Не потерявшие веру
Много лет семейной жизни Ирины и Алексея было отдано обследованиям, лечению и надежде на чудо.
Разные врачи, разные больницы, и везде один и тот же диагноз, звучащий как приговор. Но они верили и продолжали ждать.
...
Погружённая в невесёлые мысли после очередного осмотра, Ирина зашла в больничный лифт. "Первый" - показала она жестом маленькой девчушке с огромным животом. Потянулась за телефоном. Лифт дёрнулся и остановился.
Ирина панически боялась замкнутого пространства, но сегодня забыла об этом, хлопоча вокруг маленькой девчонки, громко ревущей от страха.
- Успокойся, не пугай ребёнка, - отчаянно просила она её. Вытирала мокрые от слёз щеки, обнимала, гладила по растрёпанным волосам.
Свет мигнул и лифт плавно продолжил движение вниз..
Выходя из лифта девчонка погладила живот Ирины, произнесла странные слова "Назовите Маруськой - как меня" и скрылась в толпе.
...
Врачи листали карту Ирины, задавали одни и те же вопросы, словно не понимая о чем она говорит, шептались, звонили кому то, смотрели на мигающий монитор компьютера.
До Ирины долетали обрывки фраз "Не может быть.... диагноз... не лечится..." Она нервничала, на глазах выступили слезы.
- Ну что вы, не надо плакать, мамочка, - пожилая женщина-врач погладила Ирину по щеке. - Двенадцать недель, поздравляю! Больше гуляйте, пейте витамины, не пропускайте осмотры и придумывайте имя.
Ирина погладила рукой по животу, вытерла слёзы и прошептала: "Придумали уже.. Маша.. Маруся..."
...
Маленькая девчонка с большим животом шла следом за очередной женщиной, услышавшей приговор врачей, но не теряющей веры. Зашла с ней в лифт и потянулась к кнопкам.
Рукав платья взметнулся вверх словно большое белое крыло.
Свидетельство о публикации №225030401326