Глава - 6. 5-Романа
– Ну, здравствуй, юное дарование! Давай допивай свой кофеёк, и помчимся ловить, врагов народа, всяких да разных. Так что ты тут, потихоньку пей, а я зайду в отдел, на пару минут. – Сказал Игорь, и направился к входной двери. Минут через десять он вышел и, подойдя к, сидящему на лавочке Артуру, спросил.
– Ну, так, как Артурчик, едим на твоей Шкоде, или, и моей Ауди, будет достаточно?
– Да мне в принципе без разницы, можно, и на моей, машине.
– Тогда давай, на ближайшую заправку, капнем пару капель топлива, и вперёд.
– Понял! Но прежде чем куда, либо ехать, у - маня к Вам, возник один, не мало, важный вопрос. А именно! Обращаться друг к другу, нам придется, как я понимаю много. Так, как! Мне, Игорь Николаевич, Вас, прикажите величать.
– Да так и величай! Игорь.
– Тогда я Артур!
– Ну, Артурчик! Один вопрос мы всё- таки решили, так что переходим ко второму. Сейчас подъедем к строительной площадке, на которой дежурит Пронин. Ты подойдёшь к дежурному охраннику и спросишь где, тебе, можно будет найти, начальника их охраны. В процессе общения, внимательно прикинь, нет ли сходства дежурного с этой картинкой. После чего, поблагодари за информацию и не торопясь уходи. Ты всё понял!?
– Да Игорь, я всё понял.
Спустя минут двадцать, возвратился Артур, и рассказал, что ему удалось разузнать у дежурившего на проходной охранника. Первое так это то, что на картинку он абсолютно не похож, даже рядом не стоял. Шкафчики, всех четверых охранников, с бирками ФИО, то есть, Пронина Ильи Макаровича, Захарова Павла Петровича, Егорова Виталия Павловича, и Корнейчука Ильи Семёновича, находятся там же. То есть! В сторожевом помещении. И подойти к ним, конечно же, можно, но только с непосредственного разрешения, дежурившего на смене охранника. Без согласия, дежурного охранника, доступ к шкафчикам не возможен. А офис у них, находится, по улице Кармелюка десять, там и кадровик и всё начальство.
– Ну, тогда едим на Кармелюка. – Сказал Игорь.
Машина тихонько заурчала, тронулась с места, и, набирая обороты, пока-тила по улице.
– Так! Кармелюка шесть, а, вон девять! – Комментировал Игорь. – А вон, да, да, вон через дорогу, и десятый. Давай припаркуйся, где - ни будь там, а на месте, и разберёмся. Остановив машину, Игорь с Артуром вышли на улицу, закрывши двери авто, направились в офис. Войдя в помещение, осмотрелись.
Игорь, обращаясь к Артуру, указал пальцем на дверь, находящуюся, напротив, с лева. На ней, красовалась надпись, указывающая на принадлежность помещения, а точнее, отдел кадров. – Я так думаю, что нам туда! – Сказал он и быстрым шагом, направился к двери. Артур, стараясь не отставать, направился следом.
Стукнув пару раз, щиколотками пальцев в дверь, Игорь, открыв её, шагнул через порог. – Добрый Вам день! – Сказал он, направляясь к сидевшей за столиком женщине. Артур, не отставая от Игоря, поздоровался тоже, и добавил, насколько можно вежливее. – Извините за наше вторжение, мы из полиции, и имеем к Вам, можно, и так сказать, некий ряд вопросов. – Замолчав, он предъявил женщине, своё удостоверение.
– Да, да! И Вам доброго дня. Проходите, садитесь, в ногах правды, как говорится, нет. И поговорив с Вами, я постараюсь по мере своих возможностей, удовлетворить, все Ваши злободневные вопросы, которые у Вас возникли, на данном отрезке времени. – Сказала женщина и движением руки, указала на стоящие у стены стулья. – Меня, кстати зовут, Вера Максимовна, по национальности я, русская. А вот фамилия, так русей, поверьте, уже некуда, просто Шпильман. Фамилия эта немецкая, и если перевести её на Русский, то будет означать, «игрец» - средневековый бродячий артист, музыкант, поэт.
– Спасибо! – Добавил Артур и продолжил. – Надеюсь наш с Вами разговор, всё же не утратит своей конфиденциальности, и не станет объектом всеобщего, так сказать, народного обсуждения.
– Ну что Вы, молодой человек! Конечно же, всё что будет сказано в этом кабинете, с моей стороны, за порог вынесено не будит. – Сказала женщина и пристально, посмотрела на Игоря.
– Ой! Извините, не хотелось перебивать коллегу. – Сказал Игорь и, предъявив своё удостоверение, продолжил. – Так вот! В первую очередь, меня интересует такой себе, бравый охранник как Егоров Виталий Павлович. И как Вы понимаете не только его официальная характеристика, но так, же и что, кто, где, и когда, о нём вообще заикался. А так же, хотелось бы узнать ваше мнение и об остальных троих охранниках, с данного объекта, и Игорь назвал адрес, интересующей его площадки.
– Женщина стала излагать всё, что только знала официально, неофициаль-но, или вообще где- то, что- то, да слышала, о каждом из указанных охранников. Информации посыпалось столько и с таким вдохновением излагаемой, что Игорь едва успевал всё это записывать. Где, с кем, в какое время, по какой причине происходившее, что создавалось впечатление, будь- то кадровик, не только сама при этом всем присутствовала, но к тому же и принимала во всём довольно таки, активное участие. Что же касалось Егорова Виталия, так о его персоне только положительные отзывы, он не пил, не курил, и к тому же был до изнеможения работящим, и до поросячьего крика пунктуальным. Порой, эта его пунктуальность, некоторых бесила, но побаиваясь последствий, старались помалкивать. Нет! Побаивались ни его судимости, а того что у Виталия, кроме мордобития, вообще, ни каких чудес. Если бы он сидел за кражу, охранником бы мы его не взяли, у нас с этим строго. Сидел он, за мордобой. Когда- то, один доброжелатель, стал приставать к его жене, видать счел, что маленький, щуплый с виду мужичёк, ничего ему сделать не сможет, и будет терпеть, все его домогательства. Но как выяснилось на поверку, Виталик безо всяких там пантов, и предупреждений, избил мужчину так, что с большим трудом, его оторвали от того клоуна, иначе бы убил. Реанимация его замучилась откачивать, уже думали, что и не удастся. С той поры Егорова и называют, сволочь тощая, и то, так тихонечко, да промеж себя, дабы не услышал, иначе зашибёт. Когда- то, парни установили на нашей территории турник, и стали себе гоношится, кто из них больше на нём подтянется. Кто десять, кто и все двадцать раз смог подтянутся, в процессе кто- то поддел Виталика, а ну, мол, давай удиви. Виталик, подойдя к турнику, без малейшего труда да напряга, стал подтягиваться, и когда, не снижая темпа, счёт перевалил за шестой десяток, все поняли что конца этому, не будет ещё долго. Поэтому Егорова остановили, и больше с подобными предложениями, ему голову не морочили. Директор фирмы утверждает, что когда дежурит Виталик, собаку спускать не стоит и так ник- то не сунется. Остерегается Егоров, только одного человека с охранников. Это Пронина Илюшу, у того после Афганистана, крыша тоже, не на месте, говорят что далеко уехала. При случае, может не напрягаясь, порвать, как Тузик грелку. Правда, Пронин, сейчас в больнице, у него, что- то с почками, но я думаю, что он скоро уже приступит к работе. Пока парни управляются втроём, то есть, Егоров, Корнейчук и Захаров. Сегодня дежурит Захаров, завтра будет Егоров, а после - завтра, Корнейчук. Ну, где- то так, если верить графику.
– Извините, пожалуйста! А вот, что Вы сможете, сказать нам по поводу этого человека? – И Артур, показал Вере Максимовной, фоторобот, неиз-вестного.
– Вы знаете, где- то я это лицо, уже видела, но где, даже понятия не имею? Вы сбросьте мне его на вайбер, подумаю на досуге, может, что и вспомню.
– Дайте ваш номер телефона! – Сказал Игорь, и только пришёл номер, он тут же скинул Вере, картинку фоторобота. После чего, парни, простившись с Верой Максимовной, и поблагодарив её за интересный рассказ, ушли.
– Ну, Артур! И что ты мне можешь сказать, по поводу этой, престарелой кадристки? – Спросил Игорь, и искоса посмотрел на Артура.
– Что я могу сказать?! О…. Думаю, что эта кадристка, узнала картинку. Если даже, не узнала на все сто, то на восемьдесят, догадывается, кто на ней изображен. И думаю, что если не сегодня, то завтра, она, таки точно, всё что о ней знает, выложит как на исповеди. Этой кадристке, необходимо всё хорошенько продумать, по возможности, просчитать все, в этом вопросе да, но и, конечно же, не оставить без внимания того, что касается против данного субъекта, который изображен на ней. И вот, уже тогда, эта дама, начнёт петь. И петь она будет! Я так думаю, по заливистей того, что мы слушали, в исполняемом ею, сегодняшнем, прекраснейшем в своём роде, а капелла. Ну, вот Игорь и всё! Что на данную минуту я думаю, об этой почтенной даме. Всю, остальную информацию которую мы получили от неё, я не отношу к категории очень значимой. Хотя конечно и она, в некотором информационном поле, способна сэкономить нам драгоценное время. А вот Игорь! Что я думаю по поводу данной картинки? Что ж, изложить могу в некотором смысле так. Нам необходимо дождаться начальника их охраны и поговорить по её поводу с ним. Поскольку, ну это я так думаю, кто- то с рабочих, а скорей всего охранников, его сюда подводил. Разговаривал он, как с начальником охраны, так и многоуважаемой, кадристкой. Но кто- то из них, навёл справки о его судимостях и в работе ему отказали. Если бы, привела его кадристка, или начальник охраны, его бы оформили на работу без особых сантиментов. Но его в охрану не вяли! Значить судимость, не за мордобой, а за что- то более серьёзное, и скорей всего что- то связанное с воровством, или на худой конец, и бандитизмом, в лихие девяностые, но в сторожку в некоторые дежурства он всё- таки доступ имеет. Не думаю, что это происходит на дежурстве Пронина, не стал бы он трогать куртку этакого монстра при нем, значит Пронин, вообще отпадает. Остаётся трое, Корнейчук, Захаров, и Егоров, больше претендентов на эту должность я не вижу. Один может впускать друга, по доброте душевной, а вот другой, по солидарности, как бывшие сидельцы, а- то, и вообще, сидельцы однокамерники. Мало- ль, как судьба распорядится, особенно в тюрьме.
– Ну что же Артур! Я тебя услышал, и с твоими рассуждениями, можно и так сказать, я согласен. Так что будем, сидеть под этим деревом на лавочке, пить чай, и грызть бутерброды. А вот возьмём мы их, в моей сумке, а сумка, на заднем сидении в твоей машине, так что, хочешь чай с бутербродами, сходи и возьми. – Сказал Игорь и улыбнулся.
– Да без проблем, вот все брошу, и пойду! – Сказал Артур, и быстрым шагом, рванул к машине.
С чаем и бутербродами, стали ждать приезда начальника охраны.
– Артурчик! А, вот как бы ты, вот так, с первого взгляда, смог бы описать нашего коллегу Гришу Юрского? – Как бы между - прочем, спросил Игорь.–Всё одно же, сидим, жуём, время своё,как бы жуя, коротаем.
– Ну, как бы я мог? Да просто! Юрский, это мужчина около тридцати пяти лет от роду. Рост примерно, метр восемьдесят, атлетического телосложения. Русые волосы, коротко подстриженные, без излишеств, ну так, как удобней на работе. Его небесно голубые глаза, очень внимательные, цепкие, умеющие без лишних эмоций, оценить собеседника. Во всех его движениях, нет ни малейшей суеты, каждое движение отточено, словно является результатом многолетней привычки контролировать ситуацию. Голос спокойный, низкий, без лишних интонаций, таким тоном не уговаривают, а дают понять, что в этом случае, спорить бесполезно. В его лице, нет излишней суровости, но так- же нет, и добродушия, выражение на нём, скорей всего нейтральное, иногда с лёгким прищуром, но это встречается, когда он о чём- то размышляет. Ну, вот если коротко, то как- то так.
–Как это у тебя получается, ты видел человека всего несколько часов, а рассказал о нём больше, чем обычный человек, мог бы о нём сказать, зная его многие годы?– С каким- то недоумением спросил Игорь.
– Игорёк, я в детстве, много читал детективов, а так же книг о разведчиках, о Шерлоке Холмсе, Пуаро, да имного прочих связанных с психологией человека, и мечтал стать если уж не разведчиком, то детективом, таки точно. С малых своих лет, я оченьинтересовался каждым, кто со мной пытался, если даже не играть, так хотя бы заговорить, я старался залезть, как говорится ему в душу, заглянуть в его подсознание, а- то, и гораздо глубже. После того как составлял его некий для себя портрет, я начинал расспрашивать о нём, в тех, кто его хоть и самую малость но знал, или знает достаточно хорошо. А после, сопоставлял результаты своих расспросов, с тем, что я для себя надумал, анализируя каждый его взгляд, движение, мимику, да и прочее.С каждым годом это становилось всё лучше и лучше. Ну вот, где- то так я, и развивал своё познание человеческой психики.
– Понятно! – Сказал Игорь, и добавил. – Где же этот начальник?
– Ну, этого я не знаю. – Сказал Артур и потрусил уже пустым термосом.
Ждать пришлось, часа полтора. По этому, когда тот приехал- то, конечно же, чай, как и бутерброды, давно закончились.
– Вот, похоже, приехал начальник охраны, – сказал Игорь и направился к мужчине, выходящему с машины. – Простите! Не Вы, ли, начальник охра-ны?! – Спросил Игорь.
– Да это я! А с кем собственно имею дело? – Ответив на вопрос, поинтересовался мужчина.
– Мы собственно с полиции и к Вам, у нас имеется несколько вопросов. – Ответил, подошедший Артур.
– Тогда давайте пройдём ко мне, там и поговорим. – Сказал мужчина, и направился по направлению своего кабинета. Войдя в него, жестом, предложил оперативникам присесть, после чего сказал. – Я, Ибрагимов Мурат Исламович. И что собственно, привело Вас ко мне?
– Расскажите нам всё, что Вы знаете, по отношению, вот к этому человеку. – И Артур, вынув с папки фоторобот, протянул его Мурату.
Тот взял лист и минут пять, всматриваясь в него, сказал. – Всё что я знаю об этом человеке, заключается в следующем. – После этих слов, внимательно посмотрел на Артура, взял из стола ежедневник, конечно больше напоминающий, еженедельник или скорей всего месячник, и пару минут полистав, громко сказал. – А именно! Это, ни кто иной, как Куцый Виктор Павлович. Он является, двоюродным братом по материнской линии, Корнейчука Ильи Семёновича работающего у меня в охране. Их коллектив охраняет небольшую территорию и составляет всего- то, на всего, четыре человека, это Пронин, Корнейчук, Егоров и Захаров. Несколько лет тому назад, Куцый вышел с мест не столь отдаленных, и его привёл ко мне Корнейчук. Но я, навёл об этом человеке справки и узнал следующее, мне сообщили, что он отбывал срок, начиная с девяностых за разбой, базарный грабёж, довольно откровенный бандитизм и можно сказать прочее, если не вбиваться в подробности. Букет там был, довольно таки я бы сказал внушительный. Углубившись немного в историю, я узнал и некоторые подробности с его школьных лет. В школьные годы, так называемые ровесники, его считали конченным идиотом, и все девочки, насмехались над его чувствами. Погоняло этого парня, было Ант, это как бы укороченное имя Антерс. Антерс является одним из древнегреческих богов, то есть бог анти – любви, мстящий всем кто не отвечает взаимностью на любовь, или насмехается над теми, кто испытывает чувства. Со временем, эти насмешки, милого, тихого паренька, превратили в какое- то чудовище. Чудовище ненавидящее всё человечество, особенно это относится к женской его половине. Тогда- то его и удостоили прозвищем Антерс.Естественно что, я ему отказал, и спустя пару дней, взял на работу Егорова. Хотя конечно и этот, особо к себе не располагал, но мне нужно было срочно заполнить освободившуюся вакансию, что я, по сути, и сделал. Выбрав из двух зол, как говорится наименьшее.
Игорь, поблагодарив Ибрагимова за информацию, и с Артуром, тот же час, направились к себе в отдел. Войдя в кабинет, Артур сразу же, направился к электрическому чайнику, долил в него воды с пяти литровой капроновой бутылки, и нажал клавишу включателя. Чайник заурчал, зашипел, и стал нагреваться. Артур, открыл только что купленную баночку кофе, бросил несколько ложечек кофейного напитка в кружку, два кубика рафинаду и, рухнув в кресло, стал ждать кипятка. Наблюдавший за его действиями, стоя у двери, Игорь, проделал те же действия с кофе и тоже направился к своему столу.
– Смотрю я на Вас, и диву даюсь, ну явно же, двое поросят, Нуф, и его братец Наф, ни тебе здрасти, ни досвидания, сразу к корыту! – Прозвучал за груды папок, голос наблюдавшего, за этой вознёй Зарембы.
– Ой, Санёк! Извини, мы тебя даже не заметили. – Стал оправдываться Игорь.
– Ну, конечно же, куда уж мне коротышке, против стола- то, загруженного. Давайте докладывайте, я вас слушаю.
Артур, подошел к столику, налил в обе чашки кипятку и, возвращаясь за свой стол, одну из чашек положил на груду папок, находящуюся на столе Игоря. После чего, уселся удобней, в своё кресло и, стал докладывать события, произошедшие в посетившем утром, ими офисе.
– Как я понял с вашего доклада, главным подозреваемым становится так называемый Куцый Виктор Павлович, но где он сейчас проживает, знает, по сути, его двоюродный брат по матери, это уже хоть и небольшой, но плюс. Вопрос! Кто, сегодня дежурит на площадке?!
– Если верить графику, находящемуся на шкафчике в сторожке, то сегодня дежурство Захарова, а завтра будет Егоров, послезавтра, Корнейчук. – Сказал Артур, глядя на Зарембу.
– Значить, у нас есть, почти двое суток. В таком случае Игорёк, бери ма-ленькую группу, так парочку человек, и тихонечко на пальчиках, словно ба-лерины у лебединого озера, да - по возможности шепотом, возьмите мне этого Корнейчука, и рысью сюда. На квартире оставь Артурчика, чтобы объяснил вернувшейся домой хозяйке, где её муж, и то, что скоро, его вернут домой. Но не раньше, чем будет успешно, проведена операция. Поэтому, ей лучше прикусить свой язык, и до нашего распоряжения, ни каких телефонов, и разговоров. Иначе, пойдет по этапу в Сибирь, словно каторжанка, поскольку будет считаться, соучастницей данного преступления, а вопрос с полицией РФ я как- то уж, по её поводу решу. Так что, удачи вам ребятки! И да пусть, вам помогут, все Боги Олимпа. – Сказал Заремба,и добавил, – идите.
Время тянулось, словно жевательная резина. Прошло уже больше полтора часа, но ребят всё не было. И вот вдруг, открылась дверь, и на пороге появился Корнейчук, а за его спиной, стоял довольный Самойленко.
– Проходите, Илья Семёнович, не стесняйтесь, располагайтесь, чувствуйте себя как дома, а мы Вам в этом с огромным удовольствием поможем. – Улыбнувшись, сказал Заремба, и рукой указал на заранее приготовленный стул.
– Спасибо, Александр Павлович. Так чем я, всё- таки, могу Вам помочь? А- то, ведь мне так толком и не объяснили, сказали, чтобы ехал с ними, а по приезду, мне всё на месте, и объяснят. – Сказал Корнейчук, присаживаясь на предложенный ему стул.
– Объяснить Илья Семёнович, я Вам объясню. Вот только, правда не знаю, поймёте ли Вы меня правильно, услышав моё объяснение. Поскольку от Вашего понимания и правильности принятия решения, зависит чья- то жизнь. – Ответил Корнейчуку, Заремба.
– Вы, Александр Павлович, объясняйте так, как у Вас будет получаться, а я, со своей стороны, буду всё очень внимательно слушать. Главное Вы, не спешите, что бы я, успевал всё услышанное, правильно осмыслить. И думаю, что в конце, нашей с Вами беседы, мы таки, да примем обоюдно приемлемое решения. – Сказал Корнейчук, и пристально посмотрел на Зарембу.
Заремба, не спеша, стал рассказывать, не сводя взгляда с Корнейчука. Рас-сказывал всё- то, что мог сказать, не переступая ту, черту, что как бы, назы-вается, тайной следствия. Рассказывал не спеша, свешивая каждое сказанное им слово. Корнейчук же, слушая, старался не перебивать, хотя нет, нет! Да подымал вверх руку, прося слово. Переспрашивал не понятное, получая до-полнительное объяснение, продолжал слушать дальше. Когда Заремба закончил, Корнейчук, минут пятнадцать, сидел, молча, без малейшего движения. А первые слова произнёс, чуть слышным голосом, которые Санёк, ели расслышал. Илья Семёнович просил пару стандартных листов и ручку. Заремба протянул мужчине листы и подал ручку. Семёнович взял листы, ручку и стал быстро, довольно аккуратным, но мелким почерком что- то писать. Спустя минут двадцать пят, может чуть больше, Корнейчук закончил свою писанину, прочитал написанное, сделал какие- то поправки, и передал листы Зарембе. Это были пять, исписанных довольно мелким почерком стандартных листов. Прочитав содержимое, Заремба положил листы в папку, посмотрев на Игоря, сказал.
– Игорёк, сейчас оперативненько, отвезёшь Илью Семёновича домой, там заберёшь Артура и на адрес. – Он протянул Игорю, лист с адресом подозреваемого в совершении ряда преступлений, Куцего, а сам метнулся к Роману. Кратко объяснив ситуацию, спросил, не едет ли Роман с ними.
– Санек! Ты давай с группой на выезд, но осторожно, там по ходу страш-ный зверь, так, что смотри в оба, и чуть что, держи меня в курсе.
– Да всё нормально Роман Макарович, не впервой! – Уже с порога крикнул Заремба и скрылся за дверью.
Заремба с группой, прибили в адрес, и группа стала разворачиваться. Но в какой- то миг, из окна выскочил мужчина, и бросился бежать к забору. Только что прибывшие на место задержания, Игорь с Артуром. Увидев бегущего от полицейских преступника, выскочив с машины, бросились наперерез. Правая нога Куцего, опёрлась на нижнюю облицовочную планку забора, руки вцепились за плотно подогнанный, штакетник полотна забора, потянувшись Куцый, переместил левую ногу на верхнюю прожилину, и тут же, правая нога взлетела над забором, миг! Грянул выстрел, это Самойленко сделал свой предупредительный выстрел, после чего, прозвучал второй, оперативник, стрелял якобы по ногам бежавшего, но поскольку он находился в постоянном движении то, пуля прошла сквозь штаны в области паха, и после чего, вошла в стовбур растущей на соседнем участке яблони. И в тот же момент, прогремел третий выстрел. Его произвёл, подбежавший как раз в эту минуту напарник Игоря, пуля Артура, так же прошла сквозь штаны, примерно в том же самом месте, и скрылась в кустарнике крыжовника, срубив попутно его ветку. Убегавший рухнул с забора на землю, и стал, крича, и подвывая, качаться по густой траве, росшей возле забора, при этом, держась обеими руками за промежность, откуда сочилась, довольно обильно, кровь. У ворот остановилась, проезжающая мимо, машина скорой помощи. Как выяснилось позже, она следовала, на - совсем другой вызов, но услышав выстрелы, остановилась здесь, и как выяснилось, как раз вовремя. А после сообщения водителя в диспетчерскую, о непредвиденном происшествии, на несостоявшийся вызов, была отправлена другая машина. Прибежавший фельдшер не стал дожидаться пока подойдет ехавший с ним престарелый доктор, а стянул с пострадавшего штаны, и недолго мешкая, схватив рулон бинта, стал бинтом, плотно перетягивать в двух мессах кровоточащие сосуды. Прибывший врач, одобрил его действия и сказал Зарембе, что пострадавшего необходимо срочно доставить в больницу, поскольку он может помереть от потери крови. Два бойца, тот час же загрузили носилки с раненым в машину скорой помощи, и вместе с ним, отправились в больницу. Следом за скорой помощью, поехал туда же, и Заремба, а пока он решал там, наболело е, и ждал результатов от врача, Игорь с Артуром тщательнейшим образом обследовали, оставленный открытым дом Куцего. Проходя по спальне, Артур обратил внимание на находящийся там же комод, а на нём, аккуратный ряд маленьких баночек с бирками, в которых находились залитые, по всей видимости, формалином, клитора и половые губы, убитых девочек. А вот в шуфляде, этого же комода, било пропавшее бельё, тех же таки, убиенных девочек. Было, всё это бельё, аккуратнейшим образом разложено в новые полиэтиленовые пакетики, и то, вещи каждой девочки в отдельный пакетик, с ярлычками, чтобы не спутать. Самойленко проверил, закрыты ли плотно на шпингалеты окна, замкнул дом, опломбировал, как мог дверь, и с Артуром направились в отдел.
Войдя к себе, Артур, первым делом, заглянул в чайник и, добавив в него воды, включил. Игорь, поставил на стол две кружки, кинул в них по два ку-бика рафинада, и по две чайные ложечки кофе, но, не успев закипеть чайник, в кабинет вошла Малютина.
– Привет, кого не видела! Хотя? Походу обеих. Кофейком угостите?! – Как бы невзначай, спросила она, и сразу же, даже не ожидая ответа, поставила возле двух уже заряженных кружек, свою, третью.
– Конечно же, Мариночка, угостим. – Сказал Игорь и, улыбнувшись, кинул рафинад, и кофе, в поставленную Мариной кружку.
Артур взял вскипевший чайник и разлил кипяток по кружкам, после чего, достал из весящей на ремне сумочки маленькую плоскую баклажку и доба-вил всем в кофе коньячку. Думаю, что это не помешает, сказал он и, закрыв баклажку, сунул её обратно в сумочку. Никто с присутствующих в кабинете не возразил, а молча, взял свою кружку и стал маленькими глотками упот-реблять напиток.
– Так что там в процессе задержания произошло, говорят что подозревае-мого, куда- то ранили? – Спросила присутствующих, Малютина.
– Да Мариночка! Подозреваемый нами человек, выпрыгнул в открытое окно, и смело бросился наутёк. На наш, предупредительный выстрел вверх, он даже не отреагировал. Пришлось стрелять по ногам, что мы с Артуром и сделали. – Сказал Самойленко, глядя на Марину.
– Понятно Игорь! Но хотелось бы услышать, что скажет по этому поводу Заремба. – Сказала Малютина.
– Что скажет Заремба, что скажет Заремба?! Да- то и скажет, что стреляли не по ногам, а промежду ног! Ну как сговорились, и что один, что другой! – Послышался голос Зарембы со стороны входной двери.
Все обернулись в сторону входной двери, там стоял Заремба.
– Санёк! Я что- то недопонимаю, или же мне, это всё как бы, недоговари-вают?! – Громко спросила Малютина.
– Так парни, докладывайте. Что дал осмотр дома?! – Спросил Заремба.
– Осмотр дома, за исключением спальни, не дал ничего. Только в спальни, находится старинный комод, скорее всего он из разряда антиквариата. На этом комоде, выставлены как в музее маленькие баночки с бирками, в самих же баночках, скорей всего залитые формалином, поскольку находящиеся в них клитора и, малые половые губы убитых девочек, не подвергнуты природному разложению, и судить о содержимом можно разве что с надписей на ярлыках. А вот в самой верхней, шуфляде этого комода, находится, запакованное в полиэтиленовые пакетики, скорее всего, пропавшее нижнее бельё девочек. Но это всё, как бы наше предположение, потому что мы, даже находясь в латексных перчатках, ни к чему особенно не притрагивались, что бы, не нарушить имеющийся на предметах внушительный слой пыли. – Закончил свой доклад Игорь.
– Понятно! – Сказал Александр и после несколько минутной паузы про-должил. – Смотри Мариночка! Это из цикла, какое шло, такое и встретило. Бля! Два сапога, пара! Господи, и на кой, мне вот такое. Ты пойми Марина, и пойми меня правильно.
– Ты, давай продолжай Санёк, а я, постараюсь понять. – Сказала Малюти-на, и окинула, каким- то непонятным взглядом присутствующих.
– Так вот! Человек убегает от внезапно нагрянувшей полиции, выходит сквозь окно, и направляется к забору на соседний участок. Всё как бы, у него хорошо, побег ладится! И тут, совершенно не понятно, откуда, появляется Самойленко. Выхватывает испод своей мышки табельный пистолет, стреляет вверх в виде предупреждения. И тут же, не целясь, потому что целится некогда, бёт на поражение, думая при этом, но как бы предположительно, что стреляет он, именно по ногам беглеца, а не куда попадёт, потому что беглец, находясь в постоянном движении к тому же, уже сидя на заборе. В ту же секунду, рядом с Игорем появляется, и ещё один, аналогично о– без-башенный педальный конь. То есть, так называемый напарник, которого в народе, Артуром кличут. Этому индивидууму вообще целится, было некогда, не говоря уже о том, что ещё, существует такое правило, как предупредительный выстрел, хотя некоторые, делают его, только ради того, что бы смазку убрать со ствола, и не более. Нашему! Артурчику, как на смазку плевать, так же плевать, и на все правела, на кой они нужны, если есть понятия. По понятиям он понял, что в любую секунду, судя с действий напарника и пересмотренных с излишком, в детстве вестернов, ему явно показалось, что беглец, уйдёт на соседний участок. И совершенно не целясь, а так чисто гипотетически, можно сказать, практически на взлёт. Артур то же, выстрелил по ногам, убегающего человека. Тот падает с забора на землю, и начинает кричать да выть от боли, кувыркаясь по густой траве, прижимая ладонями свою промежность, примерно там, где у мужчины находится: его честь, совесть, но и, конечно же- то, чем он по –жизни, таки явно гордится. Ну а потом уже! Скорая: больница, врачи, наши эксперты и, конечно же, их диагноз, а так же, и дальнейшее заключение нашей экспертизы, которое показало следующее результаты. Первая пуля Игоря, ушла в небо, её так и не нашли. А вот вторая, войдя сквозь ткань в штаны, на две третьих, отрывает часть члена, оставляя его болтаться на небольшой час - точке тела. И продолжая своё движение, пробив насквозь правое яйцо, благополучно финиширует в стволе яблони, на соседнем участке. Но тут включается в игру напарник, то- есть Артур, и тоже стреляет спонтанно. Пуля, оставив не большой пороховой след на ткани, входит в те же, как это не странно штаны беглеца, практически там же где и вошла пуля Игоря. При этом всём, она отрывает, ещё и висящий на каком- то лоскутке огрызок члена, проходя сквозь него, и превратив в месиво, она, по ходу внесла некоторые коррективы в дальнейшую судьбу, этого окаянного отростка, умудрившись при этом, полностью оторвать поврежденное ранее яйцо, и отрывает она его, вместе с большей частью мошонки. После чего, оставив в покое брюки пострадавшего, пуля, пролетев ещё какое- то расстояние, и срубив ветку куста крыжовника, прячется в земле возле него. В прочем, где её эксперты, и нашли. Теперь всё, что в мужика осталось, так это, сантиметровый пень, от низко срезанного члена, треть мошонки и в ней левое, совершенно, можно сказать целое яйцо, оно – то, и было оставлено врачом. Я так думаю, что это сделано, как бы, ради хохмы. Поскольку уцелевший лоскуток ткани мошонки, словно сапог чулок, облегает ногу, так и этот лоскут, плотно об-хватывает яйцо. Вот такие у меня Маринка, как бы, типа, Ворошиловские стрелки. – Немножко помолчав, Заремба добавил. – Ну, вот Марина, у нас, как бы и всё. По ходу Мариночка, это называется финиш, и мы передаём эту папочку вместе с делом, которое ютится в ней, в - так называемые, твои, надёжные руки.
- Мне не требовался предупредительный выстрел, поскольку я, за два часа перед этим, сделал выстрел в тире. Мне очень захотелось проверить, как работает моё оружие, и я.... - Еле слышным голосом, стал оправдыватся Артур.
- Ты это слышала!? А Марина! Во бойцы, ну чтто с такими делать? - Взвыл Заремба.
- Да ладно Санёк, как- то мы, общими усилиями, и эту проблему решим. Засступилась за Артура Марина.
После чего, несколько минут, Марина находилась в каких- то раздумьях, которые за-вершились, неудержимым судорожным смехом. С трудом овладев собой, и наконец- то, уняв внезапно накатившийся приступ смеха, Марина, отхлебнув ещё остававшийся в кружке, но уже холодный кофе, посмотрела на Зарембу, и сказала. – Феноменально! Ребятки, я такой хохмы, ещё, до этого момента, в своей так называемой служебной жизни, никогда, и не слышала. Вот уж Вы, меня потешили, так уж действительно что, потешили! Ну, прямо! Хоть уже сейчас садись, да, не особо напрягаясь, используя эту папку, с её подбором фактов, начинайкриминальный детектив,писать. Думаю что он, нарос - хват пойдёт?
– Ну, Мариночка, по поводу написания романов, это у нас к Артурчику! – Улыбнувшись, заявил Самойленко.
– А что, Артурчик у нас писатель? – Спросила Марина и смерила Артура пристальным взглядом.
¬– Ну не- то, чтобы да, но думаю что в будущем, таки возьмётся за перо. – Продолжая улыбаться, сказал Игорь. И немного помолчав, добавил. – Артур, пожалуйста, опиши нам нашу многоуважаемую Марину, свет очей наших, Батьковну. Ребятки! Вам это нужно услышать, пока мы ожидали начальника охраны, Артур по памяти, так описал Григория, что я подумал, они знакомы, примерно лет десять.
– Ну! Давай Артур, покажи нам мастер класс, мы внимательно слушаем. – Сказала Марина и улыбнулась.
– Что я могу сказать, о примерно, двадцати семи летнем следователе проку-ратуры, Малютиной Марине Анатолиевной? Да не так уж и много, но вот если вкратце, так слушайте, и запоминайте, повторятся, я не стану.
Она невысокая, но можно не в обиду сказать, что для её роста, довольно грудастая, поскольку имеет четвёртый размер груди, при росте, метр шесть-десят пять, и весе, около семидесяти двух килограммах. Но, при этом, я бы сказал, крепкая женщина, с выносливостью бойца, и точными, выверенными движениями. Этому конечно, очень помогает, и занятие спортом, ведь как, ни как, она является мастером спорта по ТХЭКВАНДО. А так же, активная участница состязаний в ММА, что делает её не только выносливой, но и опасным противником. Работая следователем, она принимает так же активное своё участия в расследованиях преступлений, не ограничиваясь, только кабинетной работой. Природный цвет волос, которые постриженные под каре, русый: выглядит эта причёска, довольно практично, и без особых излишеств. Лицо выразительное, нос прямой, но с небольшой, чуть заметной горбинкой – возможно, память о давнем столкновении с чьим- то кулаком, или же, неудачном падении. О её, средних размеров ротике, с аккуратными чуть округлёнными губками, можно сказать вообще- то, и так. О подобных губах, говорят в народе, что они, как бы, бантиком. Не стану спорить, выглядят эти бантики, действительно очень мило! Но, эта внешняя мягкость, довольно обманчива. Поскольку за ними, непременно, и- то всегда, скрываются слова. Слова, которые редко когда, бывают лишними. Говорит она спокойно, размеренно, словно расставляя каждое слово по своим местам. Не повышает голоса, но, и не повторяется. Может, растянуть фразу, словно пробуя её на вкус, но в этом нет неопределённости – скорее, осознанность. Она эрудированная, прямолинейная, и довольно требовательная женщина, к тому же, наблюдательная, и если же заденет словом, то не случайно. Абсолютно не терпит лжи, а больше всего лести. Грубым угрозам смеётся в лицо, а если сочтет нужным, поставит наглеца на место, и- то, без лишних эмоций. Карие глаза с едва заметным прищуром, скользят внимательно оценивающим, довольно цепким взглядом. Ну что сюда, можно еще добавить? Думаю- то, что в работе она методична, редко допускает ошибки, так как привыкла всё доводить до логического конца, при этом, не позволяя эмоциям, мешать здравому смыслу. Ну вот! Как- то так.
– Да уж ребятки! Если судить об информации только, что здесь мной ус-лышанной, от совершенно, чужого мне человека. То, складывается впечатление, будь- то мы с Артуром, знакомы и- то довольно близко, уже много лет. А не каких- то там, два дня. Обо мне, мой родной брат, довольно как я считаю умный парнишка, по сути, знает гораздо меньше. Это действительно феноменальный талант! Спасибо Артур, ты и вправду молодец.– Сказала Марина, и обвила всех пристальным взглядом.
Свидетельство о публикации №225030501189