Зачем нам алкоголь?
Алкоголь - мнимое лекарство, действие которого смягчает, притупляет и останавливает ноющую психологическую боль, уводит от необходимости осознавать беспокоящие мысли и вникать в будоражащие факты реальности. Это - погружение в скорлупку псевдо - защиты, залегание в берлогу беспамятства, замирание в пучинах страха, набрасывание плотной повязки безразличия на беспокойные плачущие глаза.
Алкоголь - это лже - пилюля, вселяющая оптимизм в безнадежного, наделяющая верой в несбыточное, уносящая вдаль от наболевшего, располагающая к безучастности и безразличию, забирающая то, с чем грезишь расстаться хотя бы на время, а именно: с болью, печалью, бешенством, отвращением, несбывшейся надеждой, разбитой мечтой и уничтоженным сердцем.
Действие алкоголя сравнимо с обезболивающим: оно не решает проблему, а предлагает лишь на время забыть о ней, заглушить последствия, не убрать причину, облегчить страдания, но не уничтожить их корень.
Опьянение - это игра в прятки с собственным сознанием. Сначала, вы обманываете себя, потом – оправдываетесь: мол, не было выхода, потом - снова пьете, чтобы не возвращаться к реальности и не лицезреть ее более во всей очевидности собственными раскрытыми глазами.
Главная беда в том, что временный эффект отстраненности всегда слишком короток и быстротечен, а возвращение снова и снова требует продлевания обмана, чтобы никогда впредь не просыпаться в трезвости и ясности ума и избегать, тем самым, необходимости принимать неприемлемую действительность.
Таким образом, алкоголь - это способ искусственной спячки без малейшего шанса на пробуждение. Как известно, жить во сне вечно – невозможно. Рано или поздно, даже там - неминуемо настигают бесстрастные объятия ледяной очевидности, и тогда становится слишком поздно уже принимать любые, даже самые крепкие лекарства.
Свидетельство о публикации №225022800665