Заметки путешественника во времени

Причина, по которой научное сообщество до сих пор не нашли точных подтверждений и формализма для явлений типа мысли, та же самая, что и в общем невидимость (ненаблюдаемость) явлений скрытого мира - невозможность наблюдать объект, движущийся назад по времени, потому что он, по сути, изменяет причинность, а не создает каких-либо изменений в том, к чему она относится, т.е. состояние вещества.

Мысль - это то, что изменяет (задает) причинность явлений, не касаясь объективности самих этих явлений, поэтому часто называется субъективной (не волне объективно). Причинность - это свойство времени связывать события в систему посредством их взаимосвязанного происхождения. Поэтому ее нельзя отнести к субъективным факторам.

Также и время - хотя оно не "идет вперед", а, скорее, представляет собой обратный отсчет. Разница принципиальная в том, что на время, которое идет вперед, нет никаких естественных ограничений длительности впереди. Однако, время, которое "отсчитывается обратно", имеет заранее известный точный количественный параметр своего хода.

Тем не менее, не смотря на то, что время, само по себе, является синтетическим (абстрактным) феноменом, который используется для удобства выражения о ходе изменений свойств системы, в реальности существует 2 вида его хода, один из которых объепринят, и считается эмпирическим принципом (время идет вперед), а другой, существует на уровне абстракции, вводимой для обеспечения целостности квантовой теории физики, но не осмысливается учеными в своем физическом смысле, и, тем более, не подтверждается экспериментально как практическое явление - именно как длительность, имеющаяся отрицательную скорость.

Если мы посмотрим внимательнее на формулировку "отрицательная скорость времени", то можем заметить, что, в силу того, что будущее нам неизвестно доподлинно, течение времени вперед мы представляем как произвольный процесс, который далее уточняется физическими формулами своего происхождения в нем конкретных процессов. Что касается его обратного течения, то этот процесс представляется менее произвольным, поскольку зависит уже не от физических законов (главным образом), а от того "прошлого", которое, ко времени условного начала движения времени назад, уже существует и вполне определено. Соответственно, движение во времени назад обязано учитывать это обстоятельство, производя "шаги" с конца в начало (т.е. назад), в точности в те точки, в которых происходило в эти моменты времени нахождение движущегося объекта в пространстве-времени, причем, с теми же самыми свойствами этого объекта. Последнее условие осуществимо в рамках данного исследования в следствии того, что мы будем рассматривать пример данного явления как путешествие фотона - тождественной частицы, назад во времени, начинающееся с момента его поглощения, обычно считающийся тождественным аннигиляции, и заканчивающийся началом обратного отсчета его пути вперед - т.е. от источника (Солнце), через вакуум, к тому месту пространства-времени, куда он летел, чтобы потухнуть и начать обратный путь.

Кстати, сам фотон при этом раздваивается, и обе "копии" самого себя обнаруживаются в особом замкнутом (свернутом) "компактном" аналоге собственного пространства-времени, где "время" обращено в ноль, а само пространство-время описывается сферой Римана с бесконечно удаленной точкой. Само пространство однородно и равномерно, т.е. не искривлено. Наблюдаемое нахождение (анти-)фотона в этом пространстве невозможно, не только в силу сложности его в этом состоянии "поймать", поскольку чтобы это сделать, наблюдателю пришлось бы двигаться назад во времени вместе с самим фотоном, находясь в измененных свойствах наблюдаемости, которые заключаются, как правило, в том, что объект, движущийся сквозь время в том же направлении, что и наблюдатель (т.е. вперед), наблюдаем в пространстве независимо от разницы в пространственных скоростях движения. Тут нет ничего сверхъестественного - это исходит из того, что наблюдение является другим способом сказать о последовательности производимых измерений свойств. Именно эта последовательность должна была бы быть отрицательна в случае наблюдения за объектом, направление движения времени которого отрицательно, например - обратного пути фотона по направлению к источнику.

То что описано в параграфе выше относится к 1 из 2 одновременных состояний этого фотона. Назовем его "оберон", чтобы отличить от фотона, путешествующего "традиционным способом" в виде частицы или волны. Поскольку у двух этих состояний (корпускулярного и волнового), как минимум, в случае оберона, различные свойства фазовой скорости времени, хотя они являют собой одно целое, будучи внутренним и внешним состоянием одного и того же неделимого объекта. Волна (анти)гравитации, имеющаяся "вокруг" оберона, не имеет видимости в пространстве, поскольку оба фотона, которые включены в полную форму оберона, находятся (наблюдаются) во внутреннем его состоянии, оставаясь полностью невидимыми для внешнего наблюдателя, не находящегося вместе с ними "внутри", а поскольку время этого "внутри" не течет, а пространство имеет свойство мнимости (не содержит вещество, а содержит информацию о структуре вещества, которую оберон несет к источнику, совершив "фотографию" в момент своего поглощения в месте предыдущего назначения еще в качестве фотона).

Раздваивается фотон из-за особенностей процесса "сворачивания" вокруг него внутреннего пространства и, одновременно, из-за особенностей совершаемого перехода состояний, связанных с поляризацией направления течения времени. В центре новой компактной структуры оказывается тот же самый фотон, который никуда не делся посредством "поглощения", при котором передал свою энергию. Вокруг него это пространство "свернуто", а на бесконечном удалении от него в прошлом находится тот же фотон в последний момент времени перед тем, как произошел переход состояний, и время изменило направление течения. При этом этот "последний" фотон с каждой секундой продолжает удаляться в прошлое от центра свернутого пространства со скоростью света. Первое происходит потому, что, очевидно, каким бы ни было расстояние между ними, с учетом того, что время идет в другую сторону, оно никогда не будет преодолено, т.е. является бесконечным. С другой стороны, фотон как двигался, так и продолжает движение со скоростью света туда, откуда от пришел.

Внешним (условно детектируемым) состоянием оберона является волна (анти)гравитации, которая образовалась вокруг "свернувшегося" фотона посредством изменений свойств объекта и пространства-времени в точке его свертки. Изменение способствовало тому, что время изменило свое направление течения, для этого конкретного объекта, поскольку таковы свойства образовавшегося вокруг него поля, не просто искривляющего время, а обернувшего его ход (сделав его направление течения отрицательным), точно также, как не просто искривило пространство (в той части объекта, которую называем внутренней), а полностью извлекло это пространство в отдельный "карман", "время" в котором остановлено, а "пространство" является своеобразным типом носителя информации.

Как было сказано выше, оберон "течет" назад теми же самыми шагами, которыми он сам летел вперед в точности, и которыми вместе с ним текли другие фотоны, находящиеся с ним рядом в том же "пучке". С этими фотонами при полете оберона, в смысле волны, из которой он внешне состоит, тоже происходит кое что интересное. Они встречаются (пересекаются) в пространстве с телом этой волны (поля), и огибают его "по краям" с увеличенной скоростью, т.е. поскольку форма волны-поля овальная вытянутая, на эти объекты (встречные фотоны) действуют приливные силы, которые способствуют тому, что искривленное пространство выглядит как причина ускоренного (т.е. выше скорости света) движения фотонов "мимо" этого объекта, т.е. фотон "движется ускоренно" на том промежутке, где его прямая траектория, соответствующая полету из источника, проходит сквозь искривленную обероном участок пространства-времени. На самом же деле, ускоренного движения фотонов не происходит, зато, посредством этого эффекта, судя по всему (вообще это не научная статья, а набросок, содержащий дозированную информацию о процессе, касающемся доказательства критической важности переосмысления базовых парадигмальных свойств времени, о чем будет продолжено повествование в последующем) - "скользит" кверху (т.е. назад во времени), подобно всплывающим пузырькам в воде, оберон, т.е. сама волна, которая встречается и огибается фотонами, летящими в составе пучка в направлении той же цели, что и тот, который находится в обероне, летел с ними до того, как стал тем, что путешествует во времени назад посредством перехода состояний, преобразовавшись в оберон - самая эта волна (анти)гравитации из-за того, что время изменило поляризацию, движется во времени назад туда в точности, откуда фотоны летят через ее искривление пространство-время

To be continued


Рецензии