Квадроберы - это совсем не смешно
Отношения подростков заполненные и погруженные в межличностные проблемы и конфликты внутри семьи, со сверстниками вынуждают их искать новые пути социализации.
Когда молодой человек не получает признания в семье, школе или Вузе, то вольно или невольно он обращается к поддержке авторитетных, по его мнению, личностей и различных сообществ, и групп уличной среды.
К сожалению, в таких случаях, основными советчиками зачастую становятся маргинальные, криминализованные, асоциальные группы сверстников. Под влиянием такой уличной среды, у подростка формируются и закрепляются негативные нормы, установки, образцы подражания.
Все это приводит к деструктивному и асоциальному поведению личности, включающее в себя и направленность на противоправные действия.
Доминирование деструктивности возможно лишь при внутренней готовности человека выйти за рамки безопасного поведения и реализовать свое личное понимание самовыражения.
Самовыражение может проявляться в различных субкультурах. Субкультура ; это группа в обществе, нормы и ценности которой отличаются от общепринятых.
Представители субкультуры могут иметь свои интересы, верования, символы, одежду и даже язык.
На сегодняшний день в Российской Федерации существует более 120 молодежных субкультур.
Внутреннее содержание человека, его чувства, эмоции, переживания, могут быть сформированы с преобладанием негативной энергетики в виде – страхов, злости, обиды, ненависти, зависти, жадности, эгоизма и так далее. В этом случае, в силу своего негативного напряжения, поведение человека может трансформироваться в поведение, действия, деструктивного, агрессивного характера.
Такое поведение может мотивированно закрепляться в сознании человека и приобретать все черты деструктивной культуры. Различные субкультурные объединения («Скинхеды», «Гопники», «Мимикранты», «Офники», «Колумбайнеры» АУЕ и др.), тоталитарные религиозные секты, экстремистские организации активно вовлекают и распространяют среди молодежи свою разрушительную идеологию.
Контркультура деструктивности многообразна и проявляется в различных сферах и областях жизнедеятельности человека.
В последнее время, нарастает волна такой субкультуры, как «Квадроберы» - это когда люди надевают на себя хвосты и маски кошек, передвигаются на четвереньках, шипят, мяукают, пристают к собакам, кусаются и в таком виде якобы занимаются спортом.
Думается, что это не совсем безобидное занятие ассоциировать себя с животным, особенно если это вбивается в голову детям. А это совсем не смешно!
Здесь как минимум идет травмирование психики, и кем впоследствии вырастет такой человек, большой вопрос. Создатели этого проекта, по-видимому, скорее поощряют некое психическое отклонение под видом любви к природе и животным.
В конечном счете, придет время и обязательно встанет вопрос: а к чему ты стремишься, движешься? К тому, чтобы больше соответствовать образу Божьему (пусть даже не в религиозном, а широком смысле) или скатиться к образу животного?
Квадроберскими зайчиками и кошечками Родину защитить невозможно.
Такие люди не созидательны, они выключены из общественной, экономической, политической жизни. Более того, это люди, как правило, с неуравновешенной, неустойчивой психикой, с высокой степенью конформизма, а потому очень сильно подвержены внешнему влиянию. Такими людьми легко манипулировать.
Именно это обстоятельство и позволяет вербовщикам всех мастей привлекать их к экстремистской, террористической и иной противоправной радикальной деятельности.
Таким образом, деструктивное поведение это, по сути, глобальный вызов современности, поэтому, к этому социальному феномены должно быть привлечено внимание всех социальных институтов, всего гражданского общества. Только через комплексный подход и сотрудничество на всех уровнях можно создать условия, способствующие безопасности личности и благополучию общества в целом.
Свидетельство о публикации №225030101263