Особенный ребёнок
После свадьбы молодые уехали в Германию по месту службы мужа. О лучшей женской доле даже нельзя было мечтать.
Очень скоро Галина поняла, что ждёт ребёнка, и сообщила Евгению радостную весть. Но он отреагировал холодно:
- Зачем нам сейчас ребёнок? Давай поживём для себя. В Германии хорошие врачи, сходи к ним и реши проблему.
- Ребёнок для тебя - проблема? Для чего мы создавали семью?
-Ты же понимаешь, что меня не выпустили бы за границу, если бы я не был женат? Мы с твоим отцом всё обсудили. Ты ни в чём не будешь нуждаться. Мы же отлично живём. Что тебе ещё надо?
Это был тяжёлый удар для беременной женщины. Её ребёнок был нежеланный, она нелюбимой. Но ребёнок был нужен ей, и Галя не стала от него избавляться.
Беременность протекала тяжело, Галина сильно располнела, лицо её покрылось бурыми пятнами, мучил токсикоз. Она нервничала, понимая, что муж весело проводит время в компании хорошеньких женщин, а она не могла даже выйти из дома.
Рожала Галина в одной из лучших клиник. Евгений вдруг осознал себя отцом и проявил заботу. Рождение сына отмечал с сослуживцами целую неделю. Все поздравляли новоиспечённых родителей, и Галя подумала, что все самое страшное позади.
Но трудности только начинались.
Врач ей сурово сказал:
-Мамаша, роды были тяжёлыми, ребёнок родился с отклонениями.
Это был удар, но, как и все мамы в подобных случаях, Галина не поверила врачу.
Муж, узнав, что сын родился больным, стал опять требовать от жены решить проблему:
- Мне не нужен дебил! Как я буду людям в глаза смотреть? Это ты виновата! Надо было делать, как я тебе говорил!
Галина не стала ничего доказывать, купила билет и с маленьким ребёнком на руках вернулась на родину к родителям. Отец подставил своё крепкое мужское плечо:
- Ничего, дочурка. Вырастим хлопца.
Галина в благодарность за поддержку дала сыну фамилию своего отца. Жили дружно и радостно, окружили ребёнка заботой и вниманием, и никто не говорил об отклонении в его развитии.
Сложности начались, когда Алексею пришла пора идти в школу. Влияние отца Галины сыграло свою роль, но учителя при каждом удобном случае напоминали, что ребёнок у неё особенный, что лучше отдать его во вспомогательную школу-интернат и не мучить.
Однажды появилась возможность отправить Алексея в зарубежную поездку. Это стало в школе притчей во языцех. Учительница русского языка гневно кричала:
-Вы в своём уме? Что о нас скажут зарубежные коллеги? Зачем вы отправляете в составе группы ребёнка с отклонениями в развитии? Кто будет за него отвечать? Он же не в своём уме?
Все остальные учителя тоже смотрели с укором.
На работе Галина Алексеевна искала поддержки и объясняла сотруднице, с которой сидела за соседним столом:
- Его все клеймят и дурачат, а Алёша находится на грани между безумием и нормой. Понимаешь? Пограничное состояние сознания. Мне один очень хороший специалист это сказал.
Школу сын Галины окончил с трудом и потом при активной поддержке деда поступил в университет на исторический факультет.
Смена обстановки благоприятно подействовала на Алексея. Он вдруг оказался в своей среде, его понимали и принимали. Учился жадно, заинтересовался историей родного края и стал писать научные статьи.
И скоро об Алексее Евгеньевиче заговорили как о талантливом учёном.
Свидетельство о публикации №225030101817