чоки  молча кивнул.
Посмотрев на парочку насмешливо, я вновь приподняла  бровь, рекомендуя – уточнить…
- Он никого,  кроме нас, к себе не подпускает. – раздражённо поведал мне эльфар, проясняя:
- Техники, просто остаются без рук, в лучшем случае.
- Это корабль – убийца. Абсолютно  нетерпим  к промахам экипажа и инженеров,  и к их  неловким действиям.  Или, если их энергии ему не нравятся. Он, в принципе,  не любит ни ментальных, ни физических контактов.  Чуть что не по нему, и он калечит или убивает. Потому,  и стоит на приколе,  очень давно. Уже ни одну сотню лет, никого к себе не подпуская.  Когда – то, создан,  в единственном экземпляре. Гениальным Хароном.  Обогнавший время.  Ручная работа, практически. Ему и модернизация,  не нужна. Настолько его создатель ушёл вперёд,  по спирали технического прогресса. Жаль, что погиб. Даже мы, так и не знаем, на что «Призрак» способен, в полной мере?
Я кивнула, давая понять, что услышала сказанное.
А про Харона я знаю. Да и про его создание,  тоже. ( Ещё бы,  я была бы не в курсах!  Впрочем, прерывать рассказ инженера, демонстрацией наличия в своей голове - памяти; я не стала. Возможно, этот ушибленный забыл, где и с кем он учился? Мало ли,  расстроится, если пну его, напоминанием? Короче, я побыла тактичной.  И  помолчала.). 
Что касается сути…
То правда состояла в том, что знать то я про сей борт,  знала.  А  вот  встретить его, совершенно не ожидала. Но вот,  сошлись пути - дорожки…
- Я  столовуюсь на «Эдеме». – напомнила я приятелям.
А то вдруг, они плохо разглядели шевроны? Или успели забыть увиденное?
- Это,  мы  уяснили. – холодно откликнулся Азариэль.
- Тогда, отправляйте рапорта. – просто ответила я, с вожделением осматривая приборную панель звездолёта.
Сама, кстати, тоже рапорт настрочила.
Надо же было поставить начальство в известность о том, что у меня за корабль. И выпросить к нему в придачу,  с собой на станцию,  двух инженеров, способных с ним управляться.
В их слова о  том, что сие, реально не просто;  я поверила сразу. По такому поводу, эти двое, врать не будут. Профессионалы. При всех наших с ними,  сложностях в отношениях, они оба,  были - профессионалы. Потому, «Призрак» их к себе и подпустил, не пооткусывав  бошки.
В итоге, минут через двадцать, наши рапорта были приняты и подтверждены приказом. В том числе и со стороны осьминогого. А мои бывшие однокашники,  зачислены в инженерный состав «Эдема».
Ладно. Лишние руки,  там не помешают.
И вздохнув, я покинула ангар, вновь оказавшись в голубовато – сером, пространстве коридора. И направившись к восьмому причалу.
Дело сделано. Пора было стартовать на Мяд. И осваиваться на новом месте.
Но…
И почему у меня вечно вылазит,  это пресловутое «но», а?
Короче…
Едва я,  свернув за угол, и мысленно потирая руки, направилась к ближайшему лифту; как увидела: группу из семи существ, бодро двигающуюся мне навстречу.
В принципе, это естественно.  Их тут немало ходит.
И я, как обычно, отступила поближе к стенке, пропуская отряд.
Встала на вытяжку, само собой.
Ясно же, что ниже меня по званию, тут мало кто имеется.
Соответственно, лениво скользнув по моей персоне взглядом, группа мужиков, почти меня миновала.
И я почти выдохнула.
Когда, раздался резкий как удар ножа, то ли окрик, то ли вопрос:
- Рафика?!! – заданный,  Белоглазым.
О?!
- О, Ула! – я радостно возвестила окружающим, что склероз в анамнезе,  у меня отсутствует.
Правда, опуская вдаль неведомую, субординацию. Но Устав сие позволял, если старший по званию слегка её игнорирует. Так что…
- Что ты здесь делаешь? – ловко выскользнув из центра,  сей мужской композиции,  и решительно подойдя ко мне;  ещё более грозно, поинтересовался генерал.
В  общем то, прижатая к стенке, я развела руками;  честно сообщив, жаждущим знаний:
- Звездолёт себе  выбирала.
А на броне скафандра как раз засветилось: «Призрак».
Белоглазый и иже с ним, тем временем, примолкли.
Одни, прервали разговор, который вели, продвигаясь мимо меня, в неизвестном мне направлении.
(Ну и шли бы себе, … дальше.).
Другой, просто замолчал;  повременив с вопросами.  Зато, очень пристально, всматривались в мои шевроны.
- «Эдем»? Рядовая? Дальняя..?  Свободный поиск..?  «Призрак»? Кто из нас сошёл с ума? А, Рафика? – тихим голосом,  уточнил у меня Сосед.
Я посмотрела на  Ула,  весьма задумчиво.  Не зная: огорчать ли его? Или, повременить с сарказмом?
Взгляд его, ставших совершенно прозрачными, глаз;  с  их,  мерцающими зеркальной чернотой, зрачками;   как – то немного выбивал мой организм  из колеи.
Не знаю, почему? 
Я  себя виноватой,  не чувствовала, вот совершенно. Вот, ни в коем разе.
И вообще, что ему - то  не так, если мне – всё  зашибись?
- Да – аа. – удивлённо протянула я, решив не лезть в бутылку. – Никто пока,  не спятил.
( Я, так точно. А остальные? Не, может они и двигаются в данном направлении?  Работают над этим? Им видней.  Но,  раз все на службе. Значит,  в  своём уме.).
- Пошли. – нахмурившись ещё сильнее, жёстко скомандовал мне генерал.
- Куда это? – понимая, что сие - есть наглость: со старшим по званию, разговаривать в подобном тоне;  но,  тем не менее, недоумённо пожав плечами;  недовольным тоном,  поинтересовалась я у него.
- В отдел кадров. Хочу,  кое что уточнить.- жестом останавливая одного из своих спутников;  видно,  собирающегося возмутиться моей дерзости (?), пояснил Ула.
Ну, хорошо. Идём.
И мы, дружно потопали в ОК.
А  что мне оставалось? Хочет – пусть уточняет… Смешно даже.
Впрочем,  внутрь  кабинета, генерал  зашёл один.
Пробыв там, недолго.
И выйдя из него, раздосадовано – удивлённым.
Ясно было, что ему, всё там объяснили. Потому, я сочла себя свободной, тактично поставив окружившую нас общественность, в известность:
- У меня скоро борт. Так,  я пойду. Мне ещё в общежитие заселяться.
Однако, у  Ула, похоже, появились несколько иные планы.
И он решительно объявил:
- «Призраку»,  нужен штурман. И это,  буду я.
- Э, не – не. – я  погрозила  Генералу  пальцем. – Остынь. Вопрос стоит так: нужен ли  мне,  этот самый – штурман.
Сосед с шумом втянул в себя воздух. На скулах заиграли желваки.
А  я,  с расстановкой, твёрдо  добавила:
- Я - не против штурмана. Хотя, могу и без него. Категория позволяет. И ты,  это знаешь. (А  то!  Он же мне её  и присвоил.). Но… - я выждала паузу:
- Я согласна на штурмана в одном случае: если ты -  будешь у меня штурманом. А не я -  у тебя,  пилотом. И это,  оговаривается официально. Нет?  До свидания. У меня отпуск и рейс… Мне пора.
Оговорка была существенной. Немного странной, учитывая разницу в званиях. Но, в данном случае, имелись нюансы. И звания тут, роли не играли.
В экипаже всегда,  есть: ведущий ( командир) и ведомый ( его подчинённый). При этом, не всегда командир экипажа, был по званию, старше. В таких парах, всё было очень индивидуально. И не только в них… Группу то я водила, если вспомнить, будучи младше всех, из её членов…
Потому…
Отдавать бразды правления, я не собиралась. К этому кораблю, я шла долго.  Так что, решать - буду я.
(И категория, и Договор, мне это позволяют.).
Се ля ви…
Секунд на пять, перед дверью ОК,  воцарилось тяжёлое молчание.
Все напряглись.
Глаза Ула чуть сузились, брови вновь сошлись на переносице, губы превратились в тонкую линию, а кулаки,  сжались. 
Он стоял, чуть напирая на меня,  и сверлил взглядом.
(Да, ща!).
А я, смотрела на него, абсолютно незамутнённым переживательными нюансами, взором. Расслабленно замерев напротив.  С  самым пофигичным выражением,  на плохо скрывающей радость, физиономии.
Наконец, что – то для себя решив, но почему – то не послав меня куда подальше;  генерал холодно изрёк;  жестом заставив замолчать своих товарок, сделавших попытку,  как – то высказаться, по теме:
- Пошли. Подпишем рапорты.
Ну, и мы, вновь оказались в ОК.
Где Белоглазый, не обращая внимание на обалдевшего от изумления дварфа,  написал несколько  рапортов, на тему: «прошу меня освободить от… и перевести; и – признаю командиром экипажа.., перехожу под её начало,  и - поступаю в её распоряжение…».
Во как!
Кроме того, на мгновение замерев;  перед тем, как поставить крайнюю  подпись;  Ула выпрямился, доброжелательно предложив мне:
- Рафика, единственный нюанс. Я живу, из – за звания, в отдельных апартаментах. В пустом кластере. Кроме меня, там больше никого нет. Согласись,  на половину моих апартаментов. А  твои новые сослуживцы ( он чуть запнулся, подбирая слова).., если захотят, могут поселиться в соседних комнатах. Кластер пустой. Места хватит. Сам то я,  не против,  комнаты в общежитии. Просто, для окружающих, это будет выглядеть, странным. Из –за звания. Лишние объяснения. Не хочу тратить на это время.
Он говорил медленно. Тщательно подбирая слова.
И  в общем то, был прав. Имидж,  имел значение. Как и звания. А он и так: шёл ко мне;  и шёл - вторым номером.
Такое уже… Многим будет непонятно.
Хотя, и  не возбраняется. В исключительных случаях,  само собой.
Потому, решив по пустякам не спорить, я покладисто согласилась:
- Лады. Я предложу парням.
Соответственно, и по этому поводу, мы написали рапорта…
Ещё минут двадцать,  ушло на согласование подписанного.
После чего,  мы  наконец, всем скопом,  тронулись к восемнадцатому причалу. В зале  ожидания которого, коротали время эдемские.
Собственно, как могли, так и коротали…
Шумно. Не спорю. Но, ни к кому не задираясь. Потому как, никого  постороннего, рядом и не было.
Вообще, это был такой, тупиковый пирсик, минус шестисотого этажа. И кроме роботизированных элементов,  на нём,  никто и не водился.
Хотя – я, ко  времени нашего прихода, и его роботизированных обитателей, они разобрали на мелкие элементы…
Не из вредности, естественно. А  токма,  от широты душевной и хорошего настроения. Надо же мужикам, было чем – то заняться, пока они дожидались меня и рейс.
В итоге, я  заявилась… И  не одна.
Во – первых, неподалёку, в одном из соседних коридоров, подхватив двух (прид…)  инженеров. Почему – то,  не  решающихся сунуться   в  зал ожидания  восемнадцатого…  А во – вторых, притащила с собой, ещё и генерала, с сопровождающими его ( очень недовольными) лицами.
В итоге, обзаведясь всеми этими  «хвостами», радостно впорхнула   в зал; с ходу свиснув в два пальца, и решительно  объявив, повернувшимся в мою сторону, лицам:
- Парни, значит так. Расклад такой. У меня, теперь есть «Призрак».- я широко улыбнулась, радостно ткнула себя в грудь кулаком, куда – то,  в область надписи на скафандре.- Эти двое – скупо мотнув головой себе за плечо;  я указала на чоки  с  эльфаром,  с  очень задумчивым выражением на физиономиях, стоящих  за моей спиной. - его инженеры. Не трогать. Они нужны. Других, корабль не подпустит.  Генерал… - я  изящно тыкнула большим  пальцем  в  Ула,  вставшего  справа от меня, и имеющего самый отстранённый вид. – У  меня - штурманом. Он – у меня.  – и  сделав  пояснительный акцент, на данном нюансе; я оптимистично продолжила:
- Кроме того,  Генерал,  предлагает всем желающим: переехать к нему в кластер. Он -  делится со мной, частью своих комнат. Говорит, иначе никак. А мы,  теперь – напарники. Поэтому, я согласилась. Но,  если есть  желающие к нам присоединиться, то  в кластере полно места.  Дом вообще, стоит пустой. И мы – только «за» соседей. Ясно? Решайте.
Мужики обменялись  задумчивыми взглядами.
Практически одномоментно,  с интересом,  осматривая: меня, Белоглазого, инженеров,  группу поддержки Ула; и прочитывая, поступившие  им на  смарты, сообщения.
Ну, прям многостоночники.
Впрочем, нужны же им были подтверждения,  моих слов.
А в прилетевших  на экраны текстах, всё так и говорилось. Что Приказом номер.., от такого – то числа, не лишаясь звания, генерал – лейтенант  Ула  Но‘Р, переводится штурманом, под командование… Что младший сержант Шарэди назначается на должность: пилота  Свободного Поиска,  в областях  Дальнего и Глубокого Космоса. И что она,  приняла  многоцелевой звездолёт, имеющий собственное имя… «Призрак»! И что вместе с  кораблём и генералом, под моё командование,  поступают и переводятся на «Эдем»: прикреплённые  к  данному именному борту, именуемому.., два  борт – инженера… Что в связи с решением генерал - лейтенанта Но‘Р,  место моего жительства,  меняется. И я вселяюсь:  в выделенную мне  им,   часть  его жилой площади,  в  кластере: «Вихрь».  В свою очередь, предоставленную ему,  командованием Мейза.
(Правда,  к новому жилью, прилагался,  тот  же самый интендант, что и к общежитию. Видимо, он  тут у них, работает по всем зданиям.).
Короче, все мои слова,  официально подтвердились.
Да,  никто и не посчитал их шуткой.
Тем не менее, приказ есть приказ.
Официоз, так сказать.
И ознакомившись с юридической стороной вопроса, парни вновь переглянулись.  Явно анализируя и раздумывая.
А  затем Якша, тронув голову пса рукой, чуть прищурил  глаза,  спокойно  сообщив:
- Мы с Чижиком,  не против,  к вам присоединиться, и сменить дислокацию.
Его примеру последовали: двойняшки, док,  кок,  Деха со своим штурманом, и ещё несколько их приятелей, из лётного, инженерного  и десантного состава.
В итоге, на переселение в генеральский кластер,  наметилась группа из двадцати лиц,  мужского пола. Чему,  таяктланин и его компания, несколько удивились. Даже, слегка подрастерявшись. Похоже, не ожидая от меня такой социальной активности. И такого количества соседей.
А вот…
Я, собственно, сама от себя не ожидала, оказаться настолько компанейской.
Ну, кроме того, эльфарыш  с  чоки, тоже селились вместе со мной. Тут уж понятно. Один борт,  связывал команду вместе. Мы и на станции,  будем обитать в одной каюте. Пусть и разделённой зональной перегородкой.
Жиза.
Всё на круги своя.  Пусть жизненная спираль и сделала виток вперёд.
Неожиданно, но…
Впрочем, моё внимание привлекло не только данное жизненное новшество.
Вот,  на что я обратила внимание, так это на то, что знакомые моего напарника (группка), обитали, тем не менее, в разных с ним кластерах.
И до моего сегодняшнего явления,  и принятого им  решения, он в «Вихре» жил  один.
Почему?
Настолько  необщителен,  даже с друзьями? Или, не очень - то они ему и друзья, а так… - знакомые?
Тем не менее.
Жил себе, мужик, жил… Видимо, тихо и мирно.  Возможно,  даже  никого не трогал.
Но  тут,   пришла я!  Да,  не одна!
Ну, ничего.  Главное, скучно не будет.
Ведь ты, напарник,  теперь, не один. Я - с тобой!
Да ещё, куча оболтусов…
Точно, со  скуки не помрёшь. Не знаю, от чего? Но точно, не со скуки. Уверена.
Всё. Время. Наш борт…
И  мы – стартанули…


Рецензии