Книга 5. Глава 5. Серьезный конкурент

Россия, 2001 год

Лине не давало покоя то, что в информационную эру у астрального мира появился серьезный конкурент – цифровой (виртуальный) мир.

Первый – астральный мир, доступен для каждого, но требует самосовершенствования, т.е. постоянной серьезной работы над собой для познания подлинной реальности бытия и становления в личностном плане, не навязывая ничего извне.

Второй мир цифровой (виртуальный) – дается не бесплатно, к тому же, формируя искусственную цифровую реальность, исподволь навязывает свои ценности и предпочтения. Кроме того искусно используя человеческие слабости, трансформируется в зависимость и преподносится разработчиками на блюдечке: включил компьютер и наслаждайся.

Современная молодежь, так называемое поколение Z (2003-2023 года рождения), не задумываясь, выберет второе. Некоторые из них уже готовы душу продать, чтобы полностью погрузиться в виртуальную реальность и остаться там навсегда. Подростки с неустойчивой психикой, не подозревая о том, как рушится их внутренний мир, как растет болезненная зависимость, превращаются в интернет-зомби.

Они сутками сидят перед компом, перестают есть, пить, говорить, общаться, думать и вообще реагировать на внешние раздражители, что чаще всего приводит к неконтролируемой агрессии или суициду.

Так, виртуальный мир, созданный задолго до информационной эры воображением фантастов с мощным энергетическим посылом, постепенно просачиваясь, инфицировал вселенский разум, незаметно разрушая и замещая цифровой реальностью, а проявится, когда процесс разрушения станет необратимым.

Таким образом, виртуальный “зомби-вирус”, заражая ничего не подозревающих интернет-пользователей, присваивает их личное внутреннее пространство, мимоходом разрушая его и превращая в виртуальное убежище Королевы теней – «метавселенную интернет-зомби».

Лина была уверена, как, впрочем, и Лика с Прасковьей, что в этом внезапно возникшем в их жизни мальчике, так похожем на Киру, скрыт закрепленный на генетическом уровне механизм защиты от перерождения, который лишает захватчика основного преимущества – действовать исподтишка.

Это свяжет бесчисленные загребущие щупальца Королевы теней, и в реальном, и в виртуальном мире, потому как в таком убежище ее уже ожидает спецназ, всегда готовый к отпору.

В нашем организме уже есть такое подразделение, именуемое иммунной системой, со всеми необходимыми навыками для операций зачистки в горячих точках.

И на подступах к нашему внутреннему миру выполняет ту же функцию приграничный ОМОН – сияющий мир – воины света, но все же и здесь возможны прорывы, а в таком случае мы становимся абсолютно беззащитными.

Потому, кроме приграничной защиты, нужна эффективная внутренняя, в самой сердцевине собственного Я, не только у каждого из избранных, но и у обычных людей, и у этого мальчика из 15 века она есть.

В данной сфере научных исследований пока больше вопросов, чем ответов. Мы не знаем, как устроен этот таинственный механизм защиты, сможет ли человечество приоткрыть завесу тайны и объяснить его с научной точки зрения.

Неизвестно, когда это случится, как, и то, каким образом, и во имя какой цели, этот механизм будет применим в непредсказуемом 21 веке, во благо или во вред.

В результате разработки высоких компьютерных технологий появился еще один способ существования вне физического тела. Цифровой виртуальный мир вот-вот выйдет за пределы экранов компьютеров, тесно переплетаясь с настоящим, стирая границы между настоящей и цифровой реальностью, между астральным и цифровым миром.

Процессы компьютеризации и роботизации стремительно охватывают все сферы человеческой деятельности. Искусственному интеллекту уже подвластен не только механический труд, но и умственный. Т.е. машины не только будут что-то делать, но и думать за нас, благодаря искусственной нейронной сети – машинной интерпретации человеческого мозга или, грубо говоря, копии человеческого сознания.

Настораживает не столько стремительное очеловечивание машины, сколько то, что человек скоростной цифровой эпохи столь же стремительно теряет человечность и сам превращается в машину, машину для печатания денег.

Поколение Z других не видит целей, им – не до высоких чувств, любовных грез и пламенных желаний.

Рвут с места прямиком в карьер, они смелей, они наглей, привыкли брать свое нахрапом – и сразу всё и поскорей.

В жестокой, беспощадной гонке, теряя близких, любимых, друзей, остатки совести и чести, они несутся к финишной черте…

А что за ней? Богатство, власть, все блага мира?

А что за ними? Пустота, пресыщенность и безразличие, а вслед за ними чернота ползет все глубже, всё быстрее, всё гуще становясь, чернее.

В броне снаружи, ты прогнил внутри, но это поздно понимаешь и чуешь мерзкий запах разложенья.

Тут не помогут крики и мольбы – ты пленник Тьмы, живой мертвец и в страхе мечешься бесцельно.

И ради лучика надежды ты всё готов сейчас отдать, но благодатный свет не купишь. Любовь, надежда, радость, счастье даются каждому сполна, их не купить и не продать, как человеком вновь не стать, во тьме исчезнув безвозвратно.

Ты, усмехнувшись, скажешь: “Это всё не про меня, меня уж точно не коснется, я не такой, я лучше, я умней”.

Так говоришь себе, хитришь с самим собой – так легче жить, скорей забыть, и вспомнить… когда будет слишком поздно.

Так и идёт по жизни человек и лжёт себе, не уставая, от самого себя бежит, как белка в колесе, теряя силы, из века в век, из века в век.

И удивляешься потом, как мог ты быть таким слепцом, запутавшись в себе самом, так низко пал, ведь ты не тот – ни тот, кем был, ни тот, кем стал.

А жизнь промчалась словно миг – в мельканье дней, мельканье лиц. Ты не узнал, не разглядел, не смог, не понял, не успел.

И кто же в этом виноват, что сам себе давно не рад? Жил как-то глупо невпопад, жил на авось, жил наугад, и что в итоге – черный ад. Ты виноват, сам виноват.

Истратил жизнь, прЕдал любовь, и только тьма, и только боль теперь всегда везде со мной. Я виноват, сам виноват.

Лина где-то слышала эти строки или они сами сложились в ее голове, и кто б там не был виноват – суть одна – медлить нельзя, иначе наших потомков ждет столь незавидная участь. У них всего один шанс, лишь одно спасение, и оно в этом самом 10-летнем мальчике, так вовремя появившемся именно в 21 веке. Возможно, время еще не потеряно, но нужно торопиться.

Продолжение следует...


Рецензии