Вполне логично...

     Многие подумают, что перестановка слов в названиях никак не связана со смыслом происходящего в сочинительской среде.

     А сочинительская среда - сама по себе сложная. Одни сочинители не думают о своей ответственности перед обществом, в котором живут.

     Другие сочинители, кроме того, как им соединять слова в предложения, предложения - в абзацы, а абзацы - в  страницы, ещё думают и о своей ответственности перед обществом. Точнее, для времени двадцатых годов двадцать первого века, времени проведения Специальной Военной Операции, - перед своим народом.

      Именно те сочинители, которые, кроме вопросов непосредственно своего словесного творчества, думали ещё и об ответственности перед своим народом, и называли себя раньше писателями. 

     Кроме того, что в каждом крупном городе есть своё объединение сочинителей, и таких объединений в стране много, - не "пересчитать", есть ещё Российский Союз Писателей,  Союз Российских Писателей, Союз Писателей России.

     Просто перестановка слов в названии? Нет. Не просто перестановка  слов в названии. Теперь в Союзе Писателей России будет дирекция по хозяйствованию и, отдельно от неё, - секретариат, который, как во времена Союза Писателей СССР, будет заниматься исключительно творческой стороной сочинительского дела.

      И главой, кажется, председателем  Союза писателей России, избрали историка, исторического писателя, который успел и министром в Правительстве поработать.

     Один известный, не только сочинитель, но и писатель, потому что у него есть собственное представление о его ответственности перед своим народом, являющийся членом именно Союза Писателей России, сказал, что теперь не только в России, но и на Западе, и на Севере сочинителей кто-то объединил, чтобы они, иностранные сочинители, как куклы на ниточках, дёргались бы в одном направлении, с одним тактом. Против Китая, а для нас главное, - против России.

     Теперь у Союза Писателей России новая, а, точнее, - обновлённая внутренняя организация и новый глава.

     И сейчас, вполне возможно,  остаётся ждать изменения отношения народа к своим сочинителям,  многие из которых сами, без принуждения, считают себя писателями только тогда, когда  не только осознают, но и действуют в соответствии с собственным осознанием своей ответственности перед своим народом.

      P.S. Автор данной миниатюры оповещает читательниц и читателей, что текст миниатюры - это запись размышлений-рассуждений не автора, а одного человека, который то ли в Сети прочитал, то ли из телевизора, краем уха, услышал, что Союз Писателей России определённым  образом реорганизован и у него теперь есть  новый руководитель.   

      


Рецензии
Светлан, добрый день.
По поводу Вашего поста (как я его понял) могу показать следующее:

О писателях с документами, удостоверяющими, что они именно писатели, хорошо написано в диалоге Коровьева с Бегемотом при посещении ресторана в "доме грибоедовской тётки".

Если при Советском Союзе, удостоверенная государственными документами принадлежность к "писателям" или там "народным" и "заслуженным", ещё имела смысл, а именно - возможность отовариваться дефицитом в ведомственных "столах заказов" и в гастрономах с черного хода,
то сейчас - это просто какой-то трэш, не дающий ничего, кроме самоуважения людей, по-моему, глупых. Ну, еще, может быть, прибавки к пенсии)))

Про Мединского, которого пиарит АП и лично тов. Кириенко:

с тех пор, как данный персонаж (Мединский, а не Кириенко))) открывал у нас в Питере памятную доску в честь одного из убийц блокадников Ленинграда - Карла Густава Маннергейма - об этом Мединском у людей, более-менее адекватных, мнение вполне однозначное.

С уважением,

Кузьма Калабашкин   28.02.2025 19:39     Заявить о нарушении
Ой, у меня неровное отношение к слову "пост". Напоминает мне о плохо работающей почте. Вспоминается, что данный свой текст я "отправил" в миниатюры. Подробно за поведением человека, которого упоминаете в своём отзыве Вы, Кузьма, не слежу, но, если он действительно открывал, в Петрограде-Ленинграде, памятную доску, посвящённую К.Г. Маннергейму, то это очень мрачное пятно, очень печальное место в биографии данного человека. Спасибо Вам, Кузьма, за отзыв на данную мою миниатюру!

Светлан Туголобов   01.03.2025 08:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.