Стагнация
В экономике стагнация — это период, когда экономический рост замедляется или полностью прекращается. Выражается в нулевых или незначительных темпах роста, неизменной структуре экономики, её невосприимчивости к нововведениям, научно-техническому прогрессу.
Стагнация простыми словами ситуация когда отсутствует основа для дальнейшего роста и процветания. Мир перенасытился нововведения и технологическими новшествами. Со временем они стали доподлинной реальностью. Избыток предложения не улучшает качество жизни и чем более изощрённая игрушка у тебя в руках, тем больше вероятность что она не окупится либо в ближайшее время устареет. Таким образом возникает вакуум, когда технологический рывок сделать возможно, но оценить его просто не кому.
Именно в момент стагнации экономика ждёт потрясение. Либо она найдёт более выгодное предложение, которое можно внедрять с нуля. Либо экономика будет разрушать то что накоплена десятилетиями, заставляя людей приобретать старый продукт в новой упаковке. По итогу, рывок происходит в пропасть.
Ярким примером является производство робототехники.
Это реальный высококачественный интеллектуальный продукт. Подмена человека машиной это действительно счастье, а для кого-то решение насущных проблем.
Но вот, Но, пресловутое Но, меня смущает. Наводнение автоматизированными агрегатами современной жизни человека не ведёт человека к достижению комфорта и реализации всех его потребностей. Человек постоянно меняется. Его мнение к жизни не стабильно и всегда хочет лучшего.
Но и получение более значимых возможностей, более тех что человек может оценить и постичь, быстрее всего не заинтересует его. И человек не сможет понять разницы между приборами, ну кроме цены.
Так например современный телефон до сих пор ничем не отличается от простого кнопочного для многих людей, хотя он намного мощнее компьютера. Функционал предполагает полную модернизацию телефона.
Но вот понять это ни каждому дано. Большинство воспринимает телефон как средство связи и коммуникации и всё.
Следовательно, развитие технологии не целесообразно. А следовательно, в этот момент, когда мир насыщен телефонией. А многим постоянный контроль в действительности надоел, и я думаю я не исключение. В этот момент возникает стагнация. Потеря покупательной способности. Потеря интереса только увеличивает стресс.
Человеческая натура требует достижение определённых целей с использованием технологических решений. Но когда основная база не работает должным образом потеря интереса приобретает более актуальные формы.
Мы старый мир разрушим, и новый, новый мир построим, и на обломках самовластья напишут наши имена…
Все новые технологии рождаются в условиях всеобщей модернизации, они ни могут не разрушать предшествующего мироустройства, чтобы утвердиться в современности. Следовательно, любая робототехника это прежде всего оружие в руках новоделов. Разрушая старый быт, новый - выводит мир на новый виток стагнации путём войны с прошлым. Но, до момента господства новых технологий мир задохнётся в дыме огня.
Так вот стагнация сама по себе не страшна только в том случае если возможно сделать рывок без разрушений. Но этого не бывает. И любой рывок имеет свои фатальные последствия.
В чём проблема современной стагнации, она ведёт мир к войне, технологической и материальной. Но большинство населения Земли результат рывка не в состоянии оценить, кроме его кризисного благополучия.
После витка технологического развития произойдёт ещё более мощная стагнация. И это неизбежно.
Мировое зло находится в промышленных кругах, ибо их нереализованность в активной стадии стагнации приводит к потере прибыли, а следовательно стабильности, требуя резкой смены курса. Превращая прошлое в прах.
Сразу пропишу технологическую цепочку для вашего понимания в музыке:
Музыкальные инструменты, пластинки, громкоговорители, радио, телевидение, кассеты, дискеты, си ди диски, ди ви ди диски, флешки и наконец телефоны со встроенной памятью.
И каждое из устройств теряет свою актуальность в очень короткие сроки. Мир не стоит на месте, но мир стремится к рецессии.
Свидетельство о публикации №225030100453