Глава - 1. 5-романа

   В шесть тридцать утра, мужчина, как и обычно, перед работой, выгуливал своего эрдельтерьера по кличке Додик на небольшом пустыре, который на-ходился в пригороде не далеко от района новостроек, и имел в своём арсенале, превеликое множество все возможных как овражков поросших кустарником, так и, довольно обширных лужаек. Вдруг пёс, как-то подозрительно скукожился и, скуля, засуетился, после чего не обращая на команды хозяина ни малейшего внимания с лаем ринулся в ближайший поросший кустарником овраг. – «Ох уж эти ёжики!» – Подумал хозяин собаки, бросившись следом за ним, но как только он спустился в овраг, то, от увиденного там: у него чуть ли не остановилось сердце, сбился ритм дыхания, под горло подкатил ком, ноги обмякнув, подкосились, и ему пришлось, дабы не упасть, присесть на покатую стенку оврага. Прямо перед ним лежало оголенное мёртвое тело очень молоденькой девочки. С первого, даже мимолётно брошенного взгляда было ясно- то, что эта девочка, умирала страшной смертью. Судя, с так на внешних, многочисленных гиматомах, на её теле, можно было предположить, что неизвестный садист, прежде чем девушку изнасиловать, или убить, срывая с неё одежду, жестоко избивая. После чего, исходя с того что мочки ушей были разодраны, можно также с уверенностью заявить что преступник не снимал серьги, а просто, выдрал их из её ушей. Затем, удушив жертву, по-вязал на шею убиенной им девушки бант, с Георгиевской ленты. Продолжая сидеть на откосе оврага, тупо уставившись практически не моргающими глазами в одну точку, а точнее на труп девочки, мужчина, достал из кармана курточки мобильный телефон, и не особо торопясь, вызвал полицию. Вскоре прибывшая оперативно следственная группа, так и застала, сидящего на склоне овражка, и не поменявшегоранее принятую им позу мужчину, к которому прижимался, чувствуя каким- то своим собачьим чутьем, нечто неладное, изредка повизгивающий пёс.
   – Здравствуйте, я капитан Заремба Александр Павлович, и мне необходимо задать Вам ряд интересующих меня вопросов, так что давайте пройдём к машине, и там побеседуем.
   Мужчина, посмотрел на подошедшего к нему оперативника. Это был ху-дощавый, но довольно стройный, примерно тридцати пяти летний парень. Навскидку, его рост, был чуть больше метр семьдесят, хотя при этом вес вряд ли превышал шестьдесят, шестьдесят пять килограммов. Прямые темно русые волосы парня с прямой челкой, из-под которой на мужчину смотрели два настолько темно карих глаза, что на их фоне, даже не различались зрачки. Поэтому и складывалось впечатления, будь- то тебя рассматривает не человек, а нечто потустороннее. – «Господи! О чем ты только думал, создавая сию красоту??? От такого взгляда мурашки по спине табуном промчались» – подумал про себя мужчина, но вслух сказал совершенно другое.
   – Я, Зуев Аркадий Филиппович, майор в отставке, здесь каждое утро выгуливаю пса, как раз этим и занимался сегодняшним утром, вот Додик и нашёл эту девочку. Поэтому я сразу же позвонил к Вам. – После этих слов мужчина поднялся и не особо торопясь, поскольку спешить уже было некуда, направился, следом за оперативником, к машине.
   Пообщавшись с отставным майором Зуевым, Заремба подошёл к работающему в овраге эксперту. – Значит так Василий Иванович, убедительно прошу Вас, сделать всё как можно по - оперативней. А так же, если конечно знаете. То, скажите мне, куда девался Юрский Гриша?!
   – Григорий помчался опрашивать всех кого ещё сможет застать дома. С близь живущих граждан. Возможно что, кто- то, да что- то видел, или, хотя бы слышал?
   – Василий Иванович, Передайте Юрскому, пусть по возможности не откладывает в очень длинный ящик, то, что сумеет сегодня узнать, в семнадцать, жду максимума информации.
   – Хорошо Санёк, как только появится, я всё ему передам. – Сказал Заяц, Зарембе и продолжил свою работу.
   Заремба, вернувшись к машине, собрал в папку все свои бумажки и прежде чем вернутся в отдел, подумал о том, что не мешало - бы заодно, и решить ряд наболевших вопросов, так что в отдел он вернулся уже ближе к семнадцати. Войдя в кабинет, Заремба, увидел за своим столиком скорчившегося в какой- то неестественной позе оперативника Юрского, который как всегда был поглощен какой- то писаниной, и не обращающий ни малейшего внимание на окружающее.
   – Гриша! Где Самойленко? – Спросил Заремба.
   – Ещё не возвращался. – Ответил Григорий, при этом, даже не отрываясь от занятия, своей писаниной.
   – Что ты выяснил по поводу убитой девушки?
   – Как сообщил Василий Иванович, девушка сильно избита, из ушей выдраны золотые серьги, во время изнасилования была удушена. Мёртвая она, уже, похоже, пятые сутки, точнее ДНС, то есть, повторюсь для медленно соображающих товарищей, «давность наступления смерти» сообщит позже, после проведения более тщательного обследования. Убийца унес с собой всю её одежду и ювелирные украшения, но при этом, оставил на шее жертвы бант с сильно затянутой двойным морским узлом Георгиевской ленты. Кто эта девушка и откуда, выяснить, пока не удалось. Хотя конечно, возможно, что удастся Самойленку что- то выяснить, поскольку многих не было дома, и адреса отсутствующих я загрузил ему на электронную почту.
   – Ну, всё, можно сказать, предельно ясно. – Сказал Заремба. – Кроме ко-нечно одного! Кто тут из нас, настолько уже тупой, что ему объяснения по-требовались?
   – Ой, Санёк извини! Я в основном для Игоря всё повторяю, да объясняю, поскольку у него настолько мощный ум, и развит интеллект, что за своими же мыслями не всегда успевает. За чужими и подавно. – Оправдался Григо-рий.
   – Понятно! Если что станет у нас, прояснятся по этому поводу, сразу звони мне. – Заремба подошёл к сейфу, взял с него папку и, вложив в неё какие- то листы, закрыл сейф, и, взглянув на снова погрузившегося в свою писанину Григория, направился к выходу.
   Спустя примерно полтора часа, после того как Заремба уехал с отдела, в его кармане зазвонил телефон. – Да Гриша, слушаю!
   – Сань! У нас, как бы ЧП…
   – Что случилось!?
   – Примерно, минут двадцать назад, случилось следующее. Возвратившийся с обхода в отдел, оперуполномоченный Самойленко Игорь. Со всей своей дури, а там её, в этом робокопе, практически не меряно, зарядил в пятак участковому Драгунову. Тот, оторвавшись от земли и задравши высоко вверх, обе свои ноги, пролетел мимо окошка дежурного так быстро, что тот даже не успел заметить столь стремительный полёт коллеги. Не говоря уже о том, чтобы его как- то, ещё и, зафиксировать. Правда, при посадке, произошёл некий казус. Драгунов умудрился удариться этой своей, не вполне адекватной, но, довольно таки, бестолковой головой, о гранитную сходню лестничного марша. Вот, пожалуй, из-за этого, его увезла скорая помощь с довольно интересным диагнозом, а именно, переломом переносицы и сотрясением черепной коробки, поскольку вряд- ли там мог быть мозг. Хотя с носом тоже что- то не понятное, поскольку, когда Драгунова несли на носилках в скоруюпо-мощь, носа на его лице я не видел. Была правда, на его месте, какая- то не совсем значительная, хотя, и замысловато скрюченнаяморщина, но вряд ли её можно было считать как нос.Роман Макарович, устроил разбор этих не запланированных полётов, и вот, пытается уладить с руководством, допущенную оплошность диспетчером, по фамилии Самойленко. Ну как- то так…
  – И что же Драгунов сказал Самойленку, что тот не особо мешкая, спрова-дил его, в столь опасное плавание воздушными магистралями нашей вселенной?
   – На вопрос Самойленка. Почему тот более трёх суток с момента принятия заявления от убитых горем родителе о пропаже их ребёнка не принял надлежащие меры? Просто послал Игоря на хрен.
   – Что с ребёнком?
   – Саша. Это Зинченко Марина Николаевна, восемнадцатилетняя девочка. Можно сказать, что впервые в своей жизни пошла как бы с подружками, от-дохнуть, в новый, недавно открывшийся в районе бар. Там они собирались посидеть, потанцевать. В одиннадцать девочки вышли из бара и направились по домам. Марина сказала, что срежет путь по тропинке через пустырь, поскольку так ей, на половину ближе. Домой она не пришла ни в тот вечер, ни в последующие сутки. Родители написали заявление в полицию и оставили фото девушки, но эта сука, проигнорировала данным заявлением, и, воткнув его куда- то в ящик стола едва сегодня о нём вспомнила, и- то, только после того, когда можно сказать случайно, мы нашли изуродованный труп этого ребёнка.
   – В какую ты говоришь, Драгунов ударился сходню?! – Спросил Заремба.
   – В третью. – Ответил Юрский.
   – Если бы я, в этот миг был на месте Игоря; Драгунов бы, не напрягаясь, легко прошёл бы над шестой. Но, да ладно! Я думаю, что эту суку свои же коллеги, затравят как шелудивого пса, и он уйдёт.Я же для этого, приложу максимум усилий. Но сейчас я переговорю с Романом Макаровичем, и мы решим дальнейший ход событий. – Заремба нажал сброс и набрал Романа.
   – Роман Макарович!?
   – Да Санёк!
   – Макарович что там из Самойленком?
   – Да всё нормально Санёк! Драгунов осознал свою вину, меру, степень и, конечно же, до края глубину, так что будет, ниже трави, и тише воды; хотя, я больше чем уверен, что он прекрасно понимает весь исход этого случая, зная, что его днем раньше, или позже но все одно съедят, и сделают это, свои же коллеги. Так что,остаётся пожелать им, приятного аппетита. А ты, езжай домой, утром зайдёшь ко мне, и мы, всё в спокойной обстановке обсудим. Я же, так же, мчусь домой, потому что обещал Шурочке свозить её вечером за покупками. Потому что с двумя бегемотиками в одном животе, далеко не заковыляет.
   – Добро Роман Макарович, тогда до завтрашнего утра! – Сказал Заремба.
   – Да, да Санёк! Сегодня всё- то, что можно было узнать, думаю, узнали. В случай что, созвонимся. – Закончив разговор, Роман нажал сброс.


Рецензии