О тёмной материи

                О тёмной материи
            Доказательство существования 2

        04.03.2025 благодаря "неизвестному читателю 541" я перечитал своё произведение: "Доказательство существования", написанное 24.02.2023 и с ужасом осознал, что самого главного я тогда не увидел. Крошечная деталь: во все формулы (см. рис.) входила "двойка в знаменателе"!!! Эх, был бы я физиком, я бы сразу увидел, что эта "двоечка в знаменателе говорит о том, что масса фотона поделилась строго пополам и ровно половина исходной массы фотона движется по верхней траектории интерферометра, тогда как оставшаяся половина - по нижней.
       Мои рассуждения доказывают, что деление фотона реально происходит. Оно существует! А потом половинки можно поделить ещё раз пополам. И половинки, половинок тоже существуют!
       Интерферометр на полупрозрачном зеркале делит и фотоны и их половинки всегда точно пополам. Потому что есть такой закон у природы (можно назвать его симметрией), по которому в плоском зеркале формируется всегда только одно отражение, а не два, три, или четыре... Плоское полупрозрачное зеркало умеет делить только пополам!
       Но я - не физик... Я - математик, поэтому у меня сразу возникает законный вопрос, который больше никого не интересует: "а сколько раз можно делить фотон пополам"? Вопрос совсем даже не идиотский, потому что масса половинки на каждом делении уменьшается в два раза, следовательно, соответствующая ему длина волны, наоборот, увеличивается в два раза, соответственно, за n шагов увеличивается в "два в степени эн раз". Короче говоря, если длина волны очередной половинки превысит размер зеркала, то она делиться откажется и будет по своему права.
       Сколько всего поломанных фотонов невидимыми мотаются по пустому пространству, не сталкиваясь ни с чем, не знает никто. Не исключено, что именно из них и состоит "тёмная материя". Откуда-то же берутся электромагнитные постоянные, присущие совершенно пустому пространству. В свою очередь, квазары могли бы перерабатывать этот невидимый свет, вышвыривая из себя умопомрачительной яркости потоки видимых фотонов.
       Мы многого не знаем, однако по присущему нам легкомыслию, явления фундаментальные относим к категории ничего не значащих.  Самыми крупными "зеркалами Вселенной" могли бы быть плоские галактики, тогда как "точками принудительной сборки невидимых полуфотонов" - квазары.


Рецензии