Фраер сдал назад. 4 марта 2025
4 марта 2025.
День именин Полиграфа Полиграфовича Шарикова.
«4 марта празднуется! - Зина! Календарь из смотровой - в печку его!».
Как там наши Полиграф Полиграфычи поживают?
А вот так - Bloomberg пишет (это было два дня назад): «Зеленский объявил о готовности к новой встрече с Трампом - если в Вашингтоне проявят готовность к конструктивному диалогу, для решения реальных проблем, для серьезных вопросов и реальных, решительных действий и ответов, то он приедет».
Пора воспитывать.
Профессор Преображенский ака Дон Трамп начал с воспитательных оплеух.
Reuters сообщил анонимный источник в Белом доме:
«Президент ясно дал понять, что он сосредоточен на мире. Нам нужно, чтобы наши партнеры также были привержены этой цели. Мы приостанавливаем и пересматриваем нашу помощь, чтобы убедиться, что она способствует решению».
Рано утром 4 марта 2025 года в 4:30 Вашингтон прекратил поставки военной помощи банде Просроченной Тыквы.
Bloomberg:
«Остановлены не только будущие поставки, но и те, которые уже находятся в пути: на самолетах, кораблях или в транзитной зоне в Польше».
А это «критически важные боеприпасы», РСЗО и противотанковое оружие.
Для ВСУ на фронте это прямо офигительные новости.
Далее. Становится ясно, что Тыкве придется очень дорого заплатить за проявленное неуважение к США в целом и к дон Дону лично.
В интервью Fox News вице-президент США Джей Ди Вэнс заявил:
Владимир Зеленский не сможет вернуться в Овальный кабинет, пока отказывается обсуждать детали мирного соглашения по Украине.
В начале встречи президент Трамп вел себя любезно, несмотря на «уколы» и ложь со стороны Владимира Зеленского.
Мирное соглашение по Украине «не сделает никого счастливым», и каждой стороне придется пойти на уступки (это скорее фигура речи, чем правда - у России есть свои цели и она не станет ими поступаться).
Европейцы могут сколько угодно на публику уверять мир во всемерной поддержке, но в частном порядке обязаны убедить Зеленского в необходимости прекращения конфликта.
Лучшие гарантии безопасности для Украины - «дать американцам экономическую перспективу. Это гораздо лучшая гарантия, чем 20 тысяч военнослужащих из страны, которая не воевала 30 или 40 лет (парень соображает)».
Поздравляем гражданина Тыкву - он попал в цугцванг - любой вариант хуже.
Fox News: «США исключают возможность прогресса в сделке по минералам, пока Зеленский на камеру не извинится за скандал в Белом доме».
Пожарный выход в лице Венгрии и Орбана сработал.
Politico со ссылкой на проект документа Совета ЕС:
«Лидеры стран Евросоюза приостанавливают разработку нового пакета военной помощи Киеву на 20 миллиардов евро, предложенного шефом евродипломатии Каей Каллас, из-за возражений Венгрии».
Вот и денег не дали.
И вообще (пишет Forbes):
«ВСУ вместе с союзниками начали искать способы замены вооружений ПВО американского производства на фоне скандальной встречи Трампа с Зеленским».
Чем же они хотят это вооружение заменить - китайской подделкой? Банкой с огурцами.
После саммита в Лондоне, где Тыкве (мы так думаем) первый раз откровенно рассказали, что из себя на самом деле представляют «объединенные вооруженные силы стран ЕС», морда у Просрочки была откровенно кислая.
Даже не стали делать совместную пресс-конференцию по итогам, и Тыква укатила в теплые объятия любимого террариума.
Первым результатом саммита стал покаянный пост Тыквы в соцсетях, в котором она выразила готовность подписать ту самую сделку по редкоземельным, отмененную Трампом после скандала.
Через несколько часов последовал второй пост - в нем Тыква уверяла всех в своем исключительном миролюбии, признавалась, что хочет мира как можно скорее и «надеется на поддержку США на пути к миру».
Но ни слова об извинениях. Зато этими постами Тыква слила всех, кто выступал в ее защиту, рискуя поссориться с Трампом.
За трое суток Тыква ухитрилась потерять расположение двух ключевых союзников - коллективного США и коллективного ЕС.
Те европейские и американские политики и общественные деятели, что в поддержку Тыквы публично рвали рубаху на грудях, оказались в весьма щекотливом положении.
Вот, например, какое отношение будет у администрации Трампа с потешным министром иностранных дел ФРГ Анннадурой Фрекен Бок после ее выступления?
Она в студии кипит от негодования и призывает говорить с США с «позиции силы»:
«Мне дважды пришлось выключать трансляцию, потому что я не могла вынести того, как обращались с украинским президентом (ну и не смотрела бы. А она дважды включала и выключала, мазохистка».
Про США: «Мы должны сделать всё, чтобы остаться партнёрами. Мы должны с позиции силы каждый день ясно давать понять, что у нас лучшие предложения».
Ну давай. С Россией ты уже с позиции силы поговорила - не останавливайся, позорься до конца.
А если США скажут, что никаких переговоров по линии дипломатии с Аннадурой вести не будут - тогда что?
С Каллас же они не разговаривают, и с Урсулой тоже.
Лорд Эшкрофт (когда-то был лидером консерваторов, кто там только не был - и жук и жаба) тоже весьма умен и блистателен.
Он смастерил фотошоп с Уинстоном Черчиллем и Тыквой в обнимку и написал:
«Уверен, великий Уинстон Черчилль гордился бы Зеленским, как лидером военного времени».
Тут же получил отлуп от внучатого племянника Черчилля, лорда Мальборо:
«А я так не думаю, лорд Эшкрофт. Уинстон - мой двоюродный дед, я его хорошо знал. Он пришел бы в ужас, узнав, что имя Черчилля так затаскали для оправдания сумасшествия и бессмысленных человеческих жертв».
Получи, лорд Эшкрофт, гранату.
Некто Алекс Видман, директор по европейским делам Совета национальной безопасности США, уроженец Куиева, в эфире политического ток-шоу потребовал, чтобы «Трамп публично извинился перед Зеленским».
Видман считает, что «Трамп повел себя некрасиво, а вице-президента Ди Вэнса нужно отправить в отставку».
А может, самому Видману уйти подобру-поздорову, пока до него не дотянулись цепкие лапы этого тандема?
На церемонии Оскара Роберт де Ниро со сцены на весь мир послал Трампа на х**, уточнив при этом, что не «просто уходи, а иди нах!» - отвага и слабоумие.
И только Линдси Грэм вовремя почуял опасность и сменил курс, за что получил порцию хамства от бывшего лепшего другана.
На совет Грэма уйти в отставку, Тыква ответила, что такое имеют право говорить только граждане Украины, поэтому он даст сенатору гражданство, и тогда его голос будет иметь вес.
Германию опять сотрясает торжество мультикультурализма - или просто распиз***во?
В городе Мангейме в толпу снова влетел автомобиль. Двое погибших, множество раненых.
На центральной площади Парадеплац черный внедорожник, предварительно ускорясь, врезался в гуляющих людей.
Водитель был задержан.
По предварительным данным, у него немецкое гражданство.
Полиция считает, что он действовал в одиночку.
Официально теракт не подтвержден, но очевидцы говорят, что водитель действовал целенаправленно и увеличил скорость перед въездом в пешеходную зону.
Немецкие власти уже сделали вывод - это был душевнобольной (а кто еще - не мигрант же).
Нэнси Фезер, министр МВД и активная сторонница миграции, поехала выражать сочувствие пострадавшим и семьям погибших, а в Германии начали отменять карнавальные шествия: первыми стали Брюль, Гейдельберг и Шветцинген (Баден-Вюртемберг).
Во-первых, траур по погибшим, во-вторых, безопасность - а то мало ли психов за рулем разъезжают.
Скоро в Германии население будет жить, как кролики в заповеднике удавов - сидеть по норкам и каждую ночь платить змеям дань натурой.
Сегодня знаменательный день - Урсула фон дер Дыр обещала «проинформировать» страны ЕС о плане перевооружения Европы.
Ну-ну. А за чей счет банкет, кто платить будет?
Эмик Макроша развоевался.
Для начала он предложил свой план мирных переговоров: по его мнению, надо на месяц «ввести перемирие на Украине», а уж потом можно и договариваться.
Это блестящее предложение, а главное - легко осуществимое.
В продолжение миротворческой миссии заявил, что Франция готова накрыть Европу ядерным зонтиком, заменив американское ядерное оружие, потому что «появляется беспокойство по поводу американцев».
ЕС, считает Эмик, следует обсуждать тему европейского ядерного оружия и не бояться ее, поскольку «это не меняет нашу доктрину».
Отличная идея - растащить все 280 боеголовок по странам ЕС против 1600 российских (это только активных, а всего там около 5600) и 3600 китайских (не считая товарища Ына).
Кросивое.
Мы долго этого ждали.
В календаре Google больше не будет месячников разнообразной гордости, которых там было (скажем откровенно) чуть больше, чем до хуа.
Все это было еще до декабря прошлого года и полностью соответствовало «стратегии роста компании» , а теперь, по словам представителя Google Мэдисон Кушман Вельд, «упоминание этих событий в календарях Google не соответствует стратегии роста компании».
Кажется, спор о роли личности в истории можно считать законченным.
За всеми новостями совсем позабыли про «Вперёд в прошлое». Все еще май 2024.
18 мая 2024.
Der Spiegel пишет (про закон об иноагентах, принятый в Грузии):
«Критики рассматривают закон как масштабное влияние правительства на демократические процессы в стране (ох ты ж, йобушки-воробушки, а правительство должно все пустить на самотек?).
Закон предусматривает, что НПО, получающие более 20% финансирования из-за рубежа, должны отчитываться о его происхождении (может, вы криминальные деньги отмываете через свою НПО).
Он был разработан по образцу российского «закона об агентах» и может проложить путь к авторитарному направлению развития страны и тем самым помешать потенциальному вступлению в ЕС».
Ох уже это вступление в ЕС. Завяла та морковка, которой машут перед носом.
Подтявкнула и Карин-Марин Жан-Пиер, хлопая набеленными глазками:
«США будут вынуждены фундаментально пересмотреть отношения с Грузией, если закон об иноагентах вступит в силу».
И что? Получается, что США такой закон приняли - нормуль, а Грузии нельзя.
Непонятненько.
©АЧ
Свидетельство о публикации №225030401029