Закон инерции - угроза цивилизации

                Закон инерции - угроза цивилизации

        Закон инерции многогранен, потому что во главу угла он ставит монотонность. В механике он сохраняет скорость, а в повседневной жизни - знание. Наше знание монотонно увеличивается, но если совсем ничего не делать, то тогда просто сохраняется. Мы уже знаем, что 22 декабря 2032 года Земля может столкнуться с астероидом. Мы с детства знаем, что твёрдые тела сталкиваются в точке соприкосновения, следовательно, надо запасаться попкорном, чтобы через 8 лет, 22 декабря смотреть "по ящику" астрономическое явление - столкновение Земли с астероидом! Что мы увидим, трудно предсказать, потому что нам неизвестна "точка соприкосновения астероида с твёрдой поверхностью Земли". Интернет об этом помалкивает и собирается продолжать этим заниматься до сентября 2032 года. Вот эта узаконенная самоотстранённость - фундаментальнейшее свойство нашего знания, основанное на "святости" свойств "всемирной инерции", меня почему-то бесит. Интернет сообщил:
        «27 декабря 2024 года телескоп системы оповещения о столкновении астероидов с Землей (ATLAS), расположенный в Рио-Уртадо, Чили, обнаружил космический объект, который находился на расстоянии примерно 828 800 километров от нашей планеты. Астрономы подтвердили, что это околоземный астероид, и присвоили ему номер 2024 YR4. Однако дополнительные расчеты вскоре вызвали беспокойство: его предполагаемый диаметр от 40 до 100 метров и потенциальная орбитальная траектория означали, что впервые в истории астероид соответствовал требованиям, предъявляемым двумя глобальными группами по планетарной защите, одобренными ООН: Международной сетью предупреждения об астероидах (IAWN) и Консультативной группой по планированию космических полетов (SMPAG)... Согласно имеющимся расчетам, астероид снова приблизится к планете 22 декабря 2032 года».
        Значит, впервые в истории «две глобальные группы по планетарной защите»: IAWN и SMPAG - предупреждены, картинка показана, а дальше живём, согласно законам инерции, на которых основано Международное Право. Заметьте, самое главное, картинка есть, зона опасности закрашена красным цветом, однако за неё никто не отвечает. Мы знаем, что астероид столкнётся с землёй в какой-то точке. Быть может в такой, где никто не живёт - Тунгусский вариант, а быть может в океане - тогда поднимется волна, которая принесет много горя людям, которые живут по берегам соответствующего океана. А где гарантии, что она не передвинется вверх и тогда астероид столкнётся с Землёй на территории Соединённых Штатов Америки, Европейского Союза, России, Китая или Индии? Такой гарантией может служить только "всемирный закон инерции". Действительно, такого на нашей памяти ещё никогда не было, следовательно, и в этом случае не будет...
        Однако деловые люди так не поступают. Они вызываю своего зама и ставят перед ним задачу: "Срочно выяснить куда именно долбанёт этот астероид и какой ущерб нанесёт мне и моим конкурентам. Я сам решу, наносит он мне вред или, наоборот, приносит пользу. Я должен знать это раньше всех остальных".
        В вычислительной астрономии небесные тела никогда на сталкиваются, потому что роль небесных тел там выполняют центры тяжестей. Говоря научным языком, это задача вычисления перигея астероида. Проблема четырёх тел: Солнца, Земли, Луны и астероида. Вычислений море - деньги, по такому случаю, тоже немалые.
        Разумеется, кто-то вдруг вспомнит, что величайший ясновидящий всех времён и народов Эдгар Кейси предупреждал, что вскоре произойдёт что-то ужасное, от чего вода из Великих Озёр перетечёт в Атлантический океан... Я своими глазами это читал в Интернете. Ещё в самом начале Российского Интернета кто-то подключал Московский Интернет к базам Американских архивов "чтений Эдгара Кейси". Память мне подсказывает, что я их тогда копировал на магнитные диски объёмом 180К, потому что был уверен, что скоро "эту халяву прикроют", что и произошло. Получается, что жирная красная линия (см. рис.) проходит через воды Северной Атлантики и американцы знали это давно, а сомневаться в том, что Илон Маск не приказал немедленно, вычислить точное место приземления Астероида и сформировать отдел, который дальше будет заниматься только этим, может только отпетый фанат "закона всемирной инерции".
        На карту (см. рис.) поставлена проблема смены Лидера Цивилизации. Европейцы со времён Римского папы Григория XIII были Лидерами Цивилизации, но очень на то похоже, что "закон всемирной инерции" дал серьёзный сбой, заменив Катастрофу Европы успокаивающей картинкой Великого астрономического события, происходящего в границах Третьего мира. Дональд Трамп и его команда торжествуют заслуженную победу. Третий мир может покупать себе попкорн, чтобы смотреть "по ящику" как Величайшая Европа, на территории которой живут самый умные люди планеты, лишается своих привилегий, потому что их слепая вера во "всемирный закон инерции" рухнула на глазах не только Второго, но и Третьего Мира.


Рецензии