И не надейтесь

Тихое утро воскресного дня растревожила трель смартфона. Сообщение от старого приятеля. Открываю, а там популярный тематический ролик посвящённый "Прощённому воскресенью". Сладкая музычка, нехитрый фон и бегущая строка с набившим оскомину текстом.
Понятно. Массовая рассылка по всем контактам.
Ну а что такого? Удобно. Можно оптом попросить у всех прощения. И с чистой совестью продолжать косячить дальше. И не подкопаешься, ведь прощение попрошено, и не важно, простил ли ты его, или нет. Ведь подразумевается, что на это просьбу последует стандартный ответ: "Бог простит".

Не простит. Не надейтесь.

 И я не прощу. Но и требовать компенсаций не стану. Пусть виноватый чувствует свой грех ещё ярче и острее, дабы это ему пошло впрок, а не сошло с рук, как это обычно бывает. Пусть надеется, что я в этом не прав и иду против всех, и мне за это прилетит от "него". Пусть ждёт этого прилёта, непрощённый, и червь сомнения терзает его день ото дня, пока сам не докумекает, что самому придётся отвечать за всё то, что накуролесил в этой жизни.

Злой? Нехороший? Неправильный?

Да, такой. Потому как всё в толк не возьму, как такое возможно, что "он" всех прощает. Как, к примеру, он может простить человека выколовшего глаз другому человеку? Ведь глаз не вырастет снова.
И сколько бы я не приводил этот пример, никто, так и не мог растолковать сей феномен. Выходит, что люди косячат по жизни, надеясь, что им всё сойдёт с рук благодаря "ему"?!

Наивные земляне.


Рецензии