Жизнь, полная чудес. 8 глава
(2004-2006 годы)
Приехали мы в Тихвин поздно вечером. Нас встретили молодые люди и отвезли в дом, в котором нам предстояло отдохнуть.
Поутру все вместе мы вышли на улицу и сели в автобус, чтобы отправиться в выставочный зал. Выглянув из окна автобуса, я обомлела. Это был тот двухэтажный дом, который я увидела в медитации в Красной горке. В нём размещалась община сподвижников, преданных сердцу Матери Марии. Так благословенная Мария привела меня к моим родственным душам.
Никогда ещё мне не приходилось видеть такого трепетного отношения к моим картинам. Ребята относились к ним как драгоценностям. Развесив картины на стены, они по очереди оставались ночевать в выставочном зале; объясняя это тем, что от картин исходили благодатные эманации.
Не всем удаётся ощутить их, но только светлым душам, сонастроенным со своим Высшим Я, с Вознесёнными Владыками и с Божественной Матерью. Только в открытые сердца вливается Божественная энергия. Картины, навеянные художнику Свыше, являются фокусами Света, через которые Вознесённые Владыки и Мать Мира посылают в открытые чаши сердец благодатные токи.
Святые, посылающие свою любовь Божественной Матери, и открывающие сердца как чашу навстречу её любви, приходят в возвышенное состояние. Никакие удовольствия и богатства мира сего не могут сравниться с этой благодатью.
На выставке царила праздничная атмосфера. В Тихвине в то время было много светоносных душ. Не удивительно, что почти все картины, привезённые мною туда, нашли своих владельцев.
Я поняла тогда, что встречи наших душ сначала происходят на Небесах, а спустя некоторое время мы притягиваемся к ним на Земле. Так произошло и со мной.
За четыре дня перед отъездом из Красной горки в Москву я написала картину «Непорочное Сердце». Устроители выставки были в восторге от неё. Кто-то из них воскликнул: «Вот и пришла Матушка Мария в наш город!».
У меня создалось такое впечатление, что они очень ждали эту картину. Тогда я осознала причину столь мощного вдохновения во время её написания. Обычно я пишу картину около месяца масляными красками, эту я написала акриловыми быстросохнущими красками за четыре дня. Во время работы над нею ощущала Присутствие Матери Марии.
Ребята сказали, что жители города ждут возвращения Тихвинской иконы Божьей Матери, увезённой гитлеровцами во время войны.
В 2003 году город был в удручающем состоянии – обветшалые дома, разбитые дороги и полное запустение. Мне рассказали историю о том, что за несколько лет до моего приезда градообразующее предприятие прекратило своё существование. Большая часть населения осталась без работы. Людям не на что было купить даже продукты питания.
И вот появилось известие, что в город решено вернуть святыню мирового православия, которая шестьдесят три года находилась на хранении у отца Сергия в Чикаго, штат Иллинойс. В 2003 году он принял окончательное решение о возврате образа в восстанавливаемый Тихвинский монастырь.
Народ воспарил духом, появилась надежда, что с появлением иконы придёт и само Присутствие Матери Марии. С возрождением надежды в сердцах людей Тихвин стал расцветать на глазах. К весне 2004 года появились небольшие предприятия, открылись новые магазины. К лету город невозможно было узнать.
В 2004 году я влилась в дружную семью светоносцев Тихвина. С головой погрузилась в духовную работу – молилась, медитировала, читала лекции для людей, которые, побывав на выставке, пожелали познакомиться с учениями Вознесённых Владык, переданными через Марка Л. и Элизабет Клэр Профет.
Но не только общественной и духовной работой я занималась, живя в Тихвине. Это был период большого творческого подъёма.
За два года пребывания в Тихвине я создала три серии картин, посвящённых Иисусу Христу, Матери Марии и элементальному царству природы.
Здесь мною была создана большая серия картин «Единство с Богом – единство с природой». В этой серии я воспела красоту природы, рассказала о строителях формы – элементалах, создавших под управлением Бога красавицу Землю и всё, что мы видим на ней – горы, озёра, луга и моря.
Свидетельство о публикации №225030200540