Моменты общения, или Бабушка надвое сказала...
Та же мысль, другими словами. Первое реакция, которая тебя посещает – отмахнуться от чужой «глупости». И чтобы получилось быстрее, делаешь это в довольно жесткой форме, которая, надо сказать прямо, может довольно эффективно себя проявлять, но одновременно со своей эффективностью плодит вокруг себя негатив. Разгораются ненужные споры, с нулевыми перспективами что-либо друг другу доказать, потому как стороны озабочены одним – свою точку зрения в мир бросить, а не собеседника выслушать и какой-то вопрос решить; или рождается обида, которая будет оседать у человека неспособного по тем или иным причинам с тобой пособачиться, и негативчик, который возник, в себя не впитать.
А вот как научиться общаться, чтобы и без неконструктивного спора, и без обиды обойтись. Здесь, если ты действительно умнее и от гордыни по этому поводу (т.е от мнимого превосходства над другим) сумел хоть немного отстраниться, то сможешь просто и спокойно изложить своё восприятие и своё отношение. Но в пылу дискуссии, это сделать очень трудно. Поэтому появляется другой вопрос – делать любое дело надо спокойно, не распаляясь. Рьяно за что-то браться, может для стартового момента и хорошо, а вот дальше, как говорится, бабушка надвое сказала…
Если же ты достиг состояния вольного сына (дочери) эфира, тогда сможешь спокойно блуждать от темы к теме, перепрыгивая, перескакивая, уклоняясь, возвращаясь, одним словом, течь и наслаждаться процессом общения, отдавая и приобретая, впитывая гармонию Мира…
Свидетельство о публикации №225030200805