Духовное. С чем его едят?

Если мы попробуем абстрагироваться от всего, что мы знаем о самих себе и о мире? Будто мы с другой планеты прилетели на Землю и смотрим, как тут всё устроено?

Планету населяют растения и животные. Один вид, самый агрессивный, наиболее умён и даже летает немного в космос.

В попытках обосновать происходящее, человечество на сегодня изобрело свыше трёх тысяч религий и верований различного толка. Так мы можем о нас сказать.

Духовное - это слово, как и многие другие (так уж получилось), пришло к нам из иврита. Где духовное и отделённое - слова однокоренные. А так как каждой букве можно дать цифру, то однокоренные слова (гласные не в счёт - их нет в иврите) имеют одинаковую сумму составляющих букв. а значит - это одно и то же.
Как, например, Творец и Природа. Эти слова не однокоренные, но имеют одинаковый числовой вес, а значит обозначают одно и то же.

Духовное, отделённое - его нет в нашем мире. Само слово мир, однокоренное слову скрытие.
Творец - единая сила Природы, управляющая всеми частицами и процессами между ними, согласно Замысла творения. И соединяющая всё это в одно Мироздание.

Всё, что у каждого из живущих, покадрово реализуется в виде смены состояний от переживаний происходящего - есть результат Замысла творения. И никто до определённого момента не способен сказать, что это возможно изменить.

Но мы можем влиять на скорость смены наших состояний! Если сами пойдём туда, куда нас тянет творец посредством реализации Своего Замысла творения.

Иначе, сама наша жизнь во всей её красе, нам даётся для этого - взяв полученные со рождения свойства и нацелить их не на наполнение самого себя, а на выполнение всего того, что может приблизить человека к свойству отдавать себя у Творца.

Таким образом реализуется Цель творения - достижение наполнения творением без ощущения стыда перед дающим Творцом. Так как стыд - основа Человека в нас.

Да, да! В нас живёт сила Животного и в нас есть точка Человека. Не развитая пока. Чёрная, пустая... Ведь мы её в нас не кормим и не растим, не строим осознанно  Человека в себе.

И вот это вот отделённое, духовное - в нём находятся корни абсолютно всего! И мы - тоже в нём. Но ощущаем от него лишь малую толику - если собрать все наслаждения всех живущих и живших до нас (а мы всё делаем только ради наслаждения (либо на месте получить, либо отдать от себя, чтобы получить себе)) - это будет очень и очень много наслаждений. Для Животного в нас. Для Человека - всё это не более песчинки! По сравнению с самым малым наслаждением на самой первой ступени духовного мира (когда приходишь туда в силу достижения подобия свойств), которое равно - Вселенной!

Все наслаждения нашего мира - ничто перед самым малым наслаждением мира духовного.

Как же достигается раскрытие, постижение духовных миров (миров много, как мер скрытий Творца)?
Творца никто не ощущает. Ведь орган ощущения Творца - свойство Человека в нас, наша частная душа, развит в виде всего лишь точки. Нам просто нечем ощущать Творца.

И поэтому, чтобы начать ощущать этого самого Творца, нам необходимо привести намерение на наши желания (сами желания мы изменить не в силах, да и не нужно это), в подобие Ему.

Кому наслаждение от того, что Он даёт? Тому, кто получает.
Когда Творец даёт мне наслаждения - я получающий и это отдаляет меня от Творца на расстояние между востоком и западом.
Как же быть? Я не могу не получать! Я создан получающим во всём от Него.

Исправление в том, чтобы принимать от Творца всё! Но только для того, чтобы самим фактом этого принятия - наслаждать не себя, а Его.

И так как все не ощущают Творца, но мы немного ощущаем друг друга - другие! Если относиться к ним как Творец к ним относится? Так достигается мера подобия Ему!

Духовное - это про отношения, построенные на любви. Ведь кого любим - отдаём им себя. И задача - не всех людей полюбить. Это инструмент! Уча своё сердце любить других, так мы достигаем слияния с Творцом. Вплоть до полного слияния с Ним.
Чтобы далее уже совместно с Ним, как единое целое, вместе пойти к ещё более высоким качествам Совершенства.

Духовное манит человека тем, что есть у него сейчас этот мир - дайте что-то и от мира духовного. Так не пойдёт. Но если и такое стремление есть - не страшно! Ведь вставая на путь сближения с Творцом, попросит в своём сердце человек исправления всего не соответствующего любви и Творец исправит.

Главное, помнить о проверке всех своих усилий - насколько они могут быть не ради себя, настолько они близки Творцу и настолько позволяют сердцу человека соединяться с сердцами других, так же строящих Человека в себе (с остальными пока они не изменят свой подход - не получится. как и о чём животное с Человеком может договориться? на каком уровне?).

И тогда, как собираются десять человек, чьи сердца устремлены к раскрытию Творца, строят они между собой новые связи. Основанные не на получении от других себе, а на отдаче себя им так, чтобы от этого все (и сам человек, кончено) достигли в этом успеха.
Десять человек - это десять точек Человека, наполняющих все связи между собой свойством отдачи (как каждый в моменте это способен осознать). И этим - строящих между собой Творца - силу любви, силу отдачи себя без получения взамен.

Силы каждого умножаются и этим обеспечивается энергетический, по сути, переход в мир духовного!

На одну ступень выше. После - ещё и ещё... За эту жизнь можно успеть пройти все.

Но это - только для тех, кому стыдно, что получают от Творца. Но ни в чём не способны искренне Его отблагодарить... И им больно от этого.

И тогда мера этой боли будет гарантировать нахождение решения.
 


Рецензии