Книга 4. Глава 19. Виртуальное зло
Если учитывать, что в нашей современной действительности в век информационных технологий негатив перевешивает всё остальное, становится действительно страшно. Давно пора задуматься, сколько такого “яда” выливают на нашу планету и вливают в нас средства массовой информации.
Похоже, в 21 веке скопление отрицательной энергетики уже достигло пика, разъярённая планета, словно пытается сбросить с плеч долой неблагодарное человечество.
А мы с головой ушли во Всемирную паутину – подобие цифровой Королевы теней, проникающую в каждый уголок современного мира, прочно опутывая человечество. Виртуальное зло идет в ногу с передовыми технологиями, используя в своих неблаговидных целях, и некоторые из нас уже предпочитают виртуальный мир настоящему.
Интернет-зависимые, среди которых 80% составляют подростки, становятся инертными, деградируют интеллектуально, теряют связь с реальностью, выносят стрелялки из игры в реальную жизнь, убивая просто так, играючи, невинных, случайно попавшихся на глаза людей.
И от этой напасти нет спасения. Замещая человеческий интеллект искусственным, нас постепенно превращают в роботов-андроидов, таких же ведомых, послушных и бездушных. Это нарушает не только нашу психику, но и физическое состояние, делая доступной мишенью для различных заболеваний, в особенности для тех, возбудители которых, ранее еще не встречались в человеческой популяции.
О чем свидетельствуют эпидемии и пандемии доселе неизвестных человечеству (т.к. ими еще не болел ни один человек на планете) вирусных инфекционных заболеваний, пронесшихся по миру в 20-21 веке.
Неизвестные человечеству
Медленные инфекции:
– Вирус иммунодефицита человека/СПИД, с 1980 года унесший 42,3 миллиона человеческих жизней по всему миру, и все еще продолжает убивать, кроме того, выявлено 39,9 млн носителей (потенциальных жертв) данного вируса;
– Вирусные гепатиты: "В", открытый в 1970 году и "С" - в 1989 году, ежегодно уносят до 1,3 миллиона, ежедневно до 3500 человек, причем 83% из них вызваны гепатитом "В", а 17% - гепатитом "С".
Быстро распространяющиеся инфекции:
– Пандемия свиного гриппа, эпидемия лихорадки Эбола в Западной Африке, унесших сотни тысяч человеческих жизней
Наиболее устрашающие и загадочные инфекции:
— Пандемия эпидемического (летаргического) энцефалита - болезни, “забирающей душу”, тайна, возникновения которой не разгадана до сих пор, унесла с 1916 по 1927 год не менее пяти миллионов человек, треть из которых умерли сразу, а большинство выживших превратились в “зомби ”. Спорадические случаи, этого странного заболевания все еще встречаются.
— Порфирия, не менее устрашающее, окутанное мистикой, заболевание, вызывающее поражение нервной системы, печени и деструктивные изменения кожи и подкожной клетчатки.
В запущенных случаях обезображивает, стирая человеческий облик, превращая заболевших в мифических вампиров и оборотней. Светобоязнь, непереносимость чеснока, бледность, потребность в донорской крови, звериный оскал, скрюченные пальцы в купе с неадекватным поведением наводили ужас на окружающих.
Вспышки порфирии, наблюдались в Европе и не миновали британскую королевскую династию, а также в других частях мира вплоть до второй половины двадцатого века, но и поныне периодически возникают редкие спорадические случаи заболевания.
Подтверждена генетическая природа порфирии, но не исключается и вирусная. Вирусологам лучше бы поторопиться, ведь в результате вирусной мутации возможно возникновение резистентных к лечению форм возбудителя и новых более масштабных вспышек порфирии.
— Пандемия испанского гриппа 1918-1919 годов. Испанку отличали сногсшибательная быстрота распространения, высокая заразительная способность, молниеносное течение, высокая смертность спустя сутки после появления первых симптомов.
Испанкой переболело более полумиллиарда, а умерло до 100 миллионов человек. Причем чаще заражались и погибали в основном молодые здоровые люди до 30 лет с крепким иммунитетом, который начинал работать в угоду вирусу против своего же организма.
Не известны до сих пор истинные и единые причины появления столь агрессивного штамма вируса. До конца не выявлены механизм размножения вируса и воздействия на иммунную систему организма человека.
— Бушующая до сих пор пандемия коронавируса, может соперничать с испанкой по невероятной быстроте распространения по всему миру, по частоте, тяжести осложнений и проценту смертности. Всего с начала пандемии во всём мире было зарегистрировано более 776 млн подтверждённых случаев заболевания и более 7 млн смертей.
Причем коронавирус постоянно мутирует и становится менее заметным, но не менее агрессивным. В связи с чем COVID-19 все чаще протекает в скрытой форме, и проявляется уже на стадии серьезных осложнений, ведущих к летальному исходу.
“Чертово колесо”
Выходит так, что, несмотря на продвинутые достижения науки, современная медицина 21 века в состоянии лишь облегчить симптомы коварных вирусных инфекций, все еще продолжающих калечить и убивать.
При этом некоторые ученые утверждают, что столь изобретательный, изворотливый, постоянно меняющийся и стремительно распространяющийся возбудитель (подобный вирусам гриппа, эбола, коронавирусу), мутируя (т.е. превращаясь в более устойчивые и агрессивные формы), вполне способен уничтожить человечество, в том числе и в результате “зомби-апокалипсиса”.
Наш современный “урбанистический” образ жизни, загрязненная среда обитания, стрессы еще более усиливают вероятность такого развития событий. Человек, возомнив себя царем природы, перестал жить по ее законам, хотя был и остается таким же биологическим видом, как и все другие обитатели нашей планеты. Но Вселенная не перестает нам напоминать об этом, посылая все новые испытания и выдвигая достойных противников. А мы продолжаем наступать на одни и те же грабли.
Когда весь мир ушел на карантин, встревоженное и напуганное человечество, в период вынужденных изоляции и бездействия, не отрывая глаз от экранов компьютеров, еще глубже, по уши погрязло во Всемирной сети. Тем самым еще более истощая, как показали последние события, далеко не бездонные ресурсы своего организма.
И так мы крутимся, как белка в колесе насколько хватит сил и здоровья, пока “не грянет гром”. В конце концов, появится термин “интернет-смерть”, не менее ужасная, чем “фугу-смерть”.
Такие “интернет-зомби” уже ходят среди нас и разносят эту “зомби-инфекцию” с таким же отсутствующим видом, стеклянными глазами, словно тени, и их становится всё больше на радость цифровой Королеве теней или “колдуну-вуду-интернет”.
Но мы же живем не на Гаити, мы не верим в какие-то там предрассудки и предпочитаем не замечать как наш “колдун-вуду-интернет”, беспрепятственно потихоньку высасывает наши души. Пока наш внутренний мир, всё то, что делает нас человеком, окончательно не развалится на куски, на очередном витке этого воистину, чертова колеса.
Продолжение следует...
Свидетельство о публикации №225030300986