Миротворец. Глава 6. Океан сознания

            У Бориса была заветная мечта, побывать на берегу океана. На очередные летние каникулы он пригласил Гену поехать с ним. Тот согласился. Его тоже манил к себе океан. Они часами сидели на берегу и наблюдали, как волны накатывали на прибрежный песок, оставляя на нём волнистый след. Лето выдалось прохладным. Солнце редко появлялось из-за туч. Небо выглядело серым и невзрачным. Ветер гнал волны, они натыкались друг на друга, вздымаясь ввысь. В эти минуты океан казался живым, дышащим, не имеющим границ существом, способным поглотить в себя всё окружающее. Он притягивал к себе, заставляя бесконечно смотреть на гребни волн, то появляющиеся, то исчезающие в бездне его вод. Борису и Гене нравилась такая погода. В их душах возникали незабываемые чувства восхищения и преклонения перед этим бушующим существом по имени океан.

           Гена любил рассказывать о своей учёбе, о чертежах, по которым на заводе уже делают реальные детали. Борис слушал его, и необычная догадка пришла ему на ум. Он никак не мог понять, почему все тела, имеющие определённую форму, включая и человека, сохраняют её, не разваливаются. А вот мертвые - начинают разлагаться. Значит, что-то есть, не видимое для человека, что за это отвечает, сохраняет форму. Это эфирное тело, аналог физического тела. Именно по нему оно  и строится.  Когда конструктор хочет, что-то сделать, он сначала делает чертёж на бумаге, а затем по нему строит реальный физический объект. Так эфирное тело предшествует созданию физического. Изменяется эфирное тело, изменяется и физическое. Когда дух покидает человека, эфирное тело распадается, за ним разлагается и физическое тело.

             С берега океана Борис и Гена вернулись отдохнувшие, загорелые, полные сил продолжить учёбу. Летние каникулы прошли, наступили обычные будни. Гена, неожиданно для себя, полюбил свою сокурсницу, за которой ухаживал раньше. За лето она изменилась, превратилась в красавицу, перед которой Генино сердце не устояло. Он и сам был не промах. Красивый, накаченный, подтянутый парень с темными волосами и карими глазами. Любимчик девушек. Влюблённые много времени  проводили вместе, иногда, убегали с занятий. С Борисом Гена виделся реже. Учёба. Любовь. На всё не хватало времени.       

          Прошло несколько лет, Борис окончил институт. Его как лучшего студента пригласили в аспирантуру. Он продолжал ездить  на берег океана, теперь только без друга. Генка женился, у него родился сын, и он всё своё свободное от работы время уделял своей семье. Борис никак не мог понять, почему его так тянет к океану. Вот и теперь, как всегда, стоя на берегу небольшой бухты и  всматриваясь вдаль, в нескончаемые воды океана, Борис думал об этом. Волны накатывали на прибрежные скалы, с неумолкаемым рёвом бились о них и откатывались навстречу новым волнам. Всё это вместе создавало неподражаемую симфонию живого, бушующего океана. Капли брызг долетали до стоящего на берегу Бориса.

          Он продолжал стоять на берегу, когда к нему подошёл пожилой мужчина. «Хотите, я объясню, как устроено мироздание?» - спросил он. Борис от неожиданности вздрогнул и обернулся к мужчине. Перед ним стоял улыбающийся человек,  лицо его светилось добротой, вызывая необъяснимое чувство доверия к нему. «Да» - ответил Вадим. «Всё пространство наполнено сознанием, разными его уровнями. Океан это аналог мирового сознания, а волны, имеющие свою форму, частицы его. Они связаны непосредственно  с океаном. Мы видим эту связь. Ветер создаёт форму волнам. Вот ветер стал сильнее и от волн оторвались капли. Теперь они для нас не связаны с океаном, но несут туже информацию, что и весь океан. Это вода. Так и сознание человека несёт туже  информацию, что и мировое сознание. Это энергия» – сказал незнакомец. Борис стоял ошеломлённый тем, что  услышал и не заметил, как исчез мужчина. После  его слов, он, наконец, понял, почему его притягивает океан. Он чувствовал себя каплей, потерявшей связь с океаном, но сохранившим его суть. Ещё ему казалось, что он должен что-то  очень важное вспомнить, но не мог понять что.  Он ещё долго стоял на берегу и  всматривался в океан, пытаясь понять  что.

           На природе, в одиночестве, ему хорошо работалось над дипломной работой. У него уже сложилось  своё  мнение о Боге, о Христе и о Люцифере. За время существования человечества, в каждой религии возникло определённое понятие о Боге. Кто такой Бог? Чтобы понять это, нужно вспомнить, что человек создан по образу и подобию Божьему. Человек это Единое, состоящее из множества клеток, которые соединяются в определённые органы, для того, чтобы человек мог жить. Бог это тоже Единое, и всё что существует вокруг нас и мы сами это частицы Единого. Для существования Единого нужно, чтобы каждая его часть выполняла свою роль. Говоря: «Бог», наделяя его именами, мы невольно придаём Единому образ и личность. Наше сознание находится на таком уровне, что оно может воспринимать только того, кто имеет образ и личность, то есть имя. Единое похоже на океан, а всё остальное на его капли.


Рецензии