Главы 20-23
Глава 20
Ей нравилось просыпаться утром под звуки органа. Дом, где жила её тётя находился напротив католического костёла. Окна комнаты, в которой Она спала, оставались на ночь открытыми. Утром божественное звучание музыки в сочетании с высокими, чистыми голосами создавали светлый настрой пробуждению. Однажды Она увидела, как маленькие девочки в белых платьях, будто невесты, шли на своё первое причастие. Они были воздушны и важны одновременно. Такого сочетания она никогда раньше не видела. И это было прекрасно! Она замечала красоту во всём, как будто зрение старательно обходило мимо всего, что не попадало в эту категорию. Такая избирательность оставляла внутреннее убеждение, что в таком удивительном мире не должно быть ничего плохого, а значит и у неё скоро тоже всё будет прекрасно!
Большое удовольствие доставляли ей прогулки на катере по морю. Можно было ни о чём не думая, вдыхая в себя свежий морской воздух, наслаждаться замечательным морским пейзажем. На Неё обращали внимание морячки, приглашали постоять вместе на палубе. Она всем отказывала, но так мило, что они не обижались. А позже она научилась избегать этих предложений. Просто садилась рядом с пожилыми людьми, создавая иллюзию, что они родственники.
Однажды на причале произошёл необычный случай. Она шла на посадку в катер, а с трапа другого, только что подошедшего к берегу, в это же время спускались люди. Её толкали и теснили в толпе. Она, не разглядывая проходящих мимо людей, старалась быстрее добраться до места посадки. Неожиданно общий шум перекрыл звонкий мужской голос: «Женька, стой! Подожди! Смотри - это она!»
Голос был такой громкий, что не повернуться Она не могла. Взгляд её остановился на группе морских офицеров. Один из них, затормаживая движение, пытался выйти из толпы сходящих с катера людей, чтобы войти в другой поток, идущих на катер пассажиров. «Девушка! Не исчезайте! Я искал вас!» - крикнул он вновь. Кому эти слова предназначались стало понятно по взгляду, который она почувствовала на себе.
О, как много означает соединение взглядами! Если он направлен на вас, то ошибиться невозможно. Почувствовав это, Она опешила, и готова была остановиться, но подхваченная волной людей уже была не в силах противостоять движению. Зайдя на катер, она прошла не в пассажирский салон, а на палубу. Тот самый молодой офицер стоял на берегу, возле поднявшего трап и медленно отходящего от причала катера. Они снова встретились взглядами. Этого было достаточно для него, чтобы снова, пытаясь перекричать шум голосов и работающего двигателя, обратиться к ней. «Я буду вас ждать! Завтра! Здесь же! В это же самое время! Приходите! Вы мне нужны!»
На Неё смотрели рядом стоящие пассажиры, а одна сердобольная женщина умоляюще попросила: «Ну, махни же ему рукой. В знак того, что согласна. Такой парень!»
Но Она смотрела на всё это словно бы со стороны, как на приятный кадр из знакомого, очень доброго фильма. Ей нравился герой, сама ситуация, но к её настоящей жизни это не имело реального отношения. Катер уходил дальше и дальше, превращая постепенно в маленькую точку всё ещё стоящего на причале моряка.
На следующий день Она так и не пошла на причал, хотя помнила об этом. Что-то не пустило, какая-то внутренняя установка. Она считала себя несвободной, и несмотря ни на что не могла сейчас допустить в свою жизнь никого. Но почему-то эта история её взволновала. Как-то странным образом вокруг неё стали появляться молодые люди, все как на подбор красавцы и все моряки. Понятно, что Одесса портовый город, но в ней живут разные люди, а Она притягивала к себе именно моряков.
В один из дней тётушка сообщила, что есть возможность устроиться на туристическое судно в должности организатора досуга. Образование позволяло заниматься такого рода деятельностью. Нужно было только дождаться возвращения корабля из круиза, а это ещё две недели, как минимум.
Она уже насытилась отдыхом. Её созерцательное начало было переполнено. Хотелось каких-то действий, потому что по натуре своей всё же она была очень активной. Недолго думая, решила на эти две недели ожидания съездить в Крым, где жили родители её институтской подружки Марины, и куда та, после защиты дипломной работы должна была вернуться. Тем более, что до Симферополя было достаточно близко. Тётя не возражала против этой поездки. Пообещав вернуться через две недели и, сообщив подруге телеграммой, что выезжает, Она отправилась в новое путешествие c заманчивым названием - Крым.
ЭРИДА
Эрида, лениво перелистывая страницы книги, пыталась решить для себя какой арсенал стоит использовать, чтобы изменить в корне этот романтический флёр. Он её раздражал. Сюжет становился для неё невыносимо «сладеньким». Уже в самом начале этой истории ей не хватало остроты ощущений, всплеска эмоций, непредсказуемых поступков. Для того чтобы началось исполняться предначертанное, ей не пришлось даже прибегать к своим средствам. Герои легко сами свернули в нужную колею. Но пришла пора внести перчинку. Эрида знала, когда они держатся за руки, силы их удесятеряются, поэтому лучше всего справляться с каждым из них поодиночке. И сейчас такой момент настал.
Начинать надо с Неё. Она девушка романтическая, эмоциональная. Для неё нетрудно подобрать героя, способного переключить внимание на себя, заставить её увлечься новым романом. Сейчас Она ожила, море сгладило душевную боль, а молодость сама по себе всегда надёжная основа для любовного увлечения.
Эрида легко подобрала для Неё парня достойного, красивого, морского офицера. И ситуацию подбросила им выигрышную, как в кино. Вовремя свела их маршруты. Он ехал в трамвае, а Она стояла у светофора. Трамвай притормозил на светофоре, и он увидел её. Красивую, улыбающуюся просто так, всем одновременно. И влюбился. Но трамвай медленно проехал мимо, остановить его он не мог. Сразу же, как только на остановке открылись двери, почти бегом добежал до того места, где видел её. Но в каком направлении Она ушла, понять было трудно. Толпа людей не давали никакой надежды увидеть её снова. Однако Эрида умела смещать маршруты нужных ей людей. И она вновь свела их на причале.
Парень оказался тот, что надо. Сделал всё так, что лучше не придумаешь: увидел Её, привлёк внимание, назначил свидание. Да как?! Ярко, напористо, живо и очень романтично! И всё должно было случиться. Она увидела его, услышала то, что он ей кричал. Её это тронуло. Но на свидание не пошла, хотя и не без колебаний.
Эрида была уверена, что выиграет этот раунд, и вдруг…. Такая досадная промашка! Ну как Она могла не пойти на встречу с таким красавцем, почему?! Ведь всё было в Её плоскости ожиданий, представлений о любовной романтике. Всё, как могло Ей понравиться. Всё, как в кино. Но не сработало. И изменить что-то, снова сводить их маршруты Эрида уже не могла, было поздно. Ангел увёл Её сейчас из Одессы в Крым не просто так.
- Ну что ж, - подумала Эрида, - Крым, так Крым. Я там подброшу ещё интереснее интригу, - и она заняла выжидательную позицию.
Глава 21
Крым, в отличие от яркой и громогласной Одессы, окутал Её сразу своей мягкой, почти сонной атмосферой. Она была обласкана обволакивающей бархатистой теплотой и негой. И люди были здесь другие: степенные и не столь говорливые. Посёлок, где жила Марина утопал в виноградниках, а вдоль дороги рост в рост стояли стройные кипарисы. Вдали виднелись горы, покрытые растительностью, не очень высокие, больше похожие на холмы. Улочки были узкие, а заборчики низкие и ровные, как под линеечку. Расстояние от посёлка до моря по сравнению с Одессой было не очень близкое. До него нужно было ехать на машине больше трёх часов, а на автобусе с пересадкой и того больше.
Её встретили родственники подружки. Сама она должна была приехать из Алушты, где отдыхала на море. До неё тоже было несколько часов езды, и к вечеру Марина должна была вернуться.
Весь дом был опутан неизвестными ей вьющимися растениями, так что в комнате был полумрак и царила прохлада. И всё это ей очень-очень было мило, к душе. Её уложили с дороги отдохнуть на восхитительно мягкую, пахнущую каким-то очень приятным цветочным запахом перину. Она просто утонула в этой пышности и уснула сразу очень крепко.
Разбудили Её тихие, как будто шелестящие голоса. Это подружка о чём - то говорила со своей мамой. В комнате всё так же царил полумрак. Она не могла понять какое сейчас время суток, сколько часов проспала здесь. Встав с кровати, вышла в гостиную. Тихий шелест голосов перешёл в громогласную радость. Марина тут же увела Её на веранду. Там в свете фонарей стоял накрытый стол. Стало понятно, что уже вечер. После ужина, уютно устроившись на диванчике, подруги начали увлечённо болтать.
Каждой было, что рассказать, какими впечатлениями поделиться. Марина была первым человеком, которому Она всё рассказала о Нём: историю знакомства, встреч и расставания. Подружка была младше на год, но её почему-то всегда воспринимали старшей. И не только потому что она внешне смотрелась взрослее: в ней присущая им обоим романтичность очень ловко сочеталась с жизненной практичностью и основательностью.
С огромным интересом выслушав исповедь влюблённой подруги, Марина с жаром принялась её тут же обсуждать. На правах более опытной (на её счету уже было несколько романов) она не скупилась на комментарии и оценки. Первой её эмоцией была радость, что «ледяное сердечко» подружки наконец-то растаяло, они могут говорить о чувствах на равных. А дальше она, как «бывалый следователь» принялась расспрашивать о Нём. Подружке понравилась его профессия: мужская, надёжная, интересная. Понравилось, что живёт и работает на севере, значит с деньгами, что для Марины имело очень большое значение. Она сама хотела иметь мужа военного, перспективного, при деньгах. В этом плане она оценила Его положительно, а вот дальше её оценки уже не были столь высокими. Марина считала, что если Он не разрешил Ей приехать в аэропорт, то значит там что-то не так, ну а дальнейшее его поведение, по её мнению, только это подтверждало. Вывод её был категоричен: забудь, не стоит переживать из-за парня, который не побоялся тебя потерять. Сколько их ещё будет! Главное, что ты молода, красива, а того, кто так быстро забыл, нужно выбросить из головы, не терзать свою душу пустыми надеждами. А для того, чтобы это произошло как можно быстрее, Марина предложила поехать к её родственникам в Севастополь. Там море, хорошие друзья, с ними весело можно будет провести время. Глядишь, кто-нибудь и приглянется. Да и город сам по себе красивый. Будет что посмотреть.
Ранним утром следующего дня, не откладывая принятое решение в долгий ящик, они выехали в Севастополь. Дорога была приятной во всех отношениях. С подругой было радостно делиться впечатлениями, есть спелые яблоки и виноград, взятые в дорогу, болтать просто так, обо всём и ни о чём одновременно.
Севастополь находился в нескольких часах езды, и к обеду они уже любовались величественными кораблями, крейсерами, подводными лодками, стоящими на рейде. В Одессе Она видела в основном суда торгового, туристического и прогулочного назначения. Они были красивы, с нарядными пассажирами и вызывали желание отправиться в какое -нибудь необычное путешествие. В Севастополе вид военной флотилии вызывал чувство гордости и надёжной защиты. Хотелось стать по стойке «смирно» и отдать им честь.
Насмотревшись на манёвры кораблей, они, делясь впечатлениями, отправились прогуляться по городу. Марина хорошо ориентировалась, потому что много раз приезжала сюда к родственникам. Она уверенно вела подругу к центру, попутно обращая внимание на достопримечательности. «Здесь очень вкусное эскимо», - сказала она, увидев лоток с мороженым. Купив, действительно изумительного вкуса, в золочёной фольге холодное эскимо, они сели на лавочку под акацией и с наслаждением стали его есть.
Марина с юмором вспомнила, как год назад она недалеко от этого места сломала каблук на босоножках и легко, сняв их с ног пошла дальше босиком, ничуть не смущаясь проходящих мимо людей. «Главное быть уверенной в своей неотразимости», - поучала она подругу. Что-что, а быть неотразимой у Марины всегда получалось!
Немного посидев и понаблюдав за проходящими мимо нарядными людьми, гуляющими в этом месте парами или с детьми, они отправились дальше и скоро уже были в центре города. Здесь подруги сразу же попали под прицельное внимание молодых ребят, в основном моряков, гуляющих группами по городу в выходной день. Настроение лёгкости и в некотором роде беспечности, которое не покидало их с раннего утра, позволило непринуждённо кокетничать с ними, не подпуская близко, но и не отталкивая.
- Твои глаза заставляют их идти за нами, - не то с упрёком, не то с восхищением сказала Ей Марина.
Марина знала себе цену. Она не раз говорила о себе: «Я симпатичная, уверенная в себе, общительная. У меня красивые волосы, к тому же я хорошо танцую». И Марина умело пользовалась своим преимуществом. Если видела, что изначально внимание было уделено не ей, не огорчалась. Знала, что подруга не обидится, если она приложит усилия и переведёт внимание на себя, что уже неоднократно было. Это никак не сказывалось на их дружбе, потому что Ей никто из уходящих кавалеров не нравился.
Назначив на один вечер несколько свиданий, девушки добрались наконец-то до родственников Марины. Расположившись в отведённой для них комнате, они немного отдохнули и выпили предложенный им чай с вишнёвым пирогом. Чуть позже Марина позвонила своему знакомому, который закончил в этом году мореходное училище и готовился стать подводником. С ним у неё были какие-то сложные отношения, не то симпатия, не то дружба. Договорившись о встрече, она сказала, что придёт с подругой, намекая на то, чтобы и тот взял с собой кого-нибудь из друзей. Решив проигнорировать все другие свидания, они направились вечером именно на эту встречу. Так выглядел в действии Маринин план спасения доверчивой подруги. Друг, как и следовало ожидать, был с приятелем, у которого стояли рядом припаркованные «Жигули».
«Везёт же тебе. Симпатичный, да ещё с машиной. Не упусти», - успела шепнуть ей Марина. Молодые люди предложили им экскурсию на Малахов курган, не без основания полагая, что там им будет интересно. Парни были патриотами своего города, будущими морскими офицерами, что не могло не вызывать к ним уважение. В дороге Марина болтала за двоих, потому что Она молчала, просто до не приличия, отвечая только на вопросы, и то одним или двумя словами.
Этому было объяснение. Сначала Она вздрогнула, когда их знакомили. Приятеля Марининого друга, звали так же, как Его. Второе потрясение было связано с Малаховым курганом. Мамаев - в Волгограде, Малахов - в Севастополе. Аналогия напрашивалась сама собой. Такие совпадения не бывают случайными. Она словно оцепенела. Всегда улыбчивая, доброжелательная и общительная сейчас Она не могла заставить себя даже из вежливости поддержать разговор.
Наконец мучительная для Неё дорога закончилась. Приехали. Малахов курган. Несмотря на вечер здесь гуляло много людей. Марина куда-то исчезла с другом, оставив их вдвоём. Она по-прежнему молчала, как заколдованная. Молодой человек, решив для себя, что девушка просто невероятно стеснительна, деликатно предложил Ей пройтись и посмотреть мемориал. Он словно экскурсовод старался интересно и подробно подать ей информацию о прошедших здесь военных событиях. Жизнь как будто разыгрывала перед Ней уже прожитую ситуацию, поменяв место действия и главного героя. Только Она уже была другой. Замену не приняла. Из этой встречи ничего не могло прорасти. Она была как неудачный дубль во время съёмки фильма.
После экскурсии они вернулись к машине и просто стояли возле неё. Ждали Марину с другом. План спасения провалился с треском.
- Какая же ты глупая! Такими парнями разбрасываться не стоит. Они на дороге не валяются. Чего ты молчала, как будто в рот воды набрала. Играла роль глухонемой? - Марина долго не могла успокоиться.
А Она не захотела объяснять подруге свои душевные переживания. Чувствовала, что не поймёт.
Желание оставаться дальше в Севастополе у обоих пропало. Но в Марине проснулся дух авантюризма. Она предложила Ей поехать в небольшой курортный посёлок недалеко от Симферополя, где жили другие её родственники. У них можно было остановиться и хорошо отдохнуть на море. Пляж прекрасный, песочный, да и курортный сезон близился к концу, не будет раздражающей толпы отдыхающих. Она согласилась. Новые впечатления всегда заманчивы. И на следующий день они снова отправились в дорогу.
Глава 22
Курортный посёлок оказался маленьким, но очень удобным и по-домашнему уютным. Всё близко: море, пляж, Дом культуры. Люди приветливые и гостеприимные, это Она почувствовала сразу, как только вошла в дом к Марининым родственникам. Их встретили будто долгожданных гостей. Накрыли щедрый стол и с интересом принялись расспрашивать, сначала Марину про её домашних, затем переключили своё внимание на Неё. Она достаточно ёмко ответила откуда, как и почему оказалась в их краю. Сказала им, что решила жить в Одессе, так как тётя, проживающая там, уже нашла для неё работу. Сейчас осталась только проблема с пропиской, которую имеется возможность решить.
- Зачем тебе Одесса? - вдруг неожиданно сказал дядя Слава. - В Доме культуры нужен режиссер. Я могу поговорить с директором. Думаю, что молодую, перспективную девушку он обязательно возьмёт.
Дядя Слава был художником-декоратором. Работал в Доме Культуры и по совместительству в пансионате. Он стал рассказывать о том, как интересно жить в их посёлке, какие известные коллективы приезжают к ним с концертами. Потом он пригласил всех в свою мастерскую, чтобы показать картины, которые готовил для персональной выставки. Не будучи специалистом в живописи, Она всё же отметила для себя то, что обратила бы внимание на них, если бы даже не знала, что автор Маринин дядя. Её привлекли самобытность, яркость образов, оптимистический настрой. Тем временем, дядя Слава, внимательно приглядевшись к Ней, заявил, что хотел бы написать её портрет. Марина сделала вид, что обижена. Ведь ей, родной племяннице, он этого никогда не предлагал. Но на самом деле она знала, как долго и нудно приходится сидеть натурщикам перед художником, и совсем не горела желанием тратить на эту процедуру своё время.
После показа картин в мастерской дядя Слава поспешил к директору Дома Культуры, пока его ещё можно было застать на работе, а девушки отправились к морю. Ей здесь очень понравилось. Вроде и курортное место, но без суеты. На берегу моря они увидели тот самый Дом культуры. Большой, современной постройки, утопающий в кустах с цветами. И хотя желание заглянуть внутрь у неё возникло сразу, но Марине об этом даже не намекнула. Ещё неизвестно, чем закончится разговор дяди Славы с директором. Ведь если ей понравится Дом Культуры, то будет огорчена неудачей. К тому же ещё не понимала до конца: нужно ли ей оставаться в этом курортном месте. Одесса по-прежнему манила к себе.
Вернувшись с пляжа, Она узнала, что её приглашают завтра на собеседование. Марина рассмеялась: «Ну и везучая ты! Без усилий всё тебе в руки само идёт! А таким, как я, всё с трудом даётся». Марина, конечно, шутливо преувеличивала, но всё же некая доля правды в её словах была. И Она это тоже чувствовала. Всё как-то легко приходило само собой. Только бери, не стесняйся. Каким-то внутренним чутьём понимала, что если вернётся в Одессу, то и там у неё всё получится. Надо было выбирать. И как бы подталкивая её к принятию решения в пользу Крыма, родственники Марины организовали для них вечерний выход в Дом Культуры на концерт танцевального коллектива. Ей очень понравился и ансамбль, и сам Дом Культуры, даже приветливые билетёрша и контролёр. Как будто зашла к себе, а не в гости, и Она уже больше не колебалась.
Утром, вместе с дядей Славой пошла в Дом Культуры к директору. Её взяли сразу. Без всяких условий и испытательного срока. Но самое главное - дали квартиру. В новом доме. Маленькую, но с лоджией. Получить в курортном месте сразу работу и жильё настоящее сказочное везение. Марина обрадовалась за подругу: «Давай, давай! Оставайся! А я поеду на север. Летом буду к тебе приезжать на отдых». Шутка про север оказалась не шуткой. Марина сказала ей, что не хочет оставаться в Крыму.
- Понимаешь, мне нужны деньги. На севере заработать их намного проще. Я молода, хочу красиво одеваться, да и посмотреть экзотику тех краёв интересно. Если не сейчас, то когда? Молодость дана нам для эксперимента. Вот для тебя приезд сюда, в Крым тоже эксперимент. И своего рода экзотика. У вас в Сибири ведь моря нет. Так что ты своим примером и меня подтолкнула к действию.
- А как ты собираешься это сделать? Ведь там пограничная зона. Без специального приглашения ты не сможешь туда попасть, - предупредила она Марину.
- В любом районном центре есть отдел культуры. Я напишу письмо и попрошу прислать мне приглашение. Я думаю, что не все знают, как туда можно попасть, да и о самом посёлке мало кто слышал. Ведь если бы ты мне про него не рассказала, я бы вряд ли о нём узнала. Да и специалистов моего профиля тоже не так уж и много, так что у меня хорошие шансы.
У Неё сжалось сердце. Если Марина окажется в этом северном посёлке, куда в своих самых сокровенных мечтах стремилась она, то, скорее всего, встретит там Его. Марина заметила смятение и грусть в её глазах и сказала, как будто утешая: «Я найду твоего друга. Обязательно. Очень хочется посмотреть на Него. Чем привлёк тебя, что же в нём такого, особенного? Конечно, выясню, почему Он не написал тебе. Будь в этом уверена».
Зная Марину, Она понимала, что так и будет! Слабая надежда зажгла свой огонек в её сердце.
АНГЕЛ И ЭЙДАС
- Никогда не замечал Эриду в склонности к плагиату, - возмутился Ангел, - ведь она мастер изобретательности. А сейчас взяла и повторила историю знакомства наших героев. На что она рассчитывала?
- Зря ты так подумал об Эриде. Это не плагиат, совсем не плагиат. Она просто немного позабавилась для начала. Она умна, и придумала эту ситуацию скорее для нас. Скажем так, для напоминания о себе. Она слышала твои слова, сказанные в её адрес, и в ответ просто едко пошутила. Конечно, нашу героиню это совпадение сильно потрясло, но на большее Эрида и не рассчитывала. Козырная карта у неё по-прежнему в рукаве.
- Не думаю, что использовать её она будет против героини, скорее всего против Него. Ведь Она уже не вернётся обратно, а Он ещё имеет шанс найти её. А, кроме того, Эрида может затормозить отъезд Марины, ведь ей так невыгодно, чтобы они встретились. Я почти уверен, что встреча Его с Мариной отодвинется на долгий срок.
- Возможно, возможно.… Не будем гадать. Для нас важнее встретятся ли Он и Она до той роковой черты, отмеряющей их разлуку. И я склонен считать, что ещё одна встреча будет.
- Обязательно будет! Они не могут расстаться, не убедившись в том, что их чувство любви взаимно. Сейчас Её вера в это серьёзно пострадала. И как бы Эрида не старалась, они всё равно встретятся! Так и будет!
Глава 23
Телеграмма из дома застала Его врасплох. Заболела мать. Ему нужно было срочно лететь домой. Навигация подходила к концу, с самыми важными делами Он справился отлично. Отпуск им не был использован до конца, и начальство отпустило его домой. Переживание по поводу состояния матери как-то нелепо сочеталось с радостью ожидания встречи с Ней. Он понимал: время, которое прошло без Неё только укрепило его в мысли, что нашёл свою любовь. Душа подсказывала, что чувство его взаимно. И какие бы впереди не ожидали сложности Он почему-то был уверен, что с матерью всё будет хорошо, она поправится, по-другому не может быть. Интуиция его редко подводила. Жизнь всегда была к нему благосклонна. Он легко добивался всего, чего хотел. Был уверен, что и сейчас всё сложится в его пользу. А потом произойдёт самое главное – он встретится с Ней и… БУДЕТ СЧАСТЬЕ! Он обязательно вернётся обратно в посёлок с Ней. Они прилетят сюда вместе в самолёте. Она снова заснёт у него на плече, а он будет оберегать её сон, и нежно-нежно держать её руку в своей руке. Мысленно Он представил себе как пойдёт с Ней в тундру, как покажет порт, свою работу, самые красивые места их полярного посёлка, и, зная её живой интерес ко всему новому, он ничуть не сомневался, что ей на севере понравится. А потом он приведёт её в их общий дом.… И тут он понял, что приводить её некуда. Не в общежитие же, где он ютился вместе с холостяками. Такой ситуации он допустить не мог, даже недолгого неудобства не хотел доставлять ей. Понимая, что об этом надо обязательно позаботиться сейчас, зашёл перед отлётом к начальнику. Он напомнил ему про обещание насчет квартиры, сказав, что вернётся не один, а с женой. Тот ценил своего молодого сотрудника, который в навигацию показал себя достойным высшей похвалы, поэтому заверил, что к его приезду должна освободиться одна из квартир в жилом фонде, и она будет зарезервирована для него. С этим Он и улетел домой.
АНГЕЛ И ЭЙДАС
- История выходит на свой новый поворот. Он летит сейчас домой. С матерью всё будет в порядке. Я уверен. Эрида уже вмешалась и просто сгущает краски. Специально увела Его из посёлка, чтобы не встретился с Мариной. Но для нашей истории это, возможно, лучший вариант. У Него есть шанс самому найти выход из этой непростой ситуации. Он должен реабилитировать своё молчание реальным поступком. Пусть докажет, что готов ради любимой идти хоть на край света. Конечно, Эрида обязательно выстроит для этого барьеры. Но главное в нашей истории не результат, на этом отрезке времени он предопределён, а путь, который нужно пройти, сражаясь за свою любовь. Пусть Он докажет, что не зря получил эту возможность! И Его возвращение сейчас очень даже кстати, - разъяснил Эйдас своё понимание сложившейся ситуации Ангелу.
- У Неё сейчас всё стабильно. Новая жизнь заставила отвлечься от переживаний. Только в глубине души Она лелеет надежду, что Марина получит приглашение с севера и найдёт Его там. Появилась ещё и другая возможность. У Неё теперь есть новый адрес, и значит, может написать Ему письмо, в котором сама попробует узнать, что же случилось. Она сохранила адрес Его родителей, и я думаю, что такой вариант она способна использовать. Знаешь почему? Потому что не готова смириться с тем, что потеряла Его. А, кроме того, каждый день ожидания для Неё настолько тяжёл, что любой способ изменить ситуацию будет как соломинка, за которую нужно обязательно ухватиться.
- Да, ты прав, - согласился Эйдас, - Она сейчас сильна женским проявлением чувства Любви. При всей внутренней гордости и сложившейся убеждённости, что девушка не имеет право на первый шаг, что унизительно напоминать о себе тому, кто не захотел продолжить отношения, Она сейчас готова переступить через всё это, чтобы узнать ответ на вопрос: что случилось? Ей просто необходимо убедиться, что с Ним всё в порядке, что он жив и здоров. Она хочет понять ситуацию в его объяснении, а не в домыслах. Я тоже уверен, что Она обязательно напишет на адрес его родителей, не будет дожидаться известий от Марины. Но всё же хотел бы, чтобы Он без Её помощи, сам, первый кинулся за ней. И это тот случай, когда помогать не надо. Он должен остаться один на один со сложившейся ситуацией, чтобы доказать, что способен быть героем любви!
Свидетельство о публикации №225030401847